ID работы: 2912923

Письма в один конец... (продолжение в шапке и в конце работы)

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Yanuaria бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Гл. 3. Не самая удачная прогулка.

Настройки текста
«Что же, осталось 4 дня, и я могу ехать в Хогвартс. Увижу Джинни, Гарри.. Рона. Странно, даже не хочется уходить.. Тут так спокойно, мало кто мешает читать, так как соседей по палате нет. Никто не зовёт тебя заучкой и синим чулком. Никто не мешает писать пись...эссе. Интересно, какая на улице погода? Наверное ужасно тепло из-за солнца, которое сегодня, между прочим, очень яркое. Может быть пойти сегодня прогуляться в больничный дворик? » – думала Гермиона медленно потягиваясь. Она уже решила для себя что пойдет гулять после обеда, наверное, где-то в час. Впервые Гермиона так сильно ошибалась. На самом деле, солнечно было не везде. В основном, солнце было только в палатах её крыла. На улице не было ни души. Не смотря на то, что осень только началась было довольно прохладно . Ну как сказать прохладно, если -5 прохладно, тогда да. Гермиона проснулась очень рано. Спасибо тебе, солнце, за то, что светишь с самого раннего утра ей в глаза. Она этому несказанно рада. Суббота, любой другой бы в этот день спал до самого обеда.. Но ведь это Гермиона Джин Грейнджер! Почему бы и нет? Время шло медленно. Слишком медленно. Прошло два часа как проснулась Гермиона, а она прочла уже половину новой книги, подаренной родителями. Но вот, спустя час пришли письма. У Букли в клюве было три письма. Бедная птица. Гермиона непременно ее накормила различными вкусностями и принялась читать письма. «Привет, Гермиона. Как твои дела? Я наконец-то стал лучшим учеником по Зельеваренью. Спасибо книге Принца-Полукровки. Интересно, кто был столь умной личностью? Надеюсь, когда ты полностью поправишься и прибудешь в Хогвартс мы вместе это выясним. Знаешь, Рон решил по пробоваться во вратари в команду. Он, наверное, готовится к отбору. Ладно, прости что так мало пишу, обязательно напишу в ближайшее время . Пока. Гарри. » Гермиона решила прочесть остальные письма позже, на нее нахлынула усталость.  Она решила поспать, а после пойти на улицу. Когда Гермиона проснулась, она посмотрела  время, двенадцать часов дня, неплохо. Это значит, что до обеда еще полчаса. Гермиона решила начать писать. : «Здравствуй, как твои дела? Мои хорошо, скоро я поеду в Хогвартс, и не увижу тебя до рождественских праздников, а может и дольше.  Забавно.  Недавно приходил твой брат. Какой?  Джордж естественно. Тебя с ним не было, странно. Расскажешь почему?  Хотя, как ты мне это расскажешь когда я даже письмо боюсь тебе отправить.  Наверное, ты думаешь что я могу только на тебя ругаться?  Наверное, ты прав. Мне порой хочется сказать о том, что я хотела бы стать Уизли. Но все подумали бы что мне нравится Рон, а это, увы,  не так..  Этим летом Рон стал слишком раздражительным. Ты тоже заметил? Если бы какой-нибудь врач увидел бы эти письма, я бы лежала в палате другого отделения.  Было бы весело лежать в психушке.  Думаю, когда-нибудь я там и окажусь..  Я уже устала.  Устала жить.  Жить никому не нужной. Для Рона я Ходячая Энциклопедия, для Гарри... Гарри в последнее время занят.  Джинни, Джинни только и делает что говорит о Гарри.  Хоть Джинни и Джордж надежные люди, я боюсь что ты узнаешь. Хотя нет, я боюсь твоего смеха надо мной. Твою реакцию. Надо же, заучка Грейнджер влюбилась!  А в кого?  В главного шутника Хогвартса!  Весело, да? Знаешь, даже из-за этого мне снился кошмар. Мне снилось что ты вслух читал мои письма, заливаясь смехом. Ладно бы если бы ты читал их только при мне.  В этом сне ты читал этот смех перед всеми Уизли, Поттером и моей семьей. Мне снятся и другие кошмары. Например, как ты умираешь.. В такие ночи мне не по себе, после этих снов я чувствуешь себя настолько одиноко, что страшно представить если бы я была одна. Без семьи, без друзей, без тебя. Думаю что хватит о плохом. Я пойду прогуляюсь, давно не была на улице.                           До встречи, Фред. » Оставив пергамент на подоконнике, Гермиона натянула колготки, затем джинсы. С трудом просунув голову в не очень плотный свитер, Гермиона надела куртку. Она вышла из палаты. Если бы она знала, какой поступок она совершила,она бы не поверила. Пока Гермиона спускалась по многочисленным ступенькам, солнце спряталось за тучи. Она прошла мимо двери в буфет, где была не замечена одной рыжей макушкой. Она тоже не заметила члена семьи Уизли. _____ ________ ____ POV Фред. Я давно не навещал Гермиону. Джордж был у неё раз 5, я уже начал ревновать. Я редко к ней не хожу не потому что боюсь, а потому что мне кажется что общество Джорджа ей приятнее.  Ведь мне часто говорили что Джордж более спокоен и серьезен.  Но я есть я, ничего уже не поделать. Мне она всегда нравилась. С самого первого курса. Я помню как эта маленькая девочка с гнездом на голове зашла к нам в купе. Они искала жабу Долгопупса. Интересно, а сколько раз за курс он её терял? Я с утра ничего не ел. Работа. Касса. Лаборатория. Все что окружает нас с братом. Люди думают это легко, ломать голову над новым товаром, записывать формулы, множество чисел. Потом приходится считать расходы. Я уже дошёл до буфета. Надо купить пару кексов, хотя бы чем-то перекусить.. Кексы были лучше чем я ожидал. Довольно вкусные. Я думал они будут с привкусом соды или глаза гоблина. Вот я уже и у палаты. Мне страшно. Вдруг я помешаю. Хотя, чёрт с ним.  Сейчас или никогда! Рывок и я уже на месте. Я прошел палату от двери к окну. «Что это? » –подумал я, увидев лист пергамента. Я с любопытством взял его в руки. Я был крайне удивлен содержанием. Надо же. Я не знаю почему, но от такого шока у меня вырвался истеричный смех. Но вдруг дверь открылась. Гермиона?! Какого черта?!  Хоть это и её палата но почему именно сейчас?  Пока я думал и смеялся она скрылась. Вдруг меня осенило. Я понял, я понял значение этого письма. Я наконец понял, до меня дошло!  Но о господи, кому оно?! Я немедленно пробегаю глазами в конец листа и вижу имя. Своё имя. «Надо её догнать! »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.