Part V
19 июля 2015 г., 17:36
— Я не буду вставать на мостик! — настаивал на своем парень.
— Окей, а за двадцать долларов встанешь? — предложил Джерард.
— За тридцать.
— Да хоть за пятьдесят! Ты встаешь - я даю тебе деньги.
— По рукам.
Дэниел попытался встать на мостик, но упал. Конечно, спортсменами не становятся тогда, когда встают на мостик. Но он был явно не спортивный парень. Это можно было понять просто посмотрев на него. Весь такой домашний. Очевидно, что любитель поиграть в приставку.
— Ну ничего, олимпийскими чемпионами не рождаются! Ими становятся! — подбодрил его Джер, сел на траву и снова затянулся. Кэтрин опять злобно посмотрела на него, хотя на этот раз была далеко, и запах до нее не доходил.
— А можно лечь и…
— Нельзя. Это было бы слишком легко. Давай, давай. Редко когда что-то получается с первого раза.
— Гепард, — позвал его Билли. — То есть я хотел сказать Джéрард. Просто вспомнил, как в детстве ходил в зоопарк и… Забей.
— С утра я был Джерàрдом… Извини, забыл твое имя. Ты что-то хотел?
— Билли. Билли Джо. Билли Джо Армстронг. Как угодно.
— Блин, точно! Так что ты хотел?
— Это действие я придумал.
— Ну молодец, возьми печеньку. Или что ты хотел от меня услышать?
— Я имел ввиду встать на тот мостик. Который вон там. Просто пойти и встать на него. Ногами.
Джерард выдохнул и начал смеяться. Но смеялся не только он. Смеялись все. Кроме Дэнчика.
— Как неловко, — Уэй продолжил смеяться и сделал еще одну затяжку. — Давай, Дэн, иди и вставай на мостик. А Билли молодец, что такое придумал.
— То есть?.. — смутился Дэниел.
— Не ссы, ты тянешь время.
Дэн обиженно посмотрел на Джерарда и пошел в сторону деревянного моста.
— Этому мосту лет больше, чем мне, — вожатый загадочно посмотрел вдаль. — Если Дэн не пизданется с него, я ему реально дам пятьдесят долларов.
— А сколько тебе лет? — спросила Кэтрин.
— Достаточно, чтобы… Ладно, не при детях. Мне восемнадцать.
— Так ты молодой. — сказал друг Дэна. Его звали Саймон. И ему было интереснее всех, что будет с его другом.
— Бобру, блять, понятно, что не старый. Но мост зато не молодой. О, смотрите, смотрите. Дэн, все хорошо? — парень закричал, чтоб тот его услышал. Мост был не очень рядом.
— Он сильно скрипит! — послышался крик, как будто он был из пещеры.
— Что? — переспросил Джерард.
— Мост хрустит!!! — истошный вопль.
— А ты замри. — совет дня от Джерарда Уэя.
— А что, если он реально упадет? — спросил Фрэнки.
— Будет очень много брызг, — усмехнулся Саймон.
— Сэ ля ви, Фрэнк. Сэ ля ви, блять. — Джерард начал кашлять.
Но кашлял он не как при ангине или бронхите. Это не было похоже на звук барахлящего трактора или на лай собаки. Или будто из твоей жопы лезет чужой. Или из тебя выходит демон. У Уэя был реально сексуальный кашель. Хотя его легким, наверное, было глубоко насрать, сексуальный он или нет. Они уже просто едва справлялись.
— Эх, надеюсь, он себе ничего не расшибет, — Джерард с тоской посмотрел на мальчика и опустил взгляд на свою обувь.
И в этот момент доска треснула. Сначала с моста полетел Дэн, а за ним уже и гнилые доски.
— Мм, ну что и следовало ожидать, — подытожил красноволосый. — Жрать меньше нужно.
— Ну так ты тоже не анорексичка. — вроде как заступился Саймон.
