ID работы: 2912741

Памяти Элджернона

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
M. Fripouille бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спасибо тебе моя радость, малышка, В глазах чужих ты всегда лишь мышка. Я не знаю покоя отныне вовек, Не прикрыть счастливо уставших мне век. Как глупым быть было мне тяжело, На тебя смотрел - и что-то во мне ожило. Я смотрел на людей - и видел друзей, Не найти мне отныне старых стезей. Я хотел, я мечтал, я отчаянно злился, Когда получил - я слезами залился. А ты все такая же, черные глазки, Умна и хитра, тебе хочется ласки. В чем счастье с большого ума, я спросил? Я умных людей всегда возносил. Они же шутили, смеялись, а я... Смеялся и я - оказалось с себя. Глупость - как панцирь счастливых надежд, Он прочно тебя защитит от невежд. Когда ты глуп - ты не понимаешь, С прозрением же непрерывно страдаешь. Я понял теперь какова наша суть, Поймет ли теперь меня кто-нибудь? Ты мышь, живущая в клетке, увы, "Счастливой" из нас оказалась лишь ты. Я - мышь, живущая помеж людей, Знал бы кота, попросил бы - "Убей!" В этом мире лучше просто не знать, В незнании счастливо свой век проживать. Но нет, я просил, я молил, я стенал! О, боги! Как много я не понимал! Что сделали, вы, со мною врачи?! "Ты получил, что хотел, теперь - замолчи!" Я грустно смотрю на старых "друзей", Я Бога молю ежедневно "УБЕЙ!" Я врать не умел, не умею теперь, Что делать холопу среди королей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.