ID работы: 2911763

Сказка о драконе и принцессе

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

В тридевятом королевстве, В зачарованной стране, Заскучала ждать Принцесса Принца в женихи себе. И от скуки чтоб не сдохнуть, Книжек много прочитав, Стала по дракону сохнуть В своих девичьих мечтах. А король в том королевстве Очень добрый был старик. И чтоб скрасить жизнь Принцессе, Пригласил с гастролью цирк.

***

На арене акробаты Подлетают к облакам, И весёлые вомбаты Корчат рожицы детя̀м. Но Принцесса не смеётся, Только хлопает слегка. И как папенька ни бьётся, Всё витает в облаках. Но внезапно на арене Свет померк и шум затих. С Акробаткой загорелой Вышел сгорбленный старик. Флейта тоненько запела, Старец в руки посох взял, Акробатка ввысь взлетела И затих в восторге зал. И легенда, словно песня, В зал тихонько полилась. О драконах в поднебесье, Что чаруют смертных глаз. Акробатка в платье белом Дополняла сказку ту, Смелым танцем над ареной Иллюстрируя мечту.

***

И Принцесса все легенды Слушала с открытым ртом, Но запомнила моменты Где был Северный Дракон. Лишь о нём мечтала дева, Для неё он идеал: Белоснежный, сильный, смелый, И немножечко нахал. Захотелося Принцессе Посетить страну зимы, И Дракону стать невестой, Как предсказывали сны. И ни дня не колебаясь Выдала отцу она: "В дальний путь я отправляюсь, Как драконова жена!" Обомлел король сначала Услыхав такую весть, А Принцессе горя мало, Есть идея, средства есть. И ни папа, и ни няньки Не смогли уговорить Бросить меч, оставить склянки, В путь опасный не ходить.

***

Чтоб попасть к Дракону в сказку Нужен смелый проводник, И Принцессе Акробатку Удалось уговорить. Акробатка много знает О дорогах той страны, И без промаха пускает Стрелы с тонкой тетивы. Очень быстро собирались, Нетерпением горя, Багажа почти не взяли, Оказалось что не зря. Ранним утром в путь-дорогу Выступили девы две, Тихим шагом пешеходным На̀встречу своей судьбе.

***

Через лес дорога вьётся, Через тьму и бурелом. В предвкушении сердце бьётся, Голова идет круго̀м. В чащу входят наши девы, Обнажив свои клинки, Слуги тёмной королевы Очень скрытные враги. Прорубаются сквозь мрак, Шевелиться нету сил, Опьяняет красный мак, И их нежданно сон сморил. Долго были в несознанке, Ночью лишь пришли в себя. Незнакомая землянка, Руки от оков болят. Но лихая Акробатка, Изогнувшись как змея, Зацепила штырь из кладки И распутала себя. Огляделись, убедились Что не видит их никто, И конечно разделились (Как в супер-крутом кино). И Принцесса сковородкой Вырубила двух бойцов, Акробатка так же ловко "Отключала" молодцов. Справились, передохнули, Гопников стреножили, Косы лентой затянули И свой путь продолжили.

***

Вслед за чащей было море, Синее, глубокое. Их корабль постигло горе - Гидра восьмиокая. Судно чуть не потонуло, Но Принцесса дерзкая Очень метко меч метнула Гидре в морду мерзкую. И чудовище взбесилось, Море вокруг вспенило, Но потом угомонилось Пот Акробатки стрелами. Стихло море, волны спали, Капитан отдал приказ Быстро девушек доставить, Полный ход дать сей же час. Не роптали моряки, Веслами работая. В краткий срок пересекли Морюшко глубокое.

***

Но в порту не рады были Всем непрошеным гостям, Чтоб Принцессу не "спалили" Её спрятал капитан. Раздобыла Акробатка Пару шмоток для неё, Разноцветную юкату, Веер, маску (ё-моё!) Восхищалася Принцесса Всем диковинам вокруг. Город в воздухе подвешен, А под ним зелёный луг. Отдохнуть решили кратко, Но не меньше пары дней. И гуляли с акробаткой Средь сверкающих огней. Акробатка много знает И экскурсии ведёт: Там рыбы в воздухе летают (Здесь белка песенки поёт).

***

От города идет дорога До гор высоких вдалеке. Принцесса отдохнув немного Ступает дальше налегке. Домов всё меньше, горы ближе, Чаруют мощью, высотой. И солнце им вершины лижет Слепя всех снежной белизной. В горах есть Храм Слуги Дракона, Живут лишь старцы в храме том. И чистым колокольным звоном Вещают, что сказал Дракон. Не смеет дальше Акробатка Вести Принцессу до мечты. В том храме строгие порядки, Туда ей вход всегда закрыт.

***

Не сложным было восхождение, Как будто ветер помогал. По тропке узкой, без сомнений, Он за Принцессой вверх бежал. В том храме её встретил старец И внутрь ввёл, словно свою, Внутри стоял огромный ла̀рец Ему молитвы воздают. Ларец открыт, в нём рог Дракона Сияет тысячей огней. Принцессе хочется потрогать, Не может отвести очей. Но удивляет то доверие С каким реликвию свою, Открыв широ̀ко окна, двери, Всем поглядеть старцы̀ дают. Верховный старец все сомненья Скорей развеять поспешил: "Дракон велел ждать чудо-деву, На Вас жениться он решил." У девы шок: "Откуда знает, Что я прийти к нему должна?" "Предвиденьем он обладает, И ждёт давно он лишь тебя." Внезапно тучи набежали, И вьюга поднялась кругом. В сиянии себя представил Его Величество Дракон. Белее снега, ярче солнца, Глаза сияют синевой. "Ну наконец-то, свет в оконце, Принцесса, будь моей женой!" Как только он земли коснулся, Стал парнем дивной красоты. Принцессе нежно улыбнулся "В чудесных снах мне снилась ты. Возьми мой рог вместо короны, Сыграем свадьбу поскорей!" Ему Принцесса: "Ишь как скоро, А как же списочек гостей?" Как-будто сотню лет знакомы, Смеются Дева и Дракон, И мелодичным перезвоном Их смех разносится кругом. И свадьбу шумную сыграли, Какой не видел целый свет, И без тревог, и без печалей, Прожили много-много лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.