ID работы: 2912816

Серые осколки

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он желал справедливости, при этом смертельно боясь окружающей его реальности. Он видел, как мир рассыпался на осколки, как эти осколки перемешались и оказались разбросанными и никому не нужными. У жителей просто не было того маленького осколочка, который подходил им. Все на свете хотело жить, но и оно же продолжало гнить и гибнуть. Он же шел вперед, на протяжении жизни прячась и скрываясь от других. Он не был искателем невозможного. Просто шагал в неизвестность с закрытыми глазами, презирая чужие нравы и устои. Он помогал слабым, никогда не раскрывая своего настоящего имени, а потом убегал. Ему было до одури страшно, но пути назад он не видел. Вернее, не хотел видеть. Он не был смелым, боялся всего на свете, но свои принципы, мечты, желания и привычки отстаивал горячо, с криком. Не замечая других способов, боролся так, как умеет только он. Мечта и цель казались намного важнее, нежели собственный страх. Он хотел измениться, но не сумел, зайдя слишком далеко. Он вообще очень отличался от других. Не собирал осколков, не верил в чудо, не ждал с моря погоды. Только буквально таранил преграды и, выпрямляясь, несся дальше. Они встретились случайно. Он был полон энергии и адреналина, перенасытившего его кровь из-за вечного страха и ужаса, второй, тот, кто столкнулся с ним, уже давно отчаялся в своих силах. И по привычке, первый протянул руку незнакомцу. Не дождавшись ответа, схватил худое запястье сам и потащил за собой. Они оба ненавидели людей, не желая мириться с несправедливостью. И если первый рвался вперед, несмотря ни на что, то второй уже много лет как отказался от своей цели. Но огонь и вода сошлись, они оба встали на ноги и с новыми силами, несмело, робко, но пошли наперекор судьбе и миру. Они оказались теми самыми подходящими осколками. Время шло, найденный поверил в себя, он уже знал, что ему стоит сделать в этой жизни. Его новый друг, ярый идеалист и создатель своей невозможной Утопии, был юн и довольно-таки слаб. Спустя несколько лет он так и не избавился от своих страхов, по-прежнему шугаясь каждой ветки. Но, несмотря на это, именно он подталкивал старшего товарища, подбадривал его и всегда был рядом. — Если со мной что-то случится, не плачь на моих похоронах, — однажды сказал ему в прошлом отчаявшийся человек. На что юный идеалист только рассмеялся: — О, Вы сильнее, чем думаете. — А если ты... — тихо и мрачно поинтересовался старший. Лицо пугливого создателя Утопии посерело, и он серьезно ответил: — Мне бы хотелось знать, что Вы не равнодушны ко мне. Пускай даже на похоронах. Они вскоре забыли об этом разговоре, не по-детски втягиваясь в дело и шагая навстречу далекой мечте. — Идеалистам не везет, — хрипло произнес паренек, поднимая голову и стискивая зубы. Он пытался быть сильным до последнего, но погиб в плену своих же страхов. Он не плакал, но точно знал, что умирает, что и при смерти не добьется даже самого робкого поцелуя от того, с кем прошел значительную часть пути. Он так и увял молодым и несчастным, желая невозможного, но не достигнув и малого. И мой мир, и я, и окружающие вокруг — осколки одной огромной беспощадной реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.