ID работы: 2911716

Фигурное катание. Перспективы.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очень люблю фигурное катание. Захватывающие дух прыжки, грациозные вращения, замысловатые дорожки шагов... Это зрелищный и красивый вид спорта, мой любимый вид спорта. Особенно я люблю женское фигурное катание. Кстати, очень радостно и приятно заметить, что Россия вновь становится лидером в этом спорте. И это спустя 8 лет! Ирина Слуцкая - наша прославленная фигуристка, завершила спортивную карьеру в 2006 году, сразу после Олимпиады в Турине. Далее долго не было фигуристок, способных прийти ей на смену. Да была Алена Леонова. Но мы можем назвать ее скорее средней спортсменкой. Она заняла девятое место в Ванкувере. Только девятое... Хотя на Олимпиаде 2010 Россия и вовсе не блистала в "фигурке". Спустя четыре года на Олимпийских играх в Сочи мы увидели "возрождение" России. Россия вернулась и вернула свои лидирующие позиции. Мы увидели отличный результат. Выиграла Олимпиаду Аделина Сотникова. А другая российская фигуристка - Юлия Липницкая заняла пятое место. А на показательных выступлениях мы увидели юную, задорную и такую красивую Елену Радионову. И тогда стало понятно, что Россия - лидер в женском фигурном катании. Осталось только разобраться, кто из наших прекрасных девушек справится с высочайшей конкуренцией и займет те самые три места в сборной на международные соревнования. Итак, обо всем по порядку. Начну я с Аделины Сотниковой. Она Олимпийская чемпионка, и этим все сказано. Сильный характер, невероятная целеустремленность, воля к победе - это по-настоящему чемпионский характер. Аделина умеет преодолевать трудности, мы это увидели. На Олимпиаде она собрала все свои силы, выложилась на сто процентов и стала первой Олимпийской чемпионкой в истории России. Далее, конечно, Юлия Липрицкая. Девочка, поразившая своей искренностью, добрым и чистым взглядом, недетской выдержкой и терпением и своим катанием весь мир. Каждый человек, хоть немного следивший за Олимпиадой, запомнил Юлю. Она сделала огромный вклад в достижении золота команде России. Она Олимпийская чемпионка, но только в командных соревнованиях. Не в личных. Груз ответственности, давление не дали ей стать двукратной Олимпийской чемпионкой. Но, будем надеяться, упорство Юли поможет ей справится с подростковым возрастом. Следующая девушка - Елена Радионова. Скажу сразу, это моя самая любимая фигуристка. Леночка - солнышко! Двукратная чемпионка мира среди юниоров. А теперь еще и чемпионка России. Стойкая девочка. Она достойно ведет себя, и катается уверенно. Она только вошла во взрослый мир фигурного катания, но не просто вошла, она ворвалась и победила всех. Желаю Лене удачи и побед! Нельзя не сказать о Елизавете Туктамышевой. Она вундеркинд. А еще чемпионка Европы. Преодолев полосу неудач, она вернулась и снова засияла. После неудачного сезона Лиза вновь борется за золото. Если она сможет стабильно делать тройной аксель, то это будет серьезная заявка на лидерство. Другая перспективная фигуристка - Анна Погорилая. Она всегда где-то в тени. Четвертое место на Чемпионате России, четвертое место на Чемпионате мира... Но сейчас Аня бронзовая медалистка чемпионата Европы. Анна не всегда выдает стабильные прокаты, но тем не менее она обладает неплохими техническими навыками. Также хочется сказать о юных талантах России. Это Евгения Медведева и Серафима Саханович. Женя - Чемпионка России среди юниоров и бронзовый призер взрослого Чемпионата России. Она хорошо катается. Женя еще юниорка, но уже в следующем году она будет бороться на взрослом уровне. Возможно она составит конкуренцию на международном уровне. Серафима тоже достойная фигуристка, она показывает неплохие результаты. Что мы имеем в итоге? Множество молодых перспективных фигуристок, талантливую молодежь. Но вопрос стоит в том, кто сможет хорошо выступить на Олимпиаде в Пхенчхане? Смогут ли девушке преодолеть трудности переходного возраста, пробиться в сборную страны, не смотря на сильную конкуренцию? Надеюсь, результаты России в этом виде спорта в 2018 году будут только еще лучше!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.