ID работы: 2911630

Вина или случайность?

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Казуто

Настройки текста
— Казуто... — прошептала сиплым от слез голосом Сино, опуская голову на грудь того. Часы равномерно отбивали двенадцать ночи, но девушке было плевать на внешние факторы. Сейчас ей важен был лишь один - Киригая. В комнате раздался всхлип. — Прости... Это моя вина... Казуто, слышишь? Прости... — не в силах сдержать накатившие слезы, героиня зарыдала. Соленые капли потекли из её глаз на одеяло юноши. Но он этого не замечал. Продолжал лишь лежать с закрытыми глазами. Девушка подняла голову, взглянула в лицо парню, взяла руку того и нежно поцеловала. — Казуто... Пожалуйста... Проснись... Все этого хотят... И я хочу... Я буду рядом, пока ты не откроешь глаза... Можешь не спешить... Но знай... Я рядом... — вновь всхлип. Слезы вновь текут по бледным щекам, а Асада покрывает ледяные пальцы еще несколькими поцелуями. Кладет руку обратно и без сил роняет голову Киригае на грудь, просто закрывая глаза. Сколько ночей она уже не спала? Три вроде... Сил бодрствовать больше нет. Веки тяжелеют, открыть их все сложнее. Медленно сознание покидает тело, большинство функций приостанавливается, и девушка засыпает.       Громкие завывания машин, крики и ругань прохожих вновь давят на уши. Солнце не особо трудится сегодня, постоянно ныряя за пушистые облака. А перед ней стоит юноша - черные волосы, черная кофта и серая майка с рисунком какого-то города, свободные шорты, летняя обувь. Изумленно он смотрит в её глаза. Спохватившись хватает за руку. — Сино, подожди! Все не так! — пытается оправдаться парень, но она вырывает руку, быстрым шагом пересекая улицу, даже не замечая, что идет на красный свет. — Я же вижу все, — бросает по пути, чудом спокойно пересекая улицу. — Это моя троюродная сестра, Сино! — герой тоже не замечает яркого алого цвета, быстрым шагом пытаясь догнать уходящую, что она замечает краем глаза. А после видит вновь этот алый. Всюду алый... По лицу юноши течет вязкая жидкость, крупными каплями падая на асфальт. Солнце краснеет. Краснеют и здания, деревья, дома... Все поглощает алый...       Девушка вскакивает в холодном поту, бросая взгляд на циферблат - пол шестого. Из-за этого кошмара героиня старается больше не спать. Сон все время заканчивается одинаково. Так, как было тогда... Слезы опять наворачиваются на глаза. — Прости... Я просто приревновала... Я хотела, дабы ты мне клялся в любви и доказывал, что не она занимает твое сердце... Я... так глупа... — окончив на этом, Сино встает, медленным шагом проходясь до двери. — Я не на долго, сейчас вернусь. Не скучай, ладно? — открывает дверь и выходит.       Почти неделю назад парень по имени Киригая Казуто попал в больницу - его сбила машина. По невнимательности он пошел на красный свет. Многие утверждают, что он догонял какую-то девушку. У пострадавшего был поврежден череп. Уже шестой день, как и оказался в больнице, юноша прибывает в коме. Врачи чудом успели остановить заражение крови на его начальной стадии. Поместили в особый отдел реанимации, строго намекнув всем, что к юноше нельзя. Как же вышло, что Сино здесь ночует? О-о, это далось ей не простым трудом. Закатив истерику, мол это её вина, а так же привязав связи родителей, она смогла получить привилегии на посещение палаты. Все время героиня проводила рядом с любимым. Лишь изредка отходила в туалет или перекусить, но последнее она делала редко, обычно один раз в день - рядом было небольшое кафе. Асада совершенно забыла об играх с полным погружением, о школе и друзьях. К счастью у нее действительно были связи, хотя никто не знал, кто же её родители. И хорошо, что не знал. Киригае не становилось особо лучше. Мало шансов было, что Казуто очнется и сможет жить спокойно дальше. А ведь если бы Асада не закатила тогда истерику... В этом и винила себя героиня. Постоянно. Аппараты могли остановиться в любую секунду - остановись у юноши сердце или же приди он в себя. Система автоматически отключает все аппараты за ненадобностью. Поэтому коль раздастся последний пик - гадай, умер он или вот-вот откроет глаза. В этот момент Сино хотела быть рядом с парнем, дабы самой узнать, проснулся ли он. И все же шансов было мало.       