— Вот именно, что я нормальный, — "вот это я понимаю, у человека самооценка" - подумал Фрэнк. — И у меня кость легкая. Хотя кого я обманываю, меня бы мост тоже не выдержал. Этот старичок скрипит и просит о пощаде, когда просто дует легкий ветерок.
— Там глубоко? — поинтересовался Фрэнки.
— Мне по щиколотку, тебе чуть выше или так же. Ну сейчас наш любимый Дэниел пойдет и переоденется. Если, конечно, не утонет.
Мокрый и недовольный, тринадцатилетний мальчик вылез на берег и смахивая с себя водоросли и прочую дрянь, шел к ребятам. Наконец он дошел и посмотрел на Билли.
— Я тебя убью, — сказал он с ноткой истерики в голосе. — И тебя тоже. — перевел взгляд на Джерарда.
Дэниел развернулся и чуть не плача, пошел в сторону места, откуда они пришли.
— Дэнчик, ты герой! — закричал ему Фрэнк.
— Какой к черту геморрой? — переспросил парень.
— Хорошо, хочешь быть геморроем - будешь геморроем, — согласился Билли Джо. — Настоящий мужик! Отказался от звания героя.
Все начали смеяться, хотя Фрэнк не посчитал эту ситуацию смешной. Джерард подошел к Билли со спины и 'по-дружески' хлопнул его по плечу. Армстронг от неожиданности вздрогнул.
— Красава, хвалю, — Уэй выкинул сигарету и улыбнулся подростку. — Даже я сначала не врубился. Молодец, заставил Дэна попотеть. Так, а сейчас спустя год мы продолжаем. Кто у нас дальше?
— Ты, — ответили все, как один.
— Я? — удивился парень. — Ну я, значит, я.
Он подошел к листочкам и взял один из стопки 'правда'
— Слабак, — ухмыльнулась Кэтрин.
— Просто для разнообразия, — ответил ей Джерард. — Почему слабак-то сразу?
— Не оправдывайся, — сказала девочка. — Что там у тебя?
— А ты не ехидничай, маленькая стерва. Хмм… Я размажу по стенке того, кто это написал.
— Читай!
— Тебе нравится человек, который сидит слева от тебя? — прочитал Уэй и задумавшись, поджал губы.
— Блин! — расстроилась брюнетка Наоми. — Думала попадет к кому надо.
— В каком смысле нравится? — спросил Джерард с каким-то безразличием и брезгливостью.
Фрэнк смутился, но по какой-то причине начал смеяться. Но он обладал такой способностью, как делать это незаметно. И он этим пользовался. На уроках это особенно помогало.
— Я его знаю меньше часа, как я вообще могу сделать выводы об этом парне? — продолжал Уэй. Он был явно раздражен. — Фрэнк, вот я тебе нравлюсь?
— В нормальном смысле. — ответил подросток.
— Ты же меня совсем не знаешь.
— Мне достаточно того, что тебя зовут Джерард Уэй, мы с тобой вроде как не враги и ты умеешь просить прощения.
— Еще я не педофил.
— Наверное.
— И я не гей, запомните все, — сказал вожатый и посмотрел на каждого по очереди. Его взгляд остановился на Фрэнке. — Мне нравятся девушки и только девушки. Начиная от восемнадцати. Я лесбиянка.
— Будто я тебе предложил встречаться, — усмехнулся Фрэнк и отвернулся.
— Ничего ты не предлагал.
Билли поднял глаза на небо, делая вид, что он не при делах.
— Я так поняла, ответа мы не услышим, — сказала Наоми и отпила из термоса.
— Что ты пьешь? — спросил Джерард и забрал у нее термос.
— Чай с…
Она не успела договорить, как Уэй хлебнул оттуда.
— Какой интересный у тебя чай. Так на виски похож. Что за чай такой, интересно?
— Эй, верни!
— Получишь через двадцать дней. Точнее, не ты, а твои родители. — вожатый поднял вещь над головой.
