ID работы: 2911767

The Robin

Гет
PG-13
Завершён
63
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Барни

The Robin

      Все началось с того вызова. Я просто не мог отказаться. Если бы я знал, как этот вызов скажется на моем будущем, то я бы сделал все возможное, чтобы это случилось раньше. Потому что это было леген-подожди-подожди-дарно! Но расскажу обо всем по-порядку.       Итак, все началось с того вызова, который я бросил сам себе. Получить номер той девчонки было просто. Даже слишком просто. Но стоило мне сказать об этом Лили и Робин, как я увидел огонек в их глазах. И мне показалось или у Робин на секунду был печальный вид? Наверное, показалось. Но когда они предложили мне принять их вызовы, я просто не мог отказаться! Вызов принят!

Вызов 1:

      Говорить, как дельфин. Пфф! Элементарно! Хотя должен признать – это было забавно.

Вызов 2:

- Подцепить девчонку, надев мусорный пакет. - Лили придумай что-нибудь поинтересней! - Но не используй букву «И» - а вот это уже лучше! Признаюсь - это вызвало некоторые затруднения. Но в конечном итоге тоже было довольно просто.

Вызов 3:

Рыженькая. Робин, Робин. Серьезно? Это было даже слишком просто! Стоило только понять, кого она ждет. Даже Тэд бы справился!

Вызов 4:

- Иди в аптеку и купи подгузники и захвати самсы из индийского ресторана и при этом закадри девчонку - Вызов принят!       И вот тут случилось одно из самых важных событий в моей жизни.       Именно этот вызов изменил мою жизнь навсегда. Именно так я встретил Трейси. Она помогла мне осознать, что пришло время измениться. Хватит притворяться. Ты уже не тот, что прежде. Она увидела во мне то, что никто больше не видел, и то, что я сам предпочитал долгое время игнорировать. Она каким-то образом смогла рассмотреть всю ту боль и печаль, что была во мне. И помогла мне понять, что и как я должен сделать. И сделать это правильно. И главное, что я должен хотя бы попробовать. Она увидела, что я все это время, все то время с тех пор, как я расстался с Робин, я не был собой. Конечно, она тогда еще не знала меня и не могла это видеть вживую, но она увидела это внутри меня. Что вся та пустота, которую я пытался заполнить этим бесчисленным количеством цыпочек, что все это было по одной причине - я скучал по Робин. Я все еще был влюблен в нее.       Трейси была первым человеком, которому я открыл свою душу. Я и сам не понимал почему, но я знал, что могу ей довериться.       Всего несколькими словами она смогла образумить меня. - Что же я делаю?       Если бы не Трейси я бы просто прибежал к Робин и сказал ей о своих не угаснувших чувствах и Робин скорее всего послала бы меня куда подальше. Но Трейси, опять же, всего в нескольких словах смогла объяснить мне, что я должен делать. Именно так появилась моя последняя (на тот момент я был в этом уверен) игра, которая должна была вернуть мне Робин.

Итак. Сам план.

Шаг первый.

Признать, что я все еще влюблен в нее.

      Как же я хотел, что бы Робин рассталась с Ником. Когда она жаловалась на его тупость, я еле сдерживал себя, чтобы не сказать чего-нибудь лишнего. Мне даже пришлось угрожать ей приглашением на девичник с Патрис. Кстати, Патрис. Вернемся к этому чуть позже. Робин и Ник. Как хорошо, что недавно открылась эта кафешка «Последний аккорд». Идеальное место для первого пункта моего плана.       Я нашел идеальный момент. - Мы с Робин влюблены… - ох видела бы ты свое лицо!       Пока я говорил все эти гадости про Ника, ты не особо пыталась остановить меня. А ведь я был искренен! Я говорил чистую правду про тебя и про меня! И та часть про мои попытки разлюбить тебя. Я ведь и, правда, пытался! Но: - Перестать любить ее, значит перестать дышать. – я невольно сделал паузу и посмотрел на Робин. - Но она этого не видит. – а вот это самое тяжелое. Она ведь действительно не видит.       Но как же я был рад, что они все-таки расстались. И кстати, спасибо за идею Ник – это и правда хороший способ подцепить цыпочку! Жаль, что я больше не собираюсь этим заниматься…       Как же мне было трудно притворяться, что я притворился, что влюблен в Робин. Так хотелось просто сказать:«Нет, я не врал! Я искренне люблю тебя. Ни слова из того, что я сказал там, в кафе не было ложью! И да, я бы поцеловал тебя! И сейчас бы тоже! И вообще никогда не переставал бы целовать тебя!». Но вместо этого, согласно своей игре, сказал, что просто по-дружески выручил тебя. И я уже почти перешел ко второму пункту плана, но тут позвонила Патрис. Кстати, Патрис. Но к этому чуть позже.

