ID работы: 2911779

Бродяжка

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На пыльном бордюре средь белого дня Сидит замарашка-девчонка, Шнурок от ботинка в руке теребя, Играет с бездомным котенком. Над левой щекой багровеет синяк – «Подарок» противных мальчишек. Держитесь, вот станет покрепче кулак, Она понаставит вам шишек! От по́рок саднят ее гордость и зад, Сбежала из детского дома. Утритесь, она не вернется назад! Ей жизнь среди улиц знакома. Прохожие мчатся по важным делам, Бросают ей в шапку монеты. Разломит сухарь черствый напополам, В витринах так ма́нят конфеты. «Таким здесь не место, пошла живо прочь. Кому я сказал? Вон, бродяжка!» Обнимет за плечи студеная ночь, Облает «чумная» дворняжка. Расстелет в ночлежке испачканный плед, А рядом усатая морда. Сегодня жаркое у них на обед, Обчистила «знатного лорда». Ушиблены ребра, разбита губа, Забрали последние «крохи». Сквозь тернии к звездам ведет, знать, судьба. Внушает: дела не так плохи. Рыдая, сжимает все жестче кулак, С трудом достигая баланса. Как Феникс из пепла, рождается так Закалка солдата «Альянса». *** На пыльном бордюре средь белого дня Сидит замарашка-девчонка. Она подойдет, вспоминая себя, И нежно погладит котенка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.