— Блин, да отдай! — девочка подпрыгнула и попыталась достать.
— Тэд, лови!
И тут началось. Термос просто летал. Джерард кинул его шестнадцатилетнему баскетболисту Тэду, Тэд кинул другу Майку, Майк еле поймал и кинул его Тому, Том швырнул Джам, Джам Фрэнку, а Фрэнк Билли. А Билли Джо просто открыл термос и выпил залпом половину содержимого. И все охуели.
— Идиот, отдай! — Наоми забрала свой термос и яростно посмотрела на подростка.
— Бля, я сча походу блювану.
Билли согнулся и тут же выпрямился.
— Не, не буду. Пиздец вставляет. Пиздец. Тавтология. Сука.
Армстронг сел на траву и посмотрел на Фрэнка, который будто стал очевидцем того, как канибалы едят живого младенца.
— Закусывать надо, — проронил друг и сел рядом.
— Закусывают только педики, — Билли икнул и лег. — Это пиздец, товарищи. И ты не идиоткай на меня, шлюшка, — это он так обратился к Наоми. — Блин, а так хорошо на душе сразу стало.
— Чет ты слабенький, — Джерард присел на корточки и погладил Билли по животу. — Или его с непривычки как бобра плющит?
— Э, сука, не трогай меня! Сам ты бобер. Что-то спать захотелось.
— Ну так иди, кто тебя держит?
— А я дорогу не знаю. Я же заблужусь. Что делать будете?
— Хм, какой странный сегодня день, — Джер встал и посмотрел на всех. — Все идем по номерам. Ну или если кто хочет, может погулять где-нибудь на территории. В девять отбой.
Все, естественно, были недовольны, но разошлись кто куда. Билли что-то пробубнил под нос и заснул. Взял и заснул. Фрэнк тяжело вздохнул и убрал вьющийся локон от глаз Билли Джо. Ему нравилось так делать. Неважно маме, папе, другу или еще кому-нибудь.
— Он что, спит? — спросил Джерард.
Айеро кивнул.
Уэй взял спящего парня на руки, чему Фрэнк удивился, и они пошли в сторону комнат.
— Сколько он весит? — опять спросил вожатый. — У моих родителей кот тяжелее.
Фрэнк пожал плечами.
— Он впервые так пьет?
Фрэнк снова пожал плечами.
— Ну, если верить всем его рассказам, то нет. Может пил, но так много первый раз.
— Он так до утра проспит.
— А если нет?
— Можешь спать спокойно.
— До отбоя еще хренова туча времени, какие спать?
— Иди познакомься с кем-нибудь. Погуляйте.
— Зачем?
— Давай поговорим.
Джерард положил Билли на землю, это заставило Фрэнка хихикнуть. Вожатый сел на траву и взглядом показал Фрэнку, чтоб тот сел напротив него.
— О чем ты хотел поговорить? — спросил Фрэнки.
— Почему ты не хочешь с кем-нибудь познакомиться?
— И ради этого ты положил моего пьяного лучшего друга на землю и сказал всем идти по номерам?
— Мой пьяный лучший друг, — усмехнулся парень. — Надо это запомнить. Ну я просто вижу, что ты тут ни с кем не общаешься, кроме… Билли? Все время забываю его имя. Фрэнк, ты как-то неловко себя чувствуешь в этом обществе? Стесняешься чего-то?
— Можно сказать и так. Я тут никого не знаю.
— Вот и узнаешь. Так сложно подойти и познакомиться? Подростки ради этого в лагеря и ездят.
— Я чувствую себя идиотом, когда пытаюсь с кем-то познакомиться, — признался Фрэнк. — Мне очень сложно найти настоящего друга. Мы даже с Билли не очень похожи. У нас с ним мало общего.
— Ну так совсем не обязательно иметь что-то общее.
