Часть 1
18 февраля 2015 г. в 14:55
Робби О’Шейл… Они ненавидят свое имя. Беспризорники из Дублина с разбитыми коленями. Она шатается по полупустым улицам засыпающего города. Он ненавидит жизнь впроголодь. Она ненавидит своих дядю и тетю,которые от неё отказались, несмотря на громкие обещания данные умирающей родне. Он ненавидит родителей, которые умерли от чахотки, когда ему не было и 7 лет.
-Ирландская стерва, - потирает покрасневшую после удара щеку их работодатель. А Робби кутается в разорванное платьице и, отшвырнув метлу, рыдает сидя в старой голубятне.
-Ирландский ублюдок – нанося удары по ребрам орут его сверстники. А Робби кашляет кровью, проклинает отца ирландца и плачет по ночам.
-Имя, фамилия? – подняв бровь, спрашивала паспортистка.
- Розалинда Лютес… - говорила О’Шейл.
- Роберт Лютес… - говорил Робби фамилию единственного человека, который был добр с ним.
Старой булочницы от которой пахло маслом и шалфеем . Девушка вспоминает теплые морщинистые руки. Парень вспоминает, как она укрывала его мягким, но колючим пледом.
«Лютес… Ты слышал о его поле… Он заставил атом зависнуть в воздухе!»- громко переговаривались ученые.
А Роберт тер переносицу и читал лекции студентам. Розалинда засыпала над своими конспектами, готовясь к лекции и забыв потушить керосинку.
А потом мужчина лет 25 ошибся аудиторией. Но остался и слушал женщину, не отрываясь. Затем подошёл и отрекомендовавшись как Захари Комсток, предложил работу.
Формулы мелом на доске. Горячий чай в жестяной чашке на столе.
-Привет «братик» - первое полноценное сообщение.
- Привет «сестренка» - первый полноценный ответ.
Они переписываются длинными ночами, а днем Роберт в полусне читает лекции. Розалинда готовит машину. И в одну ночь Роберт исчез и у мисс Лютес появился «брат».
А затем была просьба найти ребенка. Анна/Элизабет тянула к ним руки, а леди Комсток с подозрением косилась на девочку. А потом устраивала истерики Лютесам и мужу.
Скрип машины. Треск портала. Жар взрыва.
Родилась никем, жила некем, умерла никем…
Родился никому не нужный, жил в пустую, умер напрасно…
«Мертвый» - шептала земля. « Жива» - кричало небо.
Робби О’Шейл… Роберт и Розалинда Лютес… «Близнецы» Лютес…
Гнутые физические формулы. Горячий чай в жестяной кружке. Теплый, мягкий , но колючий плед на плечах. И бесконечность разделеная на двоих…
Но это будет позже. А пока можно бродить по полупустым улицам Дублина думая только о том где найти пищу…