О неуместном флирте.
22 апреля 2015 г., 00:30
Травелиан, болтая ногами и подперев щечку кулачком, вот уже десять минут пристально разглядывала содержимое кружки.
- Если ты ждешь, что оттуда всплывет древнее божество с тысячью щупалец, то ты ошибаешься, - Дориан плюхнулся рядом на свободный стул.
Задумчивый вид Инквизитора доводил верных соратников до легкой паники. Обычно следом шли всякие неприятности типа древних эльфийских руин с толпой демонов, кучей разрывав, ожившими трупами и драконом в конце. А уж задумчиво-хмурый вид и вовсе повергал всех в священный ужас.
- Эй, в чем дело, шеф? - с другой стороны от Инквизитора устроился Бык.
- Задумалась, - Эвелина сделала глоток.
- О чем, если не секрет?
Леди Инквизитор глубоко вздохнула, подняла взгляд к потолку и, наконец, отчаянно покраснев, выдала:
- Мальчики, вот скажите мне, как понять, что парень к тебе неровно дышит?
Бык подавился пивом и закашлялся. Дориан заржал, за что получил подзатыльник и испепеляющий взгляд.
- Ну, он делает тебе намеки, улыбается и, как это по-вашему? - тевинтерец стал загибать пальцы.
- Флиртует, - подсказал Кунари.
- Да, именно, еще...
- Это как? - Павус снова бы рассмеялся, если бы Эвелина не была в этот момент такой серьезной.
- С тобой, что, никогда не флиртовали? - чародей горестно вздохнул.
- Представь себе! - Вестница готова была стукнуть нерадивого товарища. - Я с десяти лет в Круге, откуда мне знать такие тонкости человеческих отношений. Мне никто не объяснил... А потом было уже поздно, - Травелиан чуть смягчилась. - Может и флиртовали, но меня об этом уведомить забыли.
- Вешшатэ каффас!
- Паршара!
- Придурки!
- Тут бы тебе конечно к Лелиане надо или к Жозефине, но... Ладно, шеф, не злись, сейчас я тебе по-простому объясню, а то этот чародей слишком много книжек перечитал, чтобы выражаться более доступно.
- Сочту за комплимент, - Дориан фыркнул и принял из рук бармена изящный бокал с коктейлем. Изобретение Вестницы пользовалось большим спросом. В выпивке она, судя по всему, разбиралась лучше, чем во взаимоотношении полов.
Бык схватил со стойки новую кружку пива и, сделав большой глоток, принялся объяснять.
- Вот смотри, шеф, когда я предлагаю какой-нибудь милой девушке покататься на бычке, я делаю недвусмысленный намек на...
- Секс! - фыркнул Дориан.
- А-а... Вот оно что.
- И когда я говорил Искательнице про доспехи, я имел ввиду...
- Секс! - снова фыркнул маг.
- И когда я говорю, что если сейчас кто-то не заткнется, я имею ввиду, что у него будет...
- Секс? - Павус заметно оживился.
- Перелом челюсти, хотя, возможно и секс.
Травелиан задумалась. Надолго.
- Нет, таких намеков не было, - наконец выдала она.
- Ну, возможно, ты их все же пропустила, - чародей пожал плечами. - Знаешь что, подруга. А ты сама попробуй.
- Что попробовать?
- Ну ты как маленькая, чес-слово, - наемник взял еще одну кружку пива, - флиртовать, бос. Кокетничать, миндальничать.
- Говорить милые глупости, - поддержал боевого товарища Дориан. - Если тебе начнут на них отвечать, то все в порядке.
- А если - краснеть и смущаться? - уточнила леди Инквизитор.
- Тогда тем более, бери быка за рога!
- Да не меня, балда! Это такое устойчивое выражение.
- А! Типа "все в твоих руках", - Эвелина послушно отпустила рога кунари.
- Смотря, что ты имеешь ввиду под всем? - Павус оценивающе уставился на инквизиторские прелести.
Эвелина опешила.
- Дориан, ты чего?
- Это я так флиртую. Чтобы ты принцип поняла.
- Да поняла я, поняла, но с чего начать? - магичка пальцами взъерошила волосы на затылке.
- Ну предложи прогуляться, о погоде спроси, это обычно работает, - тевинтерец выудил из коктейля вишенку и сунул в рот.
- Да я даже подойти с этим боюсь, не то что... А что? Это сработает?
- Так, шеф, ты на дракона перла с большей уверенностью, ты что какого-то мужика испугалась?
- А может быть это Искательница Кассандра? - патетически выдал маг самое невероятное из всех своих предположений.
- Нет! - Возмущению Вестницы не было предела.
- Ну вот и славно, а то бывают ли знаешь...
- И знать не хочу! Я пошла! - Инквизитор встала, подхватила посох и уверенной походной двинулась к намеченной цели.
- Это не Искательница, - Дориан жестом подозвал бармена и заказал еще один коктейль.
- Не ты и не я. Не Сэра, ее я спрашивал. Не Коул, не Варрик, тогда кто? - Бык задумчиво барабанил пальцами по столешнице.
- Судя по реакции, разведчицу Хардинг, Вивиан, Посла, Тайного канцлера, Мать Жизель и Великую Чародейку Фиону тоже можно исключить.
- Солас?
- Исключено, она не в его в кусе. Расист лопоухий.
- Блэквол?
- Тоже взял самоотвод, еще после прошлой пьянки.
- Тогда...
- Да неужели?
Товарищи обменялись заговорщическими взглядами.
- Да не может быть?
Эвелина явилась через час как подушкой по голове стукнутая, растрепанная и, судя по довольно улыбающейся морде, счастливая в хлам. Плюхнулась между товарищами и с мечтательным видом потребовала темного пива и зефирок.
- Ну и как, шеф, тебе пригодились наши советы? - Осторожно поинтересовался наемник.
- Не-а, он не умеет флиртовать совершенно, - Травелиан завертела головой, отчего ее прическа растрепалась еще больше.
- Тогда в чем причина твоего бурного веселья? - попробовал зайти с другой стороны чародей, однако Вестница как будто не услышав его продолжила:
- Зато целуется зашибись.