ID работы: 291167

Это любовь

Слэш
PG-13
Завершён
665
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 44 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец настал этот день! Окончание учебного года. Теперь три месяца отдыха и безделья. Юкитеру выбежал из школы, радуясь, что больше не придется ходить в это адское место. Пробегая по узкой дороге мимо уже столь знакомых домов, он лучезарно улыбался всем прохожим, что было для него непривычно. Тут мысли, роем кружащиеся в голове и до конца не верящие, что все может быть так хорошо, нашли одно "но": он, возможно, все эти три месяца не увидит Вакабу, так и не сумев признаться ей в своих чувствах. Амано приостановился, и в ту же секунду в него кто-то врезался. Юкки, не отличавшийся особым умением стоять на ногах, приземлился на пятую точку. — Извини, ты так резко остановился. Не ушибся? — послышался обеспокоенный, но звонкий и приятный голос. Юкитеру чуть приподнял голову, желая увидеть его обладателя: немного растрепанные белые волосы, малиновые глаза, красивые черты лица и добрая улыбка. "Красивый" — подумал Амано и только потом понял, что смотрит на этого парня довольно долго. Юкки уже хотел отвести взгляд, но альбинос заговорил, снова привлекая внимание: — Ару Акисе, — представился тот и протянул руку, помогая брюнету подняться. — Юкитеру Амано. — Рад знакомству, Юкитеру. Еще раз извини. Так ты не ушибся? — Ничего, все нормально, — немного смущенно произнес парень, отряхиваясь. — Вот и отлично, — улыбнулся Ару и, обойдя Юкки, пошел дальше, даже не обернувшись. Юкитеру еще смотрел вслед уходящему парню, пока тот не скрылся за углом: — Странный какой-то... Придя наконец домой, Амано, удобно расположившись на кровати, стал думать, где и как он может "случайно" встретиться с Вакабой. Но образ сегодняшнего знакомого не покидал сознание, вечно затормаживая процесс. Мысленно Юкитеру уже надавал себе оплеух за то, что краснеет каждый раз, вспоминая того парня. После пары часов таких раздумий идея все-таки появилась в голове Юкки: — Завтра же пойду в любимое кафе Вакабы! Она должна туда прийти. Интересно, а Акисе там бывает... — брюнет взвыл и, перевернувшись на живот, уткнулся лицом в подушку. И какого черта он так часто думает об Ару? Сотни людей каждый день проходят мимо, а еще десятки задевают Амано, но о них же он никогда не мыслил. Чтобы избавиться от всех своих соображений, Юкитеру решил быстрее заснуть. Но и эту задумку он сумел осуществить только через час, сильно помучившись. На следующий день парень проснулся рано и сразу же побрел в то самое кафе. В такое время народу там было мало, и Юкитеру сел рядом с входом в заведение, лицом к двери, чтобы уж точно не пропустить Вакабу. План Юкки был предельно прост: ждать, пока не придет; если же не встретит сегодня, будет ждать завтра. Заказав воды, он словно завороженный смотрел на дверь, поджидая свою "жертву". И какого было его удивление, когда в кафе вошел человек, которого Амано подсознательно мечтал встретить куда больше, чем свою одноклассницу. К несчастью или же наоборот, альбинос увидел Юкки и быстро прошагал к его столику: — Привет, Юкитеру, — улыбнувшись, поздоровался Ару, — я присяду? У Амано хватило сил только на кивок. Какое-то приятное тепло разлилось по телу, потому что радовало всё: и то, что они снова встретились, и то, что Акисе даже помнит его имя. — Ты кого-то ждешь? — с еле уловимой грустью поинтересовался тот. — Нет... то есть да, но ты мне не мешаешь! — не подумав, выпалил Юкки. — Значит, ты не будешь против, если я составлю тебе компанию, пока не придет твоя девушка? Брюнет уже открыл рот, чтобы ответить, но тут же спохватился: — Как ты узнал, что я жду девушку? — Да так, просто угадал, — конечно, Юкки догадался, что это ложь, но он не стал дальше допрашивать собеседника. После, сидя молча, Юкитеру смотрел куда угодно, лишь бы не встречаться с изучающим и словно пронизывающим взглядом. Иногда Амано поднимал голову, надеясь, что альбинос отвернулся, но опять сталкивался с красно-фиолетовыми глазами. — Ты её любишь? — внезапно оборвал тишину Акисе. — Что? — сначала абсолютно не поняв вопрос, переспросил парень и наконец решился посмотреть на Ару. — Ты любишь эту девушку? Юкки замялся, даже не зная, что ответить на это: — Не знаю... ну, да, наверное. — А есть что-то, что тебе в ней не нравится? — Что за странные вопросы, Акисе?! — Просто интересно. — Ну, мне не нравятся её очки, — хорошенько подумав и не заметив никакого подвоха, всё-таки ответил на вопрос Амано, — и еще голос. — Значит, не любишь, — сделал вывод альбинос, обезоруживающе улыбаясь. — А? В смысле? — Если бы любил, тебе бы нравилось всё. А даже если нет, ты вряд ли бы не лестно отзывался о своей любимой при человеке, которого видишь второй раз и знаешь всего десять минут, — пояснил Ару, но после первой фразы Амано уже не слушал его. Он не мог понять, почему все чувства к Вакабе испарились, словно с него сняли розовые очки. Вспоминая ее, парень перестал ощущать тот трепет, который был раньше. Неужели он просто обманул себя, внушив, что любит ее? Теперь уже он рассматривал Акисе, надеясь, что его догадка неверна. Ведь за все время пребывания в кафе брюнет несколько раз ловил себя на том, что считает этого странного знакомого красивее всех, кого когда-либо встречал. "Почему в нем мне всё так нравится? Он же не может быть идеальным! " — пытался ответить на этот вопрос Юкки, но слова, сказанные Ару, сразу всплывали в голове. Ему действительно нравилось все в этом парне, начиная с цвета глаз и кончая тембром голоса. Даже еще плохо изученный характер вызывал влечение. Приходя каждый раз к одному и тому же выводу, Юкитеру краснел все сильнее. "Не может быть..." — Смотри, — словно прочитав мысли, Акисе в доказательство, перегнувшись через столик, притянул Амано за подбородок и поцеловал. Легко и почти невесомо коснулся губами и сразу же отстранился, но этого хватило, чтобы еще больше смутить Юкки. Он дернулся назад и вжался в кресло, машинально прикрывая рот рукой. Повезло, что окружающие не обратили на них внимания, а то взглядов посторонних Юкитеру бы точно не выдержал. Ему не хотелось признавать даже то, что в животе запорхали те самые бабочки, и он собирался задать очень наивный вопрос: — Что... — Это любовь, — коротко, но ясно ответил альбинос, перебивая парня. Юкки сглотнул и тут же вскочил с места: — Извини, мне пора, — произнес он и выбежал на улицу, оставляя довольного собой Ару одного. — Думаю, это не последняя "случайная" встреча, — про себя усмехнулся Акисе. Юкитеру и сам понимал, что еще не раз придет в это кафе. Но уже не ради Вакабы, а ради Него. Того, кто показал ему, что такое любовь. Того, кого он по-настоящему полюбил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.