ID работы: 2911725

Жизнь и смерть

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Робби О’Шейл… Они ненавидят свое имя. Беспризорники из Дублина с разбитыми коленями. Она шатается по полупустым улицам засыпающего города. Он ненавидит жизнь впроголодь. Она ненавидит своих дядю и тетю,которые от неё отказались, несмотря на громкие обещания данные умирающей родне. Он ненавидит родителей, которые умерли от чахотки, когда ему не было и 7 лет. -Ирландская стерва, - потирает покрасневшую после удара щеку их работодатель. А Робби кутается в разорванное платьице и, отшвырнув метлу, рыдает сидя в старой голубятне. -Ирландский ублюдок – нанося удары по ребрам орут его сверстники. А Робби кашляет кровью, проклинает отца ирландца и плачет по ночам. -Имя, фамилия? – подняв бровь, спрашивала паспортистка. - Розалинда Лютес… - говорила О’Шейл. - Роберт Лютес… - говорил Робби фамилию единственного человека, который был добр с ним. Старой булочницы от которой пахло маслом и шалфеем . Девушка вспоминает теплые морщинистые руки. Парень вспоминает, как она укрывала его мягким, но колючим пледом. «Лютес… Ты слышал о его поле… Он заставил атом зависнуть в воздухе!»- громко переговаривались ученые. А Роберт тер переносицу и читал лекции студентам. Розалинда засыпала над своими конспектами, готовясь к лекции и забыв потушить керосинку. А потом мужчина лет 25 ошибся аудиторией. Но остался и слушал женщину, не отрываясь. Затем подошёл и отрекомендовавшись как Захари Комсток, предложил работу. Формулы мелом на доске. Горячий чай в жестяной чашке на столе. -Привет «братик» - первое полноценное сообщение. - Привет «сестренка» - первый полноценный ответ. Они переписываются длинными ночами, а днем Роберт в полусне читает лекции. Розалинда готовит машину. И в одну ночь Роберт исчез и у мисс Лютес появился «брат». А затем была просьба найти ребенка. Анна/Элизабет тянула к ним руки, а леди Комсток с подозрением косилась на девочку. А потом устраивала истерики Лютесам и мужу. Скрип машины. Треск портала. Жар взрыва. Родилась никем, жила некем, умерла никем… Родился никому не нужный, жил в пустую, умер напрасно… «Мертвый» - шептала земля. « Жива» - кричало небо. Робби О’Шейл… Роберт и Розалинда Лютес… «Близнецы» Лютес… Гнутые физические формулы. Горячий чай в жестяной кружке. Теплый, мягкий , но колючий плед на плечах. И бесконечность разделеная на двоих… Но это будет позже. А пока можно бродить по полупустым улицам Дублина думая только о том где найти пищу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.