ID работы: 2912881

Чаки. Заключительный эпизод.

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Поскрипывая, инвалидное кресло подъехало к окну. Сегодня на улице было как никогда мрачно: серые тучи застелили все небо от края до края, не давая солнечным лучам ни единой возможности пробиться вниз. Она ненавидела такую погоду. Ника рассеянно смотрела, как по поросшему редкой сухой травой двору туда-сюда сновали пациенты. Словно муравьи... Без воли, без разума. Они никогда не выйдут отсюда, но им на это плевать, а ей нет. Уже два месяца в ее голове роились тревожные мысли, не дающие уснуть. Уже два месяца полицейские не могли найти Элис. После суда ее отправили к матери Йена, и Ника рассчитывала, что для девочки кошмар закончился. Но спустя всего неделю ее бабушку обнаружили мертвой в подвале собственного дома, а Элис бесследно исчезла. Прямых доказательств того, что Чаки имел к этому отношение, не было, но в глубине души она чувствовала, что без этого ублюдка не обошлось. Самое страшное - она не могла ничего сделать, только подслушивать разговоры санитаров и смотреть новости. Ведь ни один нормальный человек на этой планете не поверит чокнутой убийце. Ни один...       -Посетитель, - возвестила пожилая чернокожая медсестра Бетси, зайдя к ней. - Журналист.       Ника не отреагировала.       Снова какая-нибудь желтая газетенка. Сколько их жаждало написать о слетевшей с катушек убийце, вырезавшей почти всю семью. Первое время от репортеров было не отбиться, и Ника даже пыталась донести до них правду. Но постепенно поняла, что это бесполезно. Теперь все они ее раздражали. И вот еще один...       -Ну? - испытующе посмотрела на нее Бетси. - Тебе заплатят.       Да, правда, за интервью ей платят. Но гроши. Да и на кой черт ей сейчас деньги...       Она сидела перед прозрачной стеной из стекла, за которой находился журналист и записывал за ней. И зачем она согласилась?       -Так вы утверждаете, что все убийства совершила кукла? Чаки, так его звали?       Ника фыркнула.       -Эта история еще кому-то интересна? Неужели мире не происходит ничего нового?       -Такие истории сложно забыть, мисс Айрс. Интерес к ним до конца никогда не утихает. К тому же каждый журналист втайне надеется, что вы расскажете ему что-то новое, чего еще не слышали другие...       -Вы все говорите одно и то же, - пробормотала она, не слушая его. - Чертов ублюдок! - вдруг вскрикнула она, ударив рукой по креслу. - А я была так близка к тому, чтобы убить его, ха. Он был совсем рядом... - на ее лице возникло блаженное выражение, словно она вспоминала что-то очень приятное. - Я хорошо пырнула его тогда. Но теперь это уже не важно, потому что он смылся, и украл Элис! - снова распаляясь, выкрикнула она. - А я здесь, заперта в этой тюрьме и могу только ждать!       Журналист молчал.       -Вы все мне не верите.       -Нет, я вам верю.       -Пха! Говорите всегда одно и то же.       -Думаю, я смогу сказать вам что-то новое.       Девушка вопросительно взглянула на него.       -Я не считаю вас убийцей.       -Да вы что.       -Это правда, - он отложил блокнот. - Вам, наверное, сейчас очень тяжело. Вы чувствуете, что приходите в отчаяние от того, что вам не верят, да? Ни один человек на этой планете никогда не воспримет ваши слова всерьез. Это как бить в глухую стену. Сначала ты стараешься изо всех сил, потом сбиваешь все кулаки в кровь и опускаешь руки, потому что сколько ни пытайся, никто не услышит.       Ника стала слушать его с интересом и недоумением. Действительно, он описал то, что она чувствовала.       -Не переживайте, в какой-то момент к вам придет мысль, что вы действительно сошли с ума. Вы станете думать, что все произошедшее - плод вашего больного воображения, что врачи и суд правы, что никаких кукол не было и вы собственноручно всех убили. Позже вы впадете в забытье от лекарств, станете реже вспоминать про все , про Элис, а, может, после и вовсе забудете. Если, конечно, кто-нибудь или что-нибудь не выведет вас из того состояния. Вы ведь уже думали о том, что все те события - результат душевной болезни, правда ведь? Вы ведь не хотите такого конца?       -Что вы пытаетесь сказать?       Нет, нет, она не хочет забывать Элис! Но ведь... он прав, она уже думала об этом...       -Вы не сумасшедшая, - с твердым убеждением произнес собеседник, - и именно поэтому я здесь. Мне нужна ваша помощь. А вам - моя.       Его лицо вдруг показалось знакомым... Она определенно видела его где-то.       -Кто вы?       -Мое имя Баркли. Эндрю Баркли.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.