ID работы: 2912502

Queen Jupiter I

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Генетическая память - удивительная вещь. Меняется походка. Улыбка становится гораздо сдержаннее. Смех из заливистого превращается в спокойный и высокомерный. В длинных шлейфах платьев больше не запутаться, а ветвистые короны, требование этикета, больше не кажутся тяжелыми. Еще бы, жить так почти девяносто одну тысячу лет. А потом учиться этому же заново почти триста. Разве можно за столько столетий не выучить свое тело? Не научиться скрывать чувства? Разве возможно не забыть такие горячие прикосновения чужих губ к собственным? Сначала ты хочешь спасти от старости мать. Потом родственников. А потом собственные морщины уже не кажутся чем-то нормальным, особенно когда рядом с тобой стоит твоя мама, которую теперь принимают за дочь. Хочется детей в конце концов, а не жить в государственных архивах, изучая слишком многое и теряя из-за этого слишком многих. Трудно сохранить любовь, если ты гораздо старше и опытнее своего избранника. Кровь, как-никак, обязывает. И отвратительно трудно смотреть на человека, заключенного в карцер за то, что он пытался тебя убить, когда где-то глубоко внутри еще хранятся воспоминания о том, как тяжело было рожать первенца. Прикосновения леконтанта вызывают жгучую ненависть, потому что она помнит сына, корчившегося на полу оттого, что хлещущая из горла кровь не давала дышать. Через сотню лет сравнение с королевой и саркастические выкрики "мама" уже не раздражают. И как-то незаметно она собственноручно уже руководит своей первой жатвой. Ее правая рука - Кейн, все еще Кейн, но у него уже нет доступа к самому сокровенному, что пока сохранилось у Королевы - к почти мертвой душе. Губы, целующие ее в ладонь каждое утро, холодные, словно Регенекс, у них абсолютно другая форма, а рыжеватая бородка давно не царапает нежную кожу. Да и царапала ли? Кстати, такое превосходное состояние кожи - результат нового способа вытяжки Нектара. Он получается гораздо более качественным, если люди страдают перед жатвой. Что с тобой стало, Юпитер Джонс? Прекрасно выглядите сегодня, Королева. Черный жемчуг как нельзя лучше подчеркивает белизну Вашей кожи. Никто бы не мог подумать, что уборщица с Земли станет главой одной из самых могущественных корпораций Вселенной. Впрочем, этому во многом содействует ее муж. Все же удивительно, насколько сын с матерью похожи друг на друга. Разве что эта реинкарнация гораздо более жестока и непреклонна. Юпитер идет по длинным мрачным коридорам дворца, поддерживая рукой юбку, а другой опираясь на локоть супруга. В ее положении ходить в традиционном праздничном наряде несколько неудобно, но она мастерски справляется с этим: она все же родила троих детей, хоть и ждет первенца сейчас. В этой паре есть некое очарование, такое, которое обдает вас холодом и заставляет склониться в почтении. Еще несколько шагов и они выйдут на балкон, навстречу подданным. Толпа беснуется, пытаясь подобраться ближе к Правителям. - Этого ли ты хотела, Юпитер? - Хриплый, слишком знакомый за последнее столетие голос. - Да, Балем, - ему вторит спокойный, очень приятный женский.       Юпитер Абрасакс, держа мужа за руку и приветственно подняв свободную ладонь, делает вид, что ей не безразличны подданные, улыбаясь своей красивой искусственной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.