ID работы: 2911269

Притча

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брел по дороге один человек. Каждый лучик солнца проникал в его душу, делая ее светлой и чистой. Человек тянулся к ласковым лучам солнца, как будто там есть ответы на все вопросы. Тут к нему подошел ангел и спросил: -Зачем ты тянешься к свету? - На свету нет ничего страшного. - А чем страшна тень? - Тень страшна неизвестностью - отвечал спокойно даже уверенно человек. Ангел с печальной улыбкой посмотрел на странного человека и тихо произнес: - Ты считаешь, что тень может убить душу, поэтому стремишься к свету? - Да ведь все плохие вещи случаются именно ночью или под покровом темноты. Ангел тихо засмеялся. Смех был тихим и напоминал печальный перезвон хрусталя. Человек удивленно смотрел на посланника Бога. Тот немного помолчал и сказал: - А почему ты боишься тени, если считаешь, что твоя душа чиста? - Я боюсь стать плохим. - А разве можно для всех быть хорошим? - Да, и тогда всем будет хорошо - уверенно ответил человек. Ангел опять улыбнулся и тихо спросил: - А кто ты? Если меняешь маски для каждого человека. - Я? - человек замолчал, в его светлых глазах промелькнула дымка раздумий. Кажется только сейчас он начал анализировать свои поступки. Ангел не мешал человеку думать. Путник через некоторое время ответил: - Знаю я - это я! - Нет, - пояснил ангел- "Я" не должно бояться тени или тьмы. Ведь если оно боится значит пытается быть кем-то, но не собой. "Я" не боится ошибаться и признавать свои ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.