ID работы: 2912199

Ухажёр

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идея пригласить к себе Енота и Грута на время их закупочной миссии казалось Тони великолепной ровно первые две минуты, после того, как он познакомил их с Пеппер. А потом Грут начал цвести. Его полностью покрыли самые разнообразные, фантастические цветы с изумительным запахом. Пеппер, естественно, пришла в восторг, а Старк забеспокоился и оттащил Енота в угол. — Это что такое? — Да понравилась она ему, — пожал плечами Енот. Тони покосился на огромный ходячий букет, в который превратился Грут. Енот поспешил уточнить. — Очень понравилась. — Они с ней разных видов. -Друг, мы с ней тоже разных видов, но я вполне могу оценить все её достоинства, — нахально улыбаясь, Енот лапками изобразил в воздухе некие линии. — Да не переживай, Грут ничего не сделает. Максимум вреда от него — аллергия. И, в общем-то, это было правдой. Грут ничего особенного не делал, просто ни на шаг не отлипал от Пеппер, молчаливым (почти) стражем стоял за её спиной, притаскивал документы, кофейник, чашки и прочее, и ежедневно заваливал офис новыми охапками цветов. Самое удивительное было то, что Поттс не возражала против наличия своеобразной "тени". Она с благодарностью принимала небольшую помощь, каждый раз восторгалась новым цветам и даже завела привычку общаться с Грутом. Тони оставалось только тревожно наблюдать со стороны подобное странное, в чем-то одностороннее общение. Его отвлекали от наблюдений Енот, который чуть был не вляпался в проблемы с контрабандой, различные миссии и прочие привычные мелочи жизни. От наблюдений, но не от мыслей. Старк вдруг остро ощутил, что раньше не уделял Пеппер времени и внимания. Вот, например, сколько раз он дарил ей цветы? За всё время их знакомства — убийственно мало. Конечно, он не забывал о дне рождении Пеппер и других необходимых праздниках и знаках внимания, и всё же это было не то. Но это же не в его характере, пытался убедить себя Тони, с неожиданным неудовольствием наблюдая, как ласково Пеппер треплет по плечу Грута. И этот нахал ещё смеет улыбаться! Не в его характере дарить цветы, постоянно быть где-то рядом и приходить на помощь. В смысле, обычно Тони приходил на помощь другим людям. Да и Пеппер наверняка обидится, если он начнет маячить у неё на глазах. Она ведь прекрасно справляется сама и может посчитать такой жест... недоверием. Вроде как. Наверное. Скорее всего. Или нет? Самое обидное, что сделать что-то сейчас или даже в ближайшие пару недель Тони не мог. Это также глупо, как извиняться после того, когда тебе об этом недвусмысленно намекнули. Поэтому приходилось старательно улыбаться Груту при редких визитах в офис, продолжать спокойно общаться с Пеппер и сбегать в мастерскую при каждом удобном случае. Там очень кстати скопилось множество дел. Но спустя примерно неделю после прилёта Стражей Тони обнаружил, что он всё завершил в мастерской, новых катастроф не случалось, и вообще перед ним в кои-то веки маячит перспектива вечера на диване. Дверь в мастерскую открылась, и Тони улыбнулся, услышав знакомые шаги. — Как же я устала, это во-первых, - Пеппер с блаженством упала на старый потертый кожаный диван и сбросила туфли. — Во-вторых, кто тот гений, перетащивший сюда диван? И в-третьих, странно, что ты тут. — Рад тебя видеть. По-моему, этот гений — я. И мне тоже странно. Тем более, что ты тут без своего нового друга. Сверху раздался грохот и стук, и Тони поспешил пояснить, желая отвлечь Пеппер от своей последней фразы. — Енот. — А Грут очень мил, — тренированное ухо Пеппер выловили нужную фразу и интонацию. — С ним так хорошо общаться! — Общаться?! Да он же знает три слова. — Старк, в момент увлечений, нового приступа вдохновения или геройских дел ты общаешься со мной исключительно междометиями и возгласами. Так что на твоем фоне Грут просто оратор. Тони сел рядом с Пеппер, вытирая руки о давно заскорузлую тряпку. Нда, пожалуй. — А ещё видимо, в моем случае выражение "чурбан бесчувственный" скорее комплимент, — усмехнулся он уголком губ. — И это тоже, — улыбнулась в ответ Пеппер. Улыбка была чуть усталой, и хотя Тони знал, что его верная помощница просто вымоталась, он не мог не допустить мысли, что простая констатация его бесчувственности и увлеченности другими людьми и вещами тоже может быть причиной грусти Пеппер. Он, конечно, мог бы пообещать, что будет уделять ей больше времени и будет рядом, но... Зачем врать? — Знаешь, - задумчиво сказала Пеппер. — Была у меня одна подруга, которая с восторгом рассказывала о своей семейной жизни. Мол, они с мужем всё делают вместе — готовят, убирают, ходят в магазины, и чуть ли не в душ. — Я бы с удовольствие, к примеру, ходил с тобой в душ, — немедленно отреагировал Старк и заработал хлопок по плечу. — Они там мылись, Тони. Просто мылись. И так она постоянно расписывала, что представить себя не может одной. А я всё время думала, что если бы у меня был муж и вот так за мной таскался, то максимум через неделю меня бы посадили за особо жестокое убийство. Пеппер потерла шею, немного морщась. Тони почти неосознанно придвинулся ближе, положил руки ей на плечи и начал разминать затекшие мышцы. Конечно, запах машинного масла и жженных проводов не идёт ни в какое сравнение с цветами, но альтернативы у Тони всё равно не было. Пеппер блаженно прикрыла глаза. Некоторое время они сидели в тишине. — А что подруга? — тихо спросил Старк. — А? Развелись они в итоге. Нет ничего хорошего в том, чтобы постоянно мозолить друг другу глаза. Я бы тебя убила с не меньшей жестокостью, вздумай ты засесть в офисе. То есть, я постоянно ворчу, когда тебя там совсем нет, но правда в том, что меня всё устраивает в нашем совместном расписании. Кроме того, как помощник Грут был просто великолепен. Я предлагаю его переманить из Стражей. — И чем мы с ним будем расплачиваться? — усмехнулся Старк, невольно чувствуя облегчение. — Водой. Или будем продавать его цветы и отдавать выручку ему, — сонно пробормотала Пеппер, поудобнее устраивая голову на плече Тони. Сверху снова что-то прогрохотало, свет мигнул и погас. Наверняка снова Енот. Но Тони даже был ему благодарен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.