— Может быть. Но не мне. Я пытался тем летом познакомиться с парнем, с которым у меня похож музыкальный вкус, а когда заговорил с ним о книгах… Он оказался занудой.
— Странный ты, — Джерард достал пачку сигарет. — Ничего, если я покурю?
— Нет, — ответил Фрэнки и поморщился от запаха табака.
— Фрэнк, у меня есть знакомая, с которой я очень хорошо общаюсь, — Уэй закашлял. — Так вот, у меня с ней вообще ничего общего. Во-об-ще.
— И как ты можешь быть с ней в хороших отношениях? — удивился подросток.
— В смысле? Понимаешь, она не смотрит сериалы, которые смотрю я, она не умеет играть на гитаре или хотя бы на бубне в отличие от меня и всех моих остальных знакомых, ей не нравится моя музыка, она ведет здоровый образ жизни, в то время, как я съедаю всю картошку-фри в Америке, колюсь в вену и напиваюсь до такой степени, что даже не в состоянии доехать домой на метро. Она не похожа на всех остальных. Все бабы в ее возрасте мечтают выйти замуж за рок-звезду или просто сексапильного красавчика, ждут своего принца на белом коне, а ей это даром не надо. Мы с ней вообще не похожи. Разве что любим читать. С ней очень интересно общаться и я уверен, что она никогда не предаст.
— У меня все иначе, — вздохнул Фрэнки. — Билли не любит читать, а я обожаю. Одна из причин, почему с ним невозможно поговорить о чем-то, ну вот как с тобой сейчас, это его нелюбовь к чтению.
— Полностью с тобой согласен, — сказал парень и затушил сигарету. — У меня лучший друг, его Рэй зовут, он ненавидит читать. И когда я делюсь с ним впечатлениями о прочитанном, он не слушает, перебивает, ну ты понимаешь меня.
— Ага.
Фрэнк выпрямил ноги и загадочно посмотрел на небо. Ему стало спокойно на душе. До этого момента он ни с кем не мог делиться своими мыслями.
— Что еще расскажешь? — спросил Джерард, посмотрев на Билли, чтобы убедиться, что тот спит.
— Что? А ты типа теперь мой личный психолог? — спросил Фрэнк.
— Типа да, — передразнил его красноволосый. — Ты ж не против? Знаешь, бывает маме или отцу не расскажешь, брат тебя не поймет, от лучшего друга никакой пользы, зато есть знакомый, который тебя старше и опытнее и он тебя всегда поймет.
— Кажется, у меня он только что появился, — Фрэнки стеснительно улыбнулся.
— Ну, раз уж я твой личный психолог, можешь поделиться со мной всеми своими проблемами и срываться на мне. — сказал Джерард и убрал волосы от лица.
— Хорошо.
— Начинай.
— А может отнести Билли в номер?
— Давай оставим его тут. — подал идею Уэй.
— Ну это не по-людски… — начал Фрэнки. — Вдруг ночью пойдет дождь?
— Шучу. Отнесем, как поговорим. — повисла пауза. — Э-эм… Жалуйтесь.
— На что?
— Люди обычно жалуются на жизнь.
— Я не люблю жаловаться, — сказал Фрэнк.
— Покажи мне человека, который скажет: "Ах, как я люблю сидеть в одиночестве и плакать". Думаешь, это кому-то нравится? Просто люди не могут больше терпеть и срываются на ком-то. Пускай не криком, а просто спокойно что-то рассказывают, но им легче становится.
— У девчонок на такие случаи есть личный дневник, — усмехнулся Фрэнки.
— О, а пойдем поднимемся чуть в горку? — предложил вожатый. — Там есть офигенное местечко, с которого вид шикарный.
— А как же…
— Господи, твоего пьяного лучшего друга никто не съест. Пойдем!