Шаг второй.

Выбрать неподходящий момент и поцеловать Робин, чтобы она отшила меня. Намеренно.

      Выбор стрип-клуба. Не ожидал, что ты сможешь помочь мне с этим. Но в нужный момент притвориться немного пьяным и поцеловать тебя… Это было прекрасно. Ты ответила. Хоть твой рассудок довольно быстро взял верх, но все же это было прекрасно. И хоть ты на тот момент сбежала, второй пункт плана я притворил в жизнь идеально.

Шаг третий.

Признать, что вы не можете быть вместе и «закрыть» дверь. Что, разумеется, сведет Робин с ума.

      Это было трудно сказать. Но я должен. Должен признать это одна была из самых сложных частей моего плана.

Шаг четвертый.

Робин сходит с ума.

      О, да! Робин сходит с ума. А вот это действительно было сложно! Не поддаться, даже не думать о том, что бы поддаться было очень тяжело! Помогло это происшествие с галстуком. Это действительно помогало отвлечься. Но все же это не очень качественно.       Эта встреча, на которую остальные случайно не пришли… Ох, Робин-Робин! Ты даже сарафан надела! Знаешь же, как я реагирую на этот предмет женского гардероба! Но я смог себя сдержать. Но дальше хуже!       СМС с просьбой о помощи. Это было тонко. Хорошо, что Патрис вмешалась. Спасибо, Патрис. Кстати, Патрис. Но к этому позже.       Робин в окружении 3 парней. Это было неожиданно! Щербатски, ты меня удивила, но и это испытание я выдержал. Спасибо моей шикарной идее с брофартуками.       Ты даже пришла в Лейзертег. А вот это уже действительно интересно. Да еще и в таком виде! Слава Богу, там было довольно темно и игра была в самом разгаре так, что я смог выпутаться из этой крайне щепетильной ситуации. Но должен признать это было, пожалуй, самым сложным испытанием для меня – не поддаться и не поцеловать тебя. Спасибо тем малявкам.       А вот идея с Линди была никакой! Серьезно? Это было слишком очевидно. Но мне в голову тут же пришел план, как обратить эту идею против тебя! Выкуси, Щербатски! А вот мы и дошли до Патрис. По ходу дела я не переспал Лидией. Придя на следующий день в кафе пришлось двинуть речь о моем разрыве с Куин. Как Лили с Робин не поняли, что эта речь была не о Куин, а о Робин. Но я знал какой эффект это произведет на Щербатски и поэтому когда она пришла ко мне я не был так уж сильно удивлен.

Шаг пятый.

Найти человека, которого Робин ненавидит больше всего на свете и попросить у нее помощи, при этом все ей объяснив.

      Поэтому Патрис уже была у меня в квартире некоторое время. О, как Робин разозлилась! Это было прекрасно! Она, стоит на пороге моей квартиры, в таком сексуальном комплекте и кричит на Патрис. Мда, не этого она ожидала от меня… Но так даже лучше, потому что в конечном итоге мы с ней будем вместе. Итак, Патрис. Вот я наконец-то дошел до нее. Найти человека, которого Робин ненавидит больше всего – раз плюнуть! Спасибо за ту СМСку с просьбой о помощи, без нее я потратил чуть больше времени на выяснения лучшей кандидатуры на роль моей «новой девушки».

Шаг шестой.

Проверить все ли твои кости целы.

      Ну тут вроде бы обошлось, хотя я до сих пор в этом не уверен.

Шаг седьмой.

Сымитировать отношения с Патрис.

      Конечно, Патрис все поняла и с радостью согласилась мне помочь. Поэтому убедить Робин, что у нас свидание, было даже слишком просто.

Шаг восьмой.

Дождаться, когда Робин проникнет в мою квартиру, что бы найти The Playbook и показать его Патрис.

