ID работы: 2911436

Церковный колокол

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дон! Дон! Дон! Я проснулся от звона колоколов. Церковных. Никогда не любил этот звук. Под него хоронили мою мать и для меня, он навсегда остался пропитан горечью, тоской и одиночеством. Так было в тот день. Но не сейчас. Я чувствую, что лежу у кого-то на коленях. Где я? Вспышка света в сознании ставит все на свои места. Раз! Я, совсем маленький, забился в угол во время ссоры родителей. Два! Мародеры унижают меня в Хогвартсе. Три! Я учитель зельеварения. Четыре! Я хороню свою мать. Пять! Я встречаюсь взглядом с Гарри. Мерлин, эти изумрудные глаза я вижу совсем на другом лице. Шесть! Возрождение Темного Лорда. Семь! Визжащая Хижина и… моя смерть. Да уж… - Нелегкая у тебя была жизнь. Хочу распахнуть глаза, но веки будто налились свинцом. Нет, я должен увидеть ее! Даже если это просто видение или предсмертный бред, я должен: - Лили… Она совсем не изменилась с нашей последней встречи. Те же рыжие волнистые волосы, та же добрая улыбка и те же волшебные, светящиеся внутренним светом глаза. - Прости. – Тихо шепчет рыжий ангел. – За то, что тогда не выслушала тебя, Север. - Я уже давно тебя за все простил. Лили просияла. Я не удержался и улыбнулся ей в ответ. И тут раздался голос, который я меньше всего ожидал услышать: - Пойдешь с нами, Снейп? Я резко сел, не веря своим глазам. Нет, так и есть. Джеймс Поттер собственной растрепанной персоной. Еще и руку мне протягивает, зараза! А в сторонке Блек гоняет по залу свою кузину Беллу, угрожая защекотать. Дурдом на выезде! По привычке отвечаю дерзко: - А у меня есть выбор? - Есть. Я, молча смотрю на него, а затем резко хватаю за руку, дергаю на себя и нахально целую. За спиной раздается тихий, счастливый смех лучшей подруги. Хм, если Мародеры есть и здесь, то загробная жизнь обещает быть интересной. - Я с вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.