ID работы: 291210

Милосердие

Слэш
G
Завершён
191
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсуна пребывал в раздраженно-огорченном настроении. Причиной тому послужило подтверждение в шпионаже для семьи Моретти. Шпионкой оказалась одна из горничных в доме Вонгола. Лаура была миловидной, очень вежливой, тихой и любезной девушкой, проворно и без лишних вопросов выполнявшей свои обязанности. Лаура уже второй год работала на Саваду, но, как оказалось, служила вовсе не ему. Именно из-за Лауры, точнее, из-за подслушанного ею разговора, попали в ловушку и были убиты двое хороших парней. - Босс… - Хром вошла, беззвучно прикрыв за собой дверь. Единственный видимый синий глаз смотрел на Тсуну с затаенным беспокойством. Да, точно, это Хром как раз первая заподозрила Лауру в нечистых помыслах. Савада про себя усмехнулся: в последнее время его Хранитель Тумана была на редкость наблюдательной. - Проходи, Хром, - слабо улыбнувшись, он предложил девушке кресло напротив дивана, на который сам всего пять минут назад перебрался вместе с отчетом, подальше от своего рабочего стола. Вся полированная столешница была усеяна еще не разобранными документами. Иллюзионистка, окинув кабинет босса беглым взглядом, что делала постоянно, подошла и присела на предложенное место. И замерла. В полной тишине, не считая шелеста переворачиваемых страниц, они провели пятнадцать уютных минут. - Что Вы решили, босс? – спросила Хром, изучая лицо Тсуны. - У Лауры есть два младших брата, и кроме нее о них некому позаботиться, - рассеянно отозвался Савада, - Один из них, Лоуренс, кажется, даже играл вместе с Ламбо. - Но она предала Вас, - напомнила Докуро. - И почему она просто не попросила денег у меня? – словно не слыша, задался Тсуна вопросом, - Ты знаешь, ее мать влезла в огромные долги у себя на родине. Хром не ответила. А Тсуна зевнул – в последнее время он не высыпался. Буквы отчета расплывались. - Вам надо поспать, босс, - под слова девушки, словно это был гипноз, Савада уронил голову на грудь и отключился. Проснулся Тсуна посвежевшим и полным сил. Подумать только, его усыпил собственный Хранитель! Но надо сказать «спасибо», он в этом нуждался. Хром, кстати, тоже спала, опустившись на колени рядом и устроив голову у него на бедре. Улыбнувшись ее беззащитному виду, Тсуна вернулся к изучению отчета. Его хватило меньше, чем на пять минут. Бросив заинтересованный взгляд на темноволосую макушку, Савада коротко выдохнул: - Мукуро… Дымка иллюзии, повинуясь кодовому слову, дрогнула и развеялась, явив взору Вонголы Рокудо Мукуро во плоти. - Так-то лучше, - хмыкнул Тсуна, до сих пор не совсем понимавший игры своего Хранителя Тумана, - Нравится же тебе вводить всех вокруг в заблуждение. Мукуро не ответил. Потому как крепко спал. Он ведь тоже не высыпался толком: у Вонголы всегда было много врагов, у Тсунаеши Савады их было еще больше. А доверять мафии, даже если это твоя собственная – хах – Семья, Рокудо не привык. Благодаря этому он и выловил неприметную Лауру. Расслабиться и сбросить личину Мукуро мог лишь здесь, в залитом солнцем кабинете, подле человека, который видел его насквозь. Забавно, когда туман стелется по земле, не в силах скрыть неба. Еще забавнее, когда туман стремится окутать небо собой. Но самое забавное, когда туман осознает, что это небо на самом деле окутывает его. - Проснулся? - Ммм, добрый вечер, Тсунаеши-кун. - И тебе. - Что ты решил? - Избавься от нее. Мы оплатим долг ее матери и перевезем сюда, пусть заботится о сыновьях. - Ты как всегда милосерден. - Думаешь? - Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.