ID работы: 2912926

Особенности злодейских отношений

Гет
PG-13
Завершён
305
автор
FinnishSoup бета
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 161 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Струны приглушенно звенели под пальцами, цепляясь за наманикюренные ноготки, и мелодия тихо разливалась по всему Злодейскому Логову.       Ля. До. Ми. Ля. Си. Ми. До. Си. До. Ми. До.       Прислужник пристроился на краю непонятно откуда взявшегося темно-синего дивана справа от задумчиво вслушивающегося в гитарный перебор Мегамозга.       До. Фа. Ре. Ля. Фа. Ми. Си. Ля. Си. Ля. Си. Ля.       Глаза Роксаны опущены, а может, и полуприкрыты; стараясь играть аккуратно, девушка иногда чуть прикусывает нижнюю губу.       Ми минор. Ля минор.       - There's a lady who's sure all that glitters is gold. And she's buying a stairway to heaven, - неожиданно начала Роксана. Она пела негромко, непрофессионально, но довольно-таки уверенно и - главное - красиво. Ее голос осторожно вплетался в столь же очаровательно любительскую игру, сливаясь с ней и живя своей жизнью одновременно. Ее голос заставил легкий румянец лечь на бледно-синие скулы злодея.       - When she gets there she knows, if the stores are all closed. With... with a word she can get what she came for, - девушка нечаянно зацепилась мизинцем за струну и запнулась в начале строки, немало смутившись из-за своей ошибки, но нашла в себе силы продолжить играть.       Суперзлодей задумчиво изучал складки на широкой домашней футболке, скрывавшей аккуратную фигурку девушки. Отсутствие на Роксане привычных платьев, юбок и пиджаков, которые она постоянно носила на работу, нравилось злодею. Ровно как и стройные ножки в лосинах. А еще никакой укладки - только взъерошенные им же пряди на голове журналистки.       - Ooh, ooh, and she's buying a stairway to heaven, - Роксана быстро посмотрела в сторону Прислужника с Мегамозгом, чуть улыбнулась и продолжила играть. Рыбка в механическом костюме слушала пение девушки завороженно, злой гений разрывался между наслаждением песней и удовольствием от домашнего вида Роксаны.       Домашнесть Роксаны заметно подействовала на Мегамозга: он сидел в своей пижаме. Сначала девушка чуть удивилась, не ожидая такого от наигениальнейшего преступного гения, но потом заметила его смущение и ободряюще улыбнулась.       Пальцы медленно скользили по струнам, заполняя логово музыкой. Пение продолжалось. Злодей едва сдерживался, желая подпеть, но боялся сбить или смутить девушку.       Переход. Резкий бой, взорвавший доверчивую тишину логова, подводя к финалу композиции.       - And as we wind on down the road, - злодей все-таки не выдержал, вступив в последний куплет почти одновременно с девушкой. - Our shadows taller than our soul. There walks a lady we all know, who shines white light and wants to show how everything still turns to gold.       Мегамозг не был великим певцом, ровно как и Роксана, но вместе их голоса завершали абсолютную домашнесть, уют, почти физически затопившие Злодейское Логово. And if you listen very hard The tune will come to you at last.       Злодею очень хотелось прикоснуться к Роксане, обнять ее, но он боялся ее сбить. Да и сомневался, что объятия будут достаточно пристойными в присутствии Прислужника. When all are one and one is all To be a rock and not to roll.       Пальцы журналистки легко пробежались по струнам в последнем, медленно гаснущем аккорде:       - And she's buying a stairway to heaven... - голос Роксаны растворился в отзвуках затихающих струн.       С секунду подождав и дав мелодии угаснуть, девушка отложила возмущенно брякнувшую гитару и, не стесняясь Прислужника, невесомо поцеловала суперзлодея.       - Мне понравилось, - пробормотал Мегамозг.       - Мне тоже, - улыбнулась девушка, заметив смущение Мегамозга.       - Надо же, - тот усмехнулся, пытаясь прогнать предательский румянец. - А как же принцип "добро и зло - враги навек"? - дразня журналистку, Мегамозг подцепил ее подбородок кончиками пальцев.       - Ха! Я не верю, что ты на самом деле такой злой! - девушка откинулась на спинку дивана, обняв гитару.       Прислужник и Мегамозг возмущенно вскрикнули и отодвинулись от Роксаны:       - Код: Прислужник, ты это слышал? - поражённо прошептал суперзлодей.       - Код: сэр, в логове завелся диверсант...       - Да ладно, мальчики! - журналистка вскочила с дивана и, подбежав к креслу Мегамозга, нацепила висящий на его спинке злодейский плащ. - Видишь, любой может быть таким же "злым", - девушка показала кавычки пальцами. - Достаточно взять нужные декорации!       - А вам идет, мисс Ричи, - сказал Прислужник. - Может, подумаете над карьерой суперзлодейки?       Роксана скопировала коварный смех Мегамозга и плюхнулась в его кресло:       - Нет, это вы подумайте: разве вы не так же, как я сейчас, играете эту роль...       Злодей встал и медленно подошел к девушке. Уперся рукой в спинку кресла и угрожающе склонился над Роксаной:       - Мисс Ричи, если вы надеетесь манипулировать мной, пользуясь тем, что я люблю вас, то боюсь... - Мегамозг печально нахмурил брови, - у вас ничего не выйдет. Я не играю роль. Я злодей.       Уголки губ Роксаны опустились. Суперзлодей в эту секунду мысленно проклинал себя за то, что вообще поднял эту тему. Она им манипулировала. И у нее очень хорошо получалось.       Если бы он мог, он бы стал добрым ради нее.       - Мне показалось... - неуверенно начала Роксана.       - У меня нет иного выбора, как быть злодеем, - пожал плечами Мегамозг, на секунду встретившись с ней взглядом. Поняла. Да, она действительно одна из самых умных людей, которых он когда-либо встречал.       - Ладно, закрыли тему! - кивнула журналистка и тут же уцепилась за последние слова Прислужника: - Мне правда идет?       - Очень, - усмехнулся злодей. - Ты все-таки подумай о карьере злодейки...       - О, я могу даже набросать дизайн костюма, - улыбнулась рыбка. Прислужник с радостью поддержал эту тему для разговора: предыдущая грозила не только скандалом, но и расставанием, что было бы весьма болезненно для хозяина.       - Как будто в злодее главное - костюм! - девушка рассмеялась.       - Это одна из главных вещей для злодея, - невозмутимо подтвердил Мегамозг. - Знаешь, когда я учился в шкьёле, я понял одну вещь: в первую очередь люди смотрят