ID работы: 2911819

Если бы все было по другому...

Гет
G
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
       А начнем мы с того момента, как в цирюльню Суини Тодда пришел господин судья Терпин. -Мистер Тодд?- судья вошел в цирюльню. -Здравствуйте, господин судья, желаете побриться?- еле улыбаясь спрсил Мистер Тодд. -Вы меня знаете?- настороженно спросил Терпин. -Как же не знать столь честного и справедливого человека?- сказал цирюльник, зная что это не так. -Ах, да...- задумчиво и туманно произнес "честный и справедливый человек".        Судья уселся в кресло, растянув верхнюю пуговицу рубашки. Тем временем Суини Тодд уже готовился к "бритью" клиента и принялся намазывать шею, подбородок, щеки посетителя. При этом с его уст не сходила еле заметная улыбка предвкушения мести за его супругу.        Хотя не его. Давно уже не его. Супругу Бенжамина Баркера. Суини и Бенжамин не один и тот же человек. Давно. Почти пол года уже как это разные люди. Бенжамин перестал им быть, с тех пор, как сбежал из тюрьмы. Он очень изменился. Он теперь не тот наивный цирюльник, смыслом жизни которого только и была жена, а была она так прекрасна, так чиста и невинна...        Невольно вспомнилась старая песня. Жил цирюльник со своей женой, Была красива, как цветок весной. Глупый цирюльник и его жена. Она всем смыслом его жизни была. Она была прекрасна, была чиста, А он был так наивен. И жил другой мужчина, что видел как та красива, Благочестивый стрервятник в законе Который одним движением когтя Убрал цирюльника с пути, А тот, бессильный смог только отойти. А красавица, бедняжка попалась! А была так красива, Так нежна, Так чиста.        Но Суини было не до этой песни. У него в голове вертелось лишь одно чувство. Чувство мести. Жестокой мести.        Цирюльник даже не заметил, как уже намазал шею, подбородок, щеки жертвы. Он взял бритву, тут же замахнулся и...        Шаги по лестнице. Тяжелый топот каблуков. Это был Энтони. Он все испортил... Хотя как он мог знать, про месть Мистера Тодда? Нет, он не виновен, он не хотел ему помешать. Просто так вышло...        Судья Терпин увидев нежданного гостя разозлился чо то сказав, и ушел прочь.        Энтони нужна была помощь. Ему нужно было спятать где то Джоанну, пока он не найдет экипаж.        Суини был зол на него. Он прогнал Энтони. Довольно громко, понятно. Так громко, что услышала Миссис Ловетт и пришла на шум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.