ID работы: 2912404

Увязнуть в сказке.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I. Немного о школе.

Настройки текста
*Звонок* - Опять заснула,Милианна? - я услышала чей то весьма знакомый голосок. - Ммм... А? Ты? Я просто заснула, уроки Марка такие скучные... - Я... я... Вставай, хватит спать. Уроки кончились, пошли, - ответила мне одноклассница, собирая сумку, - И кстати, что же нам тут делать? Или спать тут останешься? - усмехнулась она. - Да иду я, иду... - я зевнула и потянувшись неосторожно встала из-за стола, последовала за подругой. - Милианна, Лииира! Эй, меня не забудьте! - к нам подбежала еще одна девочка, из нашего класса, раньше я ее не замечала, видно я что-то пропустила, пока была в плену у снов. На вид ей было лет 15, длинные светло карие волосы, с яркими оттенками красного цвета, предавали ей необычный вид на солнечном свете заката. Серо-зеленые глаза, более менее аккуратный вид. Да, я точно ее не припоминаю. Но от куда же она знала наши имена? - Привет! Ты хочешь пойдешь с нами? - не одна я ее заметила, - О, ты новенькая? я не уверена что ты живешь рядом... - протянула моя одноклассница, разбудившая меня. - Да мне в одну сторону! Меня зовут Мэри, рада знакомству! - она широко улыбнулась и протянула мне руку. И где мы живем знает, странная девица. - Да... Рада... - я неохотно пожала ей руку, и мы вместе направились к выходу из школы. Как только мы вышли из ворот школы, я услышала чей то знакомый голосок. Раздражающий знакомый голосок... - Кого я вижу. Лира, и ее друзья. Куда направляетесь? - надоедливый голос. - Куда еще мы можем направляться, кроме как домой. - ляпнула я. - Ох, кто это у нас такие грубые? - голос. - Кто бы говорил... - что тут забыл этот надоедливый голосок? Всегда таких не любила. - Довольно Эми, выходи. - вздохнула Лира. Моя одноклассница была среднего телосложения, карие волосы, такие же карие глаза. Лет было 15 ей, отличалась от меня тем,что была на пару, тройку месяцев старше. Белая блузка - наша типичная школьная форма, черная юбка со складками, и ленточный бантик черного цвета на воротнике блузки. Белые кроссовки. - Хи... - из-за дерева высунулась улыбающаяся мордашка. Это была девочка из параллельного класса. Раньше мне приходилось ее встречать возле Лиры, но кто бы мог подумать что она такая противная. После того как она полностью вышла из-за деревца, были видны ее волосы, они были не длинными, примерно немного выше лопаток. Они были золотистые, что означало что она была блондинкой, на первый взгляд милой блондинкой. Вроде было лет 15, может быть и старше нас. Голубые глаза, большие губы, накрашенные темно красной помадой. И как только завучи ее не заметили? Вообщем ладно, она подошла к нам ближе, постепенно снимая свою улыбку с лица. - Что ты тут делаешь? Разве не ушла домой? - спросила Лира у той голубоглазой девицы. - Как видишь, за деревом сижу, прячусь, - она улыбнулась, видимо пыталась пошутить, - Ах, Ладно.... Я просто учила свою реплику к выступлению. Решила задействовать ее на вас, ну как? Хорошо получается? - она снова улыбнулась. Играет тут еще. - Что за выступление? - и тут в диалог вступила наша новая путница, Мэри что ли... - Выступление? А, ты про мою реплику, вообщем скоро же весна будет, вот мы и готовимся к нему. - На праздник весны? О! Я тоже ведь там участвую! - сошлись блин двое, - Меня зовут Мэри, не встречала раньше? - она приветственно улыбнулась. - Мэри значит... Нет вроде, не встречала. Меня зовут Эмили, я из 9 класса “В“. - вот сейчас она не улыбнулась, я до сих пор не понимала кого она играет, хорошую или плохую? Хотя какая разница? Надеюсь, что мы больше не встретимся. - Уже темнеет, домой пора. Может и ты с нами пойдешь? - спросила Лира, и я очень сильно надеялась что ее ответ будет отрицательным. - Пфф, с такой компашкой как вы гулять? Неа, я пойду одна. - она бесцеремонно повернулась и зашагала в противоположную