ID работы: 291112

Бойся желаний своих

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песчаная тропинка, извиваясь, вела к утопающему в зелени маленькому домику. Ярко светило солнце. В воздухе застыл аромат цветов. Где-то пели птицы. Замерший на тропинке мужчина огляделся, не понимая, как попал в это место. Последнее что он помнил, был яростный бой. Грохот очередей, крики раненых, приказы комиссара. Он срывает с пояса гранату… Он попытался вспомнить, что же было раньше, но не смог. Мысли путались, уступая место пустоте. Захотелось пойти к дому, где его, конечно же, уже ждут. В глубине души затаилось сомнение, но солдат гнал его от себя. Он наконец-то нашёл место, где сможет обрести покой. Медленно двинувшись по тропинке, мужчина внезапно остановился. Новые смутные образы проступили в его сознании. Он – гвардеец Имперской Гвардии. Их отряд штурмовал укрепления поклонников Хаоса. Он должен был… Воспоминание оборвалось. Его вновь захлестнуло чувство покоя и умиротворения. Улыбнувшись, он двинулся к дому. Пологая крыша, покрытая потемневшей от времени черепицей. Выбеленные стены. Горшки с цветами на подоконнике. А на крыльце стоит Она. Длинные, заплетённые в косу, русые волосы, слегка прищуренные серые глаза, мягкая улыбка. Платье, украшенное вышивкой. Такой он всегда мечтал её увидеть. Такой она могла бы быть, если бы не служила в гвардии. Снова неясные образы. Вошедшая в бункер девушка снимает шлем, проводит пальцами по волосам, взъерошивая русый ежик. Едва заметно улыбается. При этом серые глаза остаются такими же холодными… Все мысли пропадают, когда она кидается ему на шею. - Я знала, что ты вернешься! – мягкий, полный радости голос. - Эльза? - Неужели не узнаёшь? – В голосе мелькнула обида. – А я ведь так долго ждала тебя! - Извини. Я не хотел тебя обидеть. Просто это место… - Правда, оно прекрасно? - Да, но… - Мы сможем жить здесь, как мечтали. – Она смотрит в его глаза. – Вдали от всех тягот и невзгод этого мира. Только мы. Гвардеец улыбается. Маленький уютный домик, любимая жена, играющие в саду дети. Устав от бесконечной войны, он не раз мечтал о такой жизни. Но такая уж у него судьба, всегда быть на передовой. Священный долг перед Императором. Эта мысль вновь вызывает тревогу. Что-то в этом идеальном месте кажется неправильным, ненастоящим. - А как же служба? Я же не могу… - Тише. – Положив палец на губы, она заставляет его умолкнуть. – Пусть другие умирают. Ты заслужил счастье и покой. - Я солдат! Я не буду отсиживаться в тылу, пока гибнут мои товарищи! - Гай, почему тебе нужна только война! – В её голосе звучит обида и боль. – Я предлагаю тебе жизнь, о которой ты мечтал. Жизнь в мире и покое. А тебе нужна лишь кровь и смерть! … Метким выстрелом из лазгана, угомонив очередного еретика, Гай оглядел площадь перед служившими ему укрытием руинами. Повсюду были тела. Дымились остовы сгоревшей бронетехники. Их отряд рассредоточился, прижатый плотным огнём сектантов. Бросив взгляд на укрытие противника, гвардеец замер от ужаса. Огромная фигура в силовом доспехе вышла из полуразрушенного здания. Космодесантник Хаоса. Развращённое и проклятое Дитя Императора. Гвардейцы открыли огонь, однако чтобы пробить древнюю броню мощности лазгана не хватало. Гигант расхохотался, а в следующий миг вскинул болтер. Гай закричал, когда очередь буквально разорвала Эльзу на части… - Ты ведь умерла! – Гай отстранился от девушки. Мучившее его с самого начала беспокойство нарастало. - Как ты можешь говорить такое! – Она заплакала. – Почему ты делаешь мне больно?! - Но я видел твою смерть! – Пелена безмятежности снова начала наползать на сознание, однако теперь гвардеец сопротивлялся. - Зачем ты это говоришь!? Прекрати! – она снова попыталась обнять его. - Кто ты? – Гай оттолкнул девушку. Он понял, что его смущало. Её лицо было слишком правильным, идеальным. Исчезли едва заметная асимметрия глаз и тонкий шрам на подбородке. - Эльза! - Нет! – Только сейчас он заметил, что узор на её платье складывается в богомерзкие знаки Хаоса. В бешенстве он бросился к ней… Видение оборвалось так же внезапно, как и появилось. Пришла боль. Дикая, сводящая с ума. Гвардеец понял, что лежит на чём-то твёрдом и холодном. Левая половина тела отнялась. Во рту был солоноватый привкус крови. С трудом отрыв глаза, он увидел склонившегося над ним колдуна. Тварь, отдавшую душу Варпу и присягнувшую на верность Слаанешу. В сведённой судорогой руке всё ещё была зажата граната. Хрипло рассмеявшись, Гай разжал пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.