Джерард схватил Фрэнка за руку и резким движением поднял его. Он отвел подростка в свое любимое место. От туда и вправду был красивейший вид. Облака неторопливо совершали свое путешествие по небу и тихонько рассеивались. Вдали в тумане можно было разглядеть горы. Солнечные лучи создавали волшебную атмосферу, а они лишь падали на кроны деревьев.
— Если хочешь, может залезть на этот дуб, — сказал Джерард и кивнул в сторону старого дерева.
— Оттуда наверное еще красивее, — согласился Фрэнк и улыбнулся.
— Тебя подсадить?
— Нет, не нужно. Спасибо.
Фрэнки подпрыгнул и подтянулся на огромной ветке.
— Я все же помогу тебе, — Уэй сам залез на дерево, причем сделал это мастерски, и помог Фрэнку.
— Спасибо, — скромно поблагодарил его парень и усевшись поудобнее, свесил ноги.
— Да не за что.
— Быть маленького роста - ужасно.
— Да ну, наоборот классно. И ты не такой уж и маленький. Вырастешь еще. Мне уже скоро девятнадцать, а я до сих пор расту в год по сантиметру.
Сначала они говорили. Точнее, Джерард пытался разговорить подростка. Он считал, что быть таким стеснительным как Фрэнк это не очень хорошо. Потом они молча наблюдали за природой. За тем, как птички перелетают с места на место. За тем, как по нежно-розовому небу плывут облака, похожие на сахарную вату. И еще за кучей простых с виду вещей.
— Ты хорошо себя чувствуешь? — спросил Джерард.
— Да, я просто устал, — ответил ему Фрэнк и посмотрел на свои подтрёпанные кеды.
— Аа, ты ж с автобуса. Дорога сюда реально утомляет. Ты из Джерси?
— Да, мы все вроде из Нью-Джерси. Билли правда с Окленда, но сейчас его семья живет в Джерси.
— Чем вы в автобусе занимались, что так устали?
— Тебе это реально интересно? Не знаю, что делали все, но я успел прочитать книгу, посмотреть фильм и еще я всю дорогу жрал. Потом меня укачало и оставшиеся минут сорок я ехал с мыслями 'Как бы мне не сблевать?', проклиная при этом сэндвичи. Но потом когда я вышел из автобуса и вдохнул этот свежий воздух, мне полегчало.
— Я б на твоем месте спал всю дорогу. Спал и жрал.
— Я не могу спать в дороге.
— Наушники в уши и вперед.
— Ага конечно, от такой музыки которую я слушаю только проснуться можно.
Потом они минут двадцать говорили о музыке. О разных ее жанрах. Успели поговорить об истории панк-рока, о легендах фолка, обсудить творчество Курта Кобейна, поговорить о его дочери Фрэнсис и многом другом.
— Вот черт! — выругался Джерард. — Уже без десяти девять! Долго мы с тобой тут сидим.
— Да, надо бы уже идти.
Фрэнк спрыгнул, но не совсем удачно. Вожатый быстро спустился и подошел к парню.
— Я не дивергент, — улыбнулся Фрэнки и продолжил лежать на траве.
— Ты не ушибся? — заботливо спросил Джерард и помог ему подняться.
— Неа, — Фрэнк стряхнул с себя травинки. — Я и с семи метров падал на спину. На асфальт. Правда два позвонка себе сломал, спину всю ободрал и почки отшиб, но это не важно. Живой же.
— Охренеть, — восхищенно произнес Уэй.
Они пошли обратно за Билли, Джерард нес его на руках. Войдя в номер, он положил его на кровать не снимая одежду и подозвал Фрэнка к себе.
— Если будет блевать, прибегай ко мне, — сказал он тихо. — Подъем в семь. Надеюсь, ты не будешь бегать ни к кому в гости в три часа ночи.
— Хорошо, — улыбнулся Фрэнки. — Спокойной ночи?
— Сладких снов, — Джерард обнял Фрэнка. Он этому очень удивился, но робко приобнял нового друга в ответ.
Примечания:
не прошло и ста лет, да.