сторону. - Смотри что бы волки не загрызли. - мои шутки всегда были странными, и я не могла ничего ей не сказать. Хотя, мои предостережения могли быть и не просто так, ведь в нашем городе действительно водились волки... А так же бесы, демоны, ведьмы и всякие другие нечисти. Ладно, это я уже шучу. Девочка по имени Эмили же, продолжала идти дальше. Но я была уверена что она меня услышала. - Может пойдем таки? - произнесла Мэри. - Да, пошлите. - Лира, повернулась, поводя взглядом свою двуличную подругу, а может быть театр ее такой сделал, но факт остается фактом. - Кто это? - спросила я, хотя в принципе все было очевидно. Мы же только что познакомились. - Это Эмили... - да знаю я ее имя уже, - Мы еще в детстве познакомились, славной она была, веселой, играли постоянно вместе. - на этом она затихла. - А что теперь не веселая? - я поймала ее на слове, или сделала вид что поймала. - Странная она в последнее время стала, домой одна ходит, ни разу не видела с ней подруг. Характер изменился, даже не знаю что с ней могло бы стать. - моя одноклассница немного приуныла. Может быть она знала, что беспокоит Эмили, но мне она пока не открывается. Что же, будем надеяться что это выступление не сильно повлияет на нас и нее саму. - “Вот значит как...“- эта мысль покрутилась у меня в голове. Странно конечно, но все же. Что же могло повлиять на жизнь этой девочки... - Мне за тот поворот, - мои размышления прервала Мэри, которая прощалась с нами, махая рукой и с улыбкой на лице, скрылась за поворотом. - Пока. - ответила ей Лира. - Ага... - сказала я, чуть прошептав. Но видимо никто этого не услышал. - Так, пойдем завтра куда-нибудь? - Хм... А? А, да... Завтра же воскресенье. - замешкалась немного, может я тоже нарушила ее мысли. - Так... Куда пойдем? - попробовать отвлечь ее от размышлений, или же плохая идея... - Не знаю даже... - кажется она опять потерялась в мыслях. Может об Эмили думает? - Слушай, как на счет завтра проведать Эмили? Ты ведь об ней сейчас думаешь? - я спросила, что уж поделать, от людей, которые глубоко задумались не дождешься хорошего варианта. - А.. Нет не совсем, просто... - опять затихла, да что с ней происходит? - Пффф.... Если не хочешь говорить не говори, - я вздохнула, посмотрела на нее с недовольным лицом, смущенная какая-та. Чего ей стесняться меня что ли? О боже мой, да что же черт возьми у них всех в голове то творится? Жутко раздражает такое поведение. - Нет, ну ладно. На счет Эми, думаю ты права, нужно будет проведать ее, и.... - серьезно? Вообщем она опять замолкла, и уже кто знает по какой причине, - Просто я сегодня познакомилась с каким-то мальчиком со старшей параллели и... - Таааак, все с тобой ясно, можешь даже не объяснять мне, - и зачем я только спросила? Больше чем затаенное молчание, я ненавидела эти разговоры про любовь, то то у нее странный вид. Но почему она в школе еще не раскололась? Я бы сразу заметила такое, но видно не доглядела. Лира же замолчала, и устремила свой взгляд в землю. Так всегда делают все те, когда пытаются уйти от разговора, или хотя бы не провоцировать его. - Ладно, я пошла. - за разговором я не заметила как мы подошли к дому Лиры. - А... Ну ладно, ты поправляйся там... - по-скольку я не любила заводить разговоры на эту тему, это было единственное что я могла бы ей пожелать. Тем временем Лира завернула к своему дому и скрылась в недрах подъезда. Жили мы рядом, она в одном, а я в следующем. Поэтому можно считать что мы дружили с самого детства. Однако Эмили в нашем детстве я не припомню. За раздумьями я не заметила как уже стояла возле квартиры. Я полезла в сумку что-бы достать ключи, провозившись около нескольких секунд, я нашла их и повернула замок. Без происшествий. Далеко темнело, и почти сразу же после того как я зашла домой улеглась в кровать. Немного обдумав перед сном произошедшее сегодня, я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.