Вернувшись в палату, девушка снова присела на стул. Как же она его любит... Его руки, голос, дыхание... Его тихий шепот... Его нежные поцелуи... Его улыбку... Его походку и звук шагов... Его образ в GGO и ALO... Его красивые глаза... Его привычки... А когда тот смущается, это можно только фотографировать... А как звонко он смеется... А какой он честный и отважный... Его сердце в доброте знает границы? А откуда такая хваткость во всем? Такая память? И такая светлая душа... А как она любит каждую минуту, что они были вместе... Если бы он знал, как она его любит... Если бы только знал, как она умоляет его вернуться... Если бы знал... Сколько пролито было слез... — Казуто... — тихо позвала его девушка, чуть улыбаясь. — Люблю тебя... Поскорее приходи... Слышишь меня? Пожалуйста... По тебе все так скучают... А как же на турнирах без тебя? Это ведь такая скукотень... Все ждут прекрасную Кирито... А как я жду... Да нет, как ждем мы все... Казуто... — Сино вновь начала разговоры сама с собой. Который раз она пытается вселить в себя надежду, что любимый откроет глаза. Она шепчет, представляет, что будет, открой глаза тот, улыбается мыслям, потом вновь вспоминает, что сейчас с ним... И по бледным щекам новой порцией текут прозрачные слезы... — Прости... Прости... Прости!.. — почти крикнула девушка, замолкая. Но потом продолжила. — Казуто... прости... Пожалуйста... — громкие всхлипы, равномерное жужжание аппаратов. День вновь пролетает незаметно.       Вот уже и первые цвета заката. Голова Асады лежит на груди Киригаи. Медленно в комнате темнеет, как аппараты с большим шумом начинают работать. Удивленно девушка поднимает взор на них, привставая, как раздается писк. Техника отключается. С изумлением она поворачивается к парню. А тот медленно приоткрывает глаза, уголками губ улыбаясь. — Казуто... — девушка не может поверить в увиденное. Она садится рядом, касаясь щеки любимого. Он шевелит рукой, медленно поднимая её к щеке героини. — Сино... Где я? — тихо узнает он. — Не важно... Ты дома, под названием наш мир... Казуто...       Из дремы девушку выводит скрип двери. Поднимая голову с Киригаи, она замечает, что тот все так же лежит. В районе груди больно ёкает. Удивленно Сино оборачивается. — Асада-сан... — на пороге стоял главврач. — Я пришел осмотреть Киригаю-куна. Можете выйти? — Конечно... — чуть поклонившись, девушка покинула комнату. Сон... Чудесный сон... Но не настоящий... Почему так... Слезы снова текут по щекам. Это закончится? Он проснется? Казуто...

***

      Часы отбивают десятый час. В палате горит яркий свет лампы. Девушка держит любимого за руку. Держит хрупкую кисть в своих ладонях. И грустно улыбается. Врач сказал, что шансов все меньше. Либо он скоро очнется, либо... умрет. Либо это его последние часы, либо это начало. И от этого зависит, будут ли те веселые встречи продолжаться. А переедут в общую квартиру они, как планируют? А будут играть в игры с полным погружением? А вечерами не спеша обходить парк? А потом ужинать вместе? А знакомить друг друга с родственниками? А ожидать в палате чуда, что должно будет появиться на свет? Их будущего чуда? А приходить друг ко другу на работу? А гулять их компашкой? А расследовать странные случаи онлайн игр? А рассказывать друг другу о прошлом, о дне? А хвастаться оценками? А писать вместе заявления? А ходить на свадьбы друзей, детей, внуков? А просто сидеть в старости в хорошую погодку на лавочке, вспоминая друг друга в прошлом, наслаждаясь компанией любимого человека?..       Нависшую тишину прервал громкий писк аппаратов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.