ID работы: 2911347

Щелкунчик.

Слэш
G
Завершён
17
_Chizuru_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Масленица 1776 года. Когда карета Карелиных подъезжает к поместью Белкиных, ей навстречу выбегает юный барин четырнадцати лет отроду. На улице мороз! Настоящий мороз, февральский. А мальчик в одном домашнем платье да в соболиной шубе нараспашку, и следом за ним выскакивают няньки. Одна с шапкой, другая с рукавичками, но куда им старухам угнаться за юрким юнцом? Из кареты ему навстречу выскакивает такой же молодой Максим Карелин. Он широко раскрывает свои объятия и ловит буквально налетевшего на него мальчика. И они вместе, счастливо смеясь, падают в сугроб. – Алешенька! – охают няньки. – Заболеете же!

...

Алексей лениво выслушивает нравоучения родителя, ковыряя набивкой туфли паркетный пол. – Хорошо, papa. Подобное случившемуся сегодня утром не повторится. Можно я пойду? Меня Максим ждет. – Ступай. Когда средний сын выходит из кабинета, Георгий Алексеевич смотрит в окно, размерено поглаживая свою короткою бороду. – И ничего-то ты не понял, Алешка. Что взять с молодежи? Не слышат они своих родителей, не хотят.

...

Алексей любит, когда Карелины приезжают к ним погостить. Их единственный сын Максим Карелин помолвлен со старшей сестрой Алексея – Аленой. А вот свою сестру брат не любит и нисколько себя за это не корит. В детстве она всегда прятала его оловянных солдатиков, находя их поиск для брата очень занимательной игрой, над которой можно вдоволь посмеяться, а маленький Алеша плакал. Однажды даже Аленка со своими кузинами отловили Лешу и, нарядив в девчачий сарафан, накрасила маминой косметикой. Сейчас же Алена стала взрослой, ей было шестнадцать, она читала женские романы, немецких философов и ходила с высоко поднятой головой, но всё равно осталась глупой. И вот, отделавшись от глупой сестры и нянек, Алексей с Максимом, взявшись за руки, бегут в самое сердце Белкиных садов. Здесь, среди занесённых снегом яблонь, стоит еще со времен прапрадедов Георгия Алексеевича двухъярусный мраморный фонтан. Вода из него не идет даже летом, а дно давно поросло зелёным мхом. Но в этом есть своеобразная прелесть, и даже зимой старый фонтан не теряет своей таинственной красоты, делающий это место волшебным. Задыхаясь спёртым воздухом, мальчишки довольно щурятся, глядят друг на друга и смеются. – Смотри, что у меня есть для тебя. Максим достает из-за пазухи сверток и протягивает его Леше. Тот снимает рукавички и порозовевшими от мороза тонкими пальчиками разворачивает пожелтевшую бумагу. – Из Франции, настоящий, – хвастается Карелин. Алексей держит в руках плитку горького шоколада, в красивой красной обертке и с рисунком Щелкунчика. – Спасибо, – благодарит мальчик, и его и без того румяные щеки пылают сильнее. Максим находит это невероятно красивым, словно художник рисует масляными красками розу на белом холсте; мазок за мазком, лепесток за лепестком - появляется на свет шедевр. – Только странно это, – тихо добавляет Алеша, когда Максим подходит к нему ближе и заправляет выпавшую прядку из его волос за ухо. – Что же странного? – удивленно спрашивает Максим. Леша мнется, но все же отвечает. – Помолвлен ты с моей сестрой, а подарки носишь мне. – Дурак ты, Алешка, – шепчет Максим, его слова медленно вырываются с паром изо рта, – сдалась мне Аленка, люблю-то я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.