ID работы: 2912181

Жизнь ради жизни

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тут он направил пистолет на меня. - А ты?! Ты имеешь хоть что-то, ради чего жить?! - Да, - я кивнул головой. Парень глупо уставился на меня. Он явно не ожидал настолько спокойного ответа. Рука с оружием несмело качнулась в сторону. - И что это? - Жизнь. - Что? – он сильнее сжал ПМ, нервно поглаживая крючок предохранителя. - У меня есть жизнь. Разве ради нее не стоит жить? – пожав плечами, я оглянулся. В магазине было темно. Но даже сквозь густую тьму можно было разглядеть тела, лежащие в неестественных позах. Вокруг каждого блестела скользкая лужица крови. - Разве не стоит жить ради того, чтобы видеть солнце, просыпаясь с утра? - продолжал я. – Или пытаться поймать снежинку в руку. И заворожено смотреть на молнию, всего на долю секунды освещающую бескрайнее небо. Парень посмотрел туда же, куда и я. - Нет. Ты, как и они. Они ведь жили ради денег! Ради уважения! И им плевать, чем они этого добьются. Я вздохнул. - Раз так, то им было плевать. Но почему ты так решил? - Не заговаривай мне, мать твою, зубы! – он вновь направил оружие на меня. – Ты догадайся, а? Они даже не жили! Они существовали! И плевать им было на твое солнце, снег и остальную херню! Пожав плечами, я вытер скатившуюся по скуле слезу. - Но ведь ты не знал этого наверняка. Парень сжал губы и посмотрел мне в глаза, удерживая трясущейся от гнева рукой пистолет. - Ты что, совсем не боишься за свою жизнь?! Если я сейчас захочу, то нажму на, мать его, курок и твои мозги украсят стены этого гребанного магазинчика. - Боюсь. Но что я могу сделать сейчас? Умолять тебя пощадить меня? К черту. Они тоже умоляли, - я кивнул на остывающие тела. – Помолиться? Для этого нужен чистый разум. А ситуация, как-то, не совсем подходящая. Я могу лишь поговорить с тобой. - Хочешь побыть моим личным психиатром? – он рассмеялся. Палец на спусковом крючке дрогнул, но не выжал спуск до конца. Пока что. - А знаешь, - парень изобразил подобие улыбки. – Я тебя послушаю. Давай, напоследок, выговорись. Ты верующий? Прекрасно! Представь, что я священник. Он сел на стул, положив ПМ перед собой. - Давай, сын мой, исповедуйся. Я сел на соседний стул, взяв с полки бутылку пепси. Потом посмотрел на “батюшку”, после чего взял еще одну бутылку. - Если ты будешь.. – я протянул напиток. Парень помедлил, но взял. - Дай мне причину не убить тебя. - Ее нету. Как, судя по всему, и у тех, кого ты убил. Он резко нагнулся в мою сторону и прошипел: - И ты можешь к ним присоединиться. - Что ж, так тому и быть, - я отхлебнул из бутылки. - Меня зовут Сэм. - Меня Рассел, - я кивнул, - Было бы приятно при других обстоятельствах. Пару минут мы молчали. Я тихо потягивал колу. Сэм отстраненно крутил в руках бутылку, так и не открыв ее. В помещении уже появился резкий, приторно-сладкий запах смерти. Но он, видимо, этого не замечал. - Вот смотри, - его палец тыкнул в сторону моей бутылки, - Она сейчас наполовину полная или наполовину пустая. Я слегка удивленно воззрился на бутыль. Та была стеклянной, с небольшой красной этикеткой. Но вот пустой или полной – этого я не знал. В конце концов я пожал плечами и сделал единственный верный вывод: - Она наполовину во мне. Сэм кивнул. Опять воцарилось молчание. - Зачем я это сделал? Парень резко схватил пистолет и сжал его так, что костяшки побелели. - Дак ради чего? Ради чего мы живем? - Чтобы жить, - я развел руками. - Быть не может. Это бред. Жить, чтобы жить?! Я задумался. - Выходит, что да. - Да ты, блять, издеваешься! Это бред! – он навел на меня ствол. – Слышишь?! Если так, то и умираем мы ради смерти? Классная отговорка, да?! Ну так, может мне уже грохнуть тебя? А?! Давай, умри ради того, чтобы умереть! - Давай, - я рассмеялся беззвучным смехом и отвернулся. – Смерть ради смерти. Пускай это нацарапают на моей могиле. Глаза Сэма резко округлились. Он посмотрел на свой пистолет, потом на человека, сидящего к нему спиной и потягивающего колу из бутылки. Медленно навел пистолет на него. Но потом опустил руку. Оглянулся. Вокруг было темно. За окном светила луна, но ее свет терялся по дороге в небольшой магазинчик, расположившийся на краю дороги. Тут он почувствовал странный, сладковатый запах. Запах смерти. Он убил этих людей. Он и сам-то давно не жив. Он ведь тоже просто существует. Опять посмотрел на пистолет. Потом на того, кто сидел в паре метров от него. Поднял пистолет. Прогремел выстрел. Через пару минут из магазина вышел человек, держа в руках бутылку колы. Наполовину полную бутылку колы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.