ID работы: 291152

Мой ангел, я люблю тебя.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой ангел, я люблю тебя.

Настройки текста
Первый раз увидев его, я не испытала никаких эмоций. Он просто слюнявый конь, который буянил, стоя в снегу. Но я любила лошадей. Наверное, это и заставило меня подойти к нему и погладить по морде. Он был не красавец. Он был странной масти, которая выглядела как грязная шерсть. Голова его была, как бы припорошена снегом, что совсем не красило его. Глаза были безразличными. Иногда он игрался с девушкой, которая крепко держала его под узды. Она возмущалась, что он исслюнявил ей все рукава. В тот день я и познакомилась с Иртышом. Заплатив сто рублей, я прокатилась на этом животном. Для меня этого было мало. Я мечтала сама управлять лошадью, ездить красивой рысью, галопом. В тот день я узнала телефон конюшни, откуда пришли эти люди с лошадями. Придя в первый день в этот большой сарай, наполненный запахом навоза, я не нашла того слюнявого коня. Они все были как на одну морду. Все темные и мрачные. Там, конечно, были и серые лошади, но они меня не интересовали. С помощью той самой девушки, которая меня катала, я нашла Иртыша. Он был все так же некрасив для меня. Но я гордилась, что знакома с этой лошадью, что сидела на ней верхом. Я прочитала имя этого коня. Иртыш? Странное имя. Я его не запомнила в тот день. Первые тренировки проходили, извините за выражение, но убого. Мы не ездили на лошадях, а просто сидели и писали про породы и масти. Но после каждого занятия я заходила в конюшню, подходила к деннику Иртыша и просто давала ему то сахар, то сушку. С каждым днем я сильнее привязывалась к этому коню. Выпрашивала его почистить. Между нами стала зарождаться слабая симпатия. Он покусывал меня за пальцы и за подол кофты, недовольный тем, что я случайно прошлась щеткой по какой-нибудь царапине или шишке. Я старалась больше так не делать. Он учил меня, а я была послушной ученицей. Мы начали ездить на корде, вцепившись всеми конечностями в седло. Это не то, что я хотела. Все думают, что, придя в конюшню, ты сразу сядешь на красивого скакуна и будешь ездить по манежу, потому что это легко. Оказалось все наоборот. Оказалось, что это сложно. На каждом занятие кто-то падал. Были синяки, слезы, проклятья. Кто-то уходил, а кто-то оставался. Я осталась. Мне нравились и боль в мышцах, и критика тренера. Почему? Уже тогда я мечтала сесть на того слюнявого коня и показать всем, что я и он – хорошая пара. Не смотря на то, что мы постоянно ездили на одних и тех же лошадях, я к ним не привязывалась. Они оставались для меня просто лошадьми. Я все сильнее уважала Иртыша. Он уже знал меня, хмурую рыжую девочку. Тренер все больше ругала нас, потому что мы до сих пор ездили на корде. Уже 3-Ий месяц мы не слезали с нее. Мы не умели седлать лошадь, чистить ее быстро и качественно. Да, что уж там! Мы уздечку одеть на нее не могли! Но тренер была терпелива к нам. Она просто продолжала нас медленно обучать. И тут нам объявляют, что она уволилась. Мы были не очень довольны низенькой девушке, новому тренеру, которая начала нас усердно учить. Все ей не нравилось. Руки не так, ноги не так, поясница не так. Но я заметила, что с таким обучением мы уже на третьем занятие избавились от корды. Я помню, как пришла, потом, к Иртышу и сказала ему, что этот момент близок. Он тогда только укусил меня за плечо, но я поняла, что он доволен этой новостью. Прошла еще неделя, и я вдруг узнаю, что Иртыш будет в смене. Я побежала к нему в денник. Я тогда была маленькой счастливой девочкой, которой подарили самый желанный подарок, возможность работать Иртыша. Я никого не пускала в денник. Я начищала этого слюнявого коня скребницей, а он переступал с ноги на ногу, чувствуя мое волнение. В тот день я почувствовала связь с Иртышом. Мне показалось, что я увидела ту красную нить, которая объединяла нас. Связывала наши сердца. В тот день я научилась понимать Иртыша только по одному движению ушей. В первой смене на Иртыша села моя подруга. Я наблюдала. Он не слушался ее. Ему нравились кусты. Он просто ел, не выполняя ее команды. Она слезла с него расстроенная. Я подошла к коню. Погладила его по шее и села в седло. По телу моему пробежала дрожь. Иртыш играл со мной. Он был так же рад мне, как я ему. Он моментами не слушался, чтобы позлить меня. За это он получал нагоняи. Со стороны это выглядело как непослушание лошади, но между нами была игра. В те мгновения я для себя решила, что Иртыш мой настоящий друг. Я слезла с него. Он начал тереться об меня носом, прося похвалы. Вся моя рука в зеленой, после травы, которую он ел, слюне. Но это больше не противно для меня. Иртыш теперь не просто конь с грязной мастью и снегом на морде. Он караковый ангел с легкой сединой на голове и крупе. Со звездочкой на лбу в виде Африки. С умными глазами. Мой ангел, я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.