Часть 1
9 июля 2012 г. в 18:43
Я слышу за окнами море.
Глаза закрыты, а уши ласкает этот чудесный шум, приятный, такой родной, будто я слышал его с самого раннего детства. Волны отчаянно ведут войны друг с другом, с берегом, с камнями, с людьми, бесцеремонно входящими в их мир..
Они не агрессивны. Они просто защищают то, что любят.
Я слышу их победные крики, стоны поражения, и натягиваю до подбородка толстое тëплое одеяло, отворачиваясь к стене. Я в безопасности. Теперь уж точно. И какими бы не были исходы этих сражений, меня это не касается.
Бра мягко освещает комнату, обволакивая нежным светом стены. Тихо. Спокойно. Уют. Я чувствую себя здесь так хорошо, будто это место и было всегда моим домом. Будто именно здесь мне место. Будто я всегда должен быть тут находиться.
Слышу шаги.
Из глубины души потихоньку пробирается радость, постепенно заполняющая собой всë на своëм пути.
Он старается идти тише, но я всë равно уже услышал его.
Шаги ближе и ближе.
Решаю не выдавать себя, и лежать так, как лежал. Он медленно открывает дверь, заходит в спальню, ложится рядом. Ещë ворочается, обнимает меня, прижимает к себе. Я поворачиваю лицо к нему, он довольно улыбается и целует меня в кончик носа.
«Спи уже», - шепчет.
Да. Какое мне дело до кровавых битв, если я нахожусь там, где должен, с тем, кто нужен?..