ID работы: 2911414

Неизлечимые

Гет
PG-13
Завершён
186
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
После недавнего снегопада погода стояла отличная. Кто-то радовался увольнительным и развлекался где-то в городе, кто-то отлёживался в лазарете, а кто-то продолжал выполнять поручения офицеров. Да и уборка сама за себя не сделается… Петра с нетерпением ждала, когда Ауруо наберёт пару вёдер воды, чтобы уже приступить к стирке, а тот не то нарочно, не то ещё отчего делал всё медленнее, чем надо. Медленно зацепляет ведро, медленно опускает его в колодец… А то и вовсе изображал, что ведро того и гляди свалится в колодец. Хоть на улице было и не так холодно, но всё же не лето, поэтому Петра начала потихоньку заводиться. – Ауруо, хватит кривляться! Нельзя это делать побыстрее? – Не горячись, детка, - усмехнулся Ауруо. – А то появятся морщинки, и капрал точно не обратит на тебя внимания. – Да ты… - Рал задохнулась от возмущения и тут же испуганно оглянулась на Гюнтера и капрала, что стояли неподалёку. Ривай так же спокойно разговаривал о чём-то с Ханджи и, казалось, не слышал о том, что сейчас ляпнул Боссард, а Гюнтер наблюдал за сидящими вдалеке девушками из ударного отряда. – Ты… – Или хочешь отличиться перед капралом? Напрасно, с таким характером кто тебя возьмёт замуж? – Следил бы ты за своим языком! – прошипела она, краснея. – А лучше бы откусил его себе к чертям собачьим, было бы куда лучше! – Да неужели? – хмыкнул тот. – А не заскучаешь, детка? – Вот уж было бы, о чём скучать! Все люди как люди, а ты! Моблит вон в больницу попал, чтобы Ханджи не перетруждалась зря за работой. Сам всё ночью доделал, вот только про форточку забыл! Майор Захариус простуженный и то делом занят! Даже от Гергера и то больше пользы! И хватит называть меня деткой! – О, так ты хочешь, чтобы я совершил для тебя подвиг? – громко с издевательской улыбкой произнёс Боссард, глядя на Рал сверху вниз. Если раньше до них никому не было дела, то теперь на них стали обращать внимание. – У меня есть дела поважнее. Для настоящего мужчины совершить подвиг не проблема, была бы рядом нормальная женщина. И вообще женщина должна знать своё место и… - договорить ему не дала звонкая пощёчина. – Хватит уже выпендриваться и пытаться копировать капрала! – не выдержала Рал, обратив на себя внимание всех присутствующих. – Ты совершенно на него не похож! Я ещё никогда не встречала такого высокомерного эгоиста и болвана как ты, Ауруо Боссард! На некоторое время повисла звенящая тишина. Ханджи с интересом переводила взгляд с разгорячённой Петры на потемневшего Ауруо. Гюнтер закрыл рукой лицо. Он уже привык к перепалкам сослуживцев, но чтобы они выясняли свои отношения так прилюдно… Как и Ривай, который лишь покачал головой. - А ты никогда не думала, почему я так пытаюсь походить на капрала?.. – нарушил тишину Боссард уже нормальным голосом, не сводя серьёзного взгляда с лица Рал. Петра с ужасом поняла, что её лицо заливает краска. Стало немного неудобно и перед Ауруо, и перед теми, кто это всё слышал. В особенности перед капралом. - А давайте выпьем по стаканчику чего-нибудь горячительного и успокоимся? – подскочила к ним Ханджи и приобняла их за плечи. – У меня есть! Хотела приберечь к выписке Моблита, но ради такого дела!.. - Благодарю, майор Ханджи, но у меня ещё осталась работа, - отчеканил Ауруо, забрал полное ведро и, не глядя на Петру, чувствующую себя очень неудобно, отправился в сторону казарм. - Ну и ладно… Тогда идём, лучше напою тебя чаем с вареньем, - Зоэ схватила Петру за руку и повлекла за собой. – А там и поговорим. С тобой поговорим позже! – крикнула она хмурому Риваю.