      Конечно, я за всем этим наблюдал! Как можно сомневаться в том, что у меня вся квартира заполнена камерами! Это же я! Хотя должен признать – это было весело наблюдать за этим. А как Тэд пытался меня отвлечь! Даже первоклашка бы раскусил его! Но пришлось подыграть им. Хотя ты поняла, что вся эта история с Патрис - фарс.       А как мило ты пыталась поссорить нас с Патрис. У меня прямо сердце кровью обливалось. Но сама идея попытки украсть Playbook действительно в твоем стиле! За это я тебя и полюбил. Ты готова пойти на все что угодно, когда захочешь добиться чего-нибудь. Правда попутно ты выяснила все мои заначки, но со временем я сам собирался тебе рассказать о них.       Конечно, я знал, что ты в шкафу. Честно, это было очень забавно. И, халат я тоже специально не глядя, искал. А как вы все собрались в моей квартире! Это было уморительно!

Шаг девятый.

Поссориться с Патрис, когда она найдет Playbook.

      Но пришлось сыграть «ссору». Это было действительно странно. Вы все трое подглядывали за нами, а это время я искренне благодарил Патрис, за ее помощь.

Шаг десятый.

Сжечь Playbook, чтобы доказать свою преданность Патрис.

Действительно сжечь его, ведь он больше тебе не нужен.

      Это действительно было не просто. Но оно того стоило. К тому же, серьезно? Они думали, что существует только один том Playbookа? Пфф! Но к этому вернемся позже, если вообще вернемся.

Шаг одиннадцатый.

Наблюдать за интервенцией Робин с помощью камер в квартире Лили и Маршала.

      Конечно, они ее устроят! Даже слепой заметил бы, что Робин одержима. Но если честно это было не так уж просто - наблюдать за тобой во время этой интервенции. Ты была искренне разбита.

Шаг двенадцатый.

Рассказать Тэду о намерении сделать предложение Патрис.

      До сих пор не знаю, как относиться к тому сглазу. С одной стороны эта была пытка, но с другой стороны это помогло мне не сказать ничего лишнего. С каждым днем мне было все сложнее и сложнее сдерживать себя и следовать своему плану. Но, в конце концов, мы с Тэдом остались одни, и я смог предварить в жизнь следующий пункт моей игры. Лицо Тэда в этот момент было незабываемо. И опять же я говорил про Патрис, а имел ввиду Робин. Я даже дал Тэду подсказку! Когда я сказал про крышу! Неужели он не знал, что это самое любимое место Робин во всем городе?! Но он не догадался, хотя так даже лучше, потому что эта его недогадливость позволила мне осуществить следующий пункт плана в самом красивом месте города..

Шаг тринадцатый.

Ждать пока Тэд расскажет Робин. И если он это сделает, значит у тебя лучший бро на свете.

      Я знал, что возможно он не выдержит и расскажет кому-нибудь. Если Лили, то сразу же узнает Маршал. И они оба не расскажут Робин. Если Маршалу, то, хотя ему он не расскажет. Если же Тэд расскажет Робин, то это будет значить, что он благословил вас…

Шаг четырнадцатый.

Робин приезжает на свое любимое место в городе и находит последнюю страницу Playbookа.

      Стоя там, за углом, я не мог перестать любоваться тобой. То как ты смотрела на последнюю страницу и осознавала, что все это время я притворялся… Я с трудом мог моргать. Но я должен закончить свою последнюю игру.

Шаг пятнадцатый.

Робин понимает, что стоит под веточкой омелы.

      Вот оно. Это тот самый момент. Либо сейчас, либо никогда. И я делаю этот шаг. Я выхожу из тени. Ты замечаешь меня и начинаешь кричать на меня, но готов все это услышать: - Ты серьезно, Барни? Даже ты, даже такой шизик, как ты должен понимать, что это перебор! Ты врал мне! Манипулировал мной на протяжении нескольких недель! Ты считаешь, что после этого я тебя поцелую? Думаешь, я смогу тебе доверять после всего этого?! Именно поэтому мы не вместе и никогда не будем вместе! Так что спасибо, спасибо, что освободил меня, потому что я не могу быть с мужчиной, который считает, что безграничная ложь заставит меня вернуться к нему! - Переверни страницу…

Шаг шестнадцатый.

Надеяться, что она скажет «да».

      Нет, я был не прав. Вот это тот самый момент. - Робин Щербатски, ты выйдешь за меня? - Да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.