***

В лаборатории Ханджи было на удивление светло и немного прохладно. Петра редко тут бывала, обычно они с майором разговаривали либо в столовой, либо в её комнате. Всё из-за опасности экспериментов, что порой проводил исследовательский отряд, после чего какая-то его часть отправлялась в лазарет. Пока Зоэ возилась с чаем, Ралл села на один из стульев и закрыла лицо руками. Было очень стыдно. - Из-за Ауруо или из-за капрала? – деловито уточнила та, ставя перед подругой чашку. – С облепихой, ты уж извини. Я не знаю, куда Моблит спрятал малиновое… Люблю я его, что тут поделаешь? - Моблита или варенье? – вяло улыбнулась Петра, помешивая чай, чтобы хоть чем-то занять руки. Конечно, она знала, что командир исследовательского отряда говорит о варенье, но отчего-то захотелось тоже немного поддеть. Эрд рассказывал, как двусмысленно выглядели они, когда Зоэ навещала своего помощника*. Однако, вместо того чтобы посмеяться и заверить подругу, что она говорила о варенье, Ханджи как-то замялась, едва заметно покраснела и тут же перевела разговор на интересующую её тему. - Если всё же из-за Ривая, то можешь быть спокойна, он мог ничего не понять. А если и понял, то ничего не сделает. Не умеет выражать свои чувства, что ж ты хочешь от преступника, выросшего на улице. Ой, только не говори, что я тебе сказала, а то мало ли… Да не переживай ты так, ничего странного не произошло. Не выгонит же он тебя из отряда, ты отличный боец! Где он ещё найдёт кого-то с такими результатами? А вот с Ауруо стоит поговорить. Хороший же парень! Золотые руки, детей любит, я видела его как-то с братьями, когда мы проезжали мимо его дома… Да что я тебе говорю, вы же из одного выпуска! - Из одного, - кивнула Рал, вспоминая, как он давал ей списывать. – Но тогда-то он был лучше! Он не строил из себя напыщенного индюка! А сейчас с ним и поговорить нормально нельзя! Ханджи хитро улыбнулась и наклонила голову к плечу. - Ты же прекрасно поняла его последние слова. Петра отвела глаза и, взяв кружку в руки, начала пить чай маленькими глотками, чувствуя, как начинают гореть щёки. Ханджи не стала больше говорить на эту тему, заговорив о своих исследованиях и о том, что Моблит нашел что-то в новых образцах. Рал не слушала. Её мысли были далеко.

***

Темнело довольно быстро, и в замке постепенно загорались свечи. В отсутствии командования (Эрвин уехал на несколько дней в столицу) многие позволили себе немного расслабиться. Тем более заменяющий Смита Майк махнул на всех рукой, не имея возможности с заложенным носом распознавать нарушителей своим излюбленным способом, и лечился по вечерам в своей комнате в более приятной компании. Ривай же практически не вылезал из своего кабинета, возясь с традиционной кипой бумаг, и тоже не являлся угрозой для любителей расслабиться. Если они, конечно, уберут за собой… Найти Ауруо удалось только в столовой. Он сидел вместе с Эрдом в компании Гергера и других членов ударного отряда, посмеиваясь над чьей-то историей. - Нам нужно поговорить, - выпалила Петра, стараясь не растерять всю свою смелость. - Только давай выйдем. - А чего выходить-то? – рассмеялся тот, и Петра поняла, что выбрала неудачное время. Боссард был заметно пьян. – Нет, я, конечно, понимаю, что ты без ума от меня и прямо из штанов выпрыгиваешь, как меня хочешь, но нужно же, как то себя контролировать! Да и вообще ты не в моём вкусе, детка. Гергер и его приятели дружно заржали, заставив Ралл покраснеть до корней волос. Хотелось тут же провалиться сквозь землю, а лучше отправить туда самого Боссарда. Петра почувствовала, что сейчас готова абсолютно на всё, чтобы стереть эту наглую ухмылочку с лица товарища. - Но раз ты так настаиваешь, я могу подарить тебе парочку незабываемых минут, - сказал с той же самодовольной улыбкой Боссард, поднимаясь из-за стола. Не обращая больше внимания на смешки сидящих, Петра всё же не выдержала и со всей силы врезала ему в морду. Так как он не ожидал подобного, Ауруо, не удержавшись на ногах, рухнул пятой точкой на пол. - Ну, вы даёте, - рассмеялся Гергер и тут же заткнулся, когда на него посмотрели два злобных карих глаза. Может, Петра и выглядела хрупкой девушкой, но удар у неё был поставлен что надо. Пять титанов ощутили это на собственной шкуре, и это не говоря уже о тех, что она помогла убить. Не зря же она оказалась в спец-отряде. - Что ты себе возомнил?! – закричала она Ауруо, что злобно уставился на неё с пола. – Пьяная скотина! Я бы не стала с тобой спать, даже будь ты последним человеком в пределах стен! Я хотела извиниться, но вижу, зря! Ты этого не заслуживаешь! - Да ну? – Боссард вскочил на ноги, потирая челюсть. – А сама что, лучше что ли? - Может, и не лучше, но я не изображаю из себя то, чем не являюсь! – гордо вскинул головку Ралл. – Или тебе напомнить твою первую вылазку? - Так не я один изгваздал штаны, детка! – не успокаивался Боссард, сжимая кулаки. – И заметь, на моём счету целых десять титанов! Куда тебе, неудачнице! Думаешь, капрал обратит на тебя внимание? Посмотри на себя в зеркало! - Ты уверен, что хочешь договорить? – положил руку на плечо товарища Эрд, что тоже уже был на ногах, чтобы предотвратить возможный мордобой. – Ты же понимаешь, что если… - Иди ты знаешь куда?! – бросил ему Боссард и вновь обернулся к трясущейся от негодования Петре. - Можно подумать, ты мечта любой девушки! - Зато я не бегаю за капралом, как верная собачонка, глядя на него влюблёнными глазками! Проще надо быть, детка! - Да я сейчас тебя… - девушка хотела вновь броситься драться, но неожиданно для самой себя оказалась на пару мгновений в воздухе. Это было настолько неожиданно, что Ралл не сразу осознала, как оказалась на двухметровой высоте. Майк для многих появился совершенно внезапно и, посадив Петру себе на плечо, осмотрел всех собравшихся красноватыми глазами. Гергер, что, как и остальные тут же подскочил и отдал честь, поперхнулся только что выпитым, и Хеннигу пришлось стучать ему по спине. Ауруо слегка притих и попятился. - Если уж пользуетесь ситуацией, то хоть не дебоширьте, - поморщившись, прогундосил Захариус. – Просил же, как людей. Вечеринка окончена, и скажите спасибо, что я не в настроении раздавать наряды. Но это не значит, что вам это не аукнется позже. Особенно тебе, Гергер. Достал ты уже, если честно. А с вами – он посмотрел на Боссарда и Эрда и слегка повёл плечом, на котором сидела красная как рак Петра - пусть Ривай разбирается. Доложишь ему о случившемся, - обратился он к Джину. Тот кивнул – учти, проверю. А теперь разбирайся сам со своими подчинёнными. И, передав красную как помидор Петру на руки Джину, медленно пошёл на кухню. Никто не проронил ни слова и даже не двинулся с места, пока он не вернулся и не вышел из столовой. Подождав для верности, пока шаги не стихнут, все свободно выдохнули. - Смотри, что ты наделала, дура! – вновь распалился Ауруо. - Я?! Да не пошёл бы ты?!.. – Ощетинилась Петра и хотела было вырваться из рук непосредственного командира, но тот переложил её себе на плечо и быстро направился к выходу. - Давай лучше мы уйдём, а то так можно пожалеть о сказанном, а вернуть ничего уже нельзя, - заметил Эрд, слегка похлопав Ралл по заднице. Та не стала возражать. Она и так немного жалела. Хотя бы о том, что зря сказала о том, что хотела помириться. После того, что он сказал ей у колодца, помириться можно было лишь в одном случае. А это в её планы совсем не входило…

***

- Может, не стоило так заводиться? – с улыбкой поинтересовался Эрд, когда они достигли безопасного расстояния и от столовой, и от пределов досягаемости слуха Захариуса. Джин поставил Ралл на пол и теперь с интересом рассматривал. - Не стоило?! Да он меня весь день выводил из себя! – Петра вновь сжала кулаки. – Ладно утром, но сейчас он ведёт себя как… - Пьяная скотина? – усмехнулся тот и положил руку на голову подруге. – Просто ты нашла не самое лучшее время разговаривать. Он пьян, а ты сама знаешь, что у него в этом состоянии язык вообще как помело! Подойди к нему завтра, когда проспится… Нет, лучше в конце дня, тогда сможете поговорить нормально. А то с утра после пьянки он вообще невыносим. - Вот ещё! – гордо вскинула голову Ралл, чувствуя, что ещё немного и расплачется от обиды. – Чтобы я ещё с ним заговаривала!.. - Ну, это из разряда невозможного, вы же всё же в одном отряде. Или же ты хочешь покинуть нас и… - в глазах Эрда промелькнула озорная искорка - капрала? - Да ну вас! – фыркнула та, убирая руку товарища со своей головы. – Домой я через пару дней еду, у отца день рождения! А не общаться с ним будет вполне реально. Вот ты доложишь капралу, и мы не будем пересекаться… По крайней мере до моего возвращения… - Ну, как скажешь, - пожал плечами Джин – А домой это хорошо… Заодно и подумаешь над всей этой ситуацией. Кстати, ты не могла бы передать там кое-что… - он порылся в карманах и протянул подруге немного помятый конверт. – Адрес тут есть, да и в случае чего спросишь. Передашь? - Конечно, - улыбнулась Петра. Вспоминая темноволосую девушку. Она не раз видела Эрда с женой и видела, как они относятся друг к другу. Сама бы она, если бы осталась на гражданке, ни за что бы не рискнула выходить за разведчика. А вот Михаэла решилась. И самое замечательное – они счастливы. «Везёт же…» - вздохнула Ралл, глядя ему вслед. На душе вновь заскребли кошки. Ночью ей снился Ауруо, что смотрел ей в глаза и задавал лишь один вопрос. - А ты никогда не думала, почему я так пытаюсь походить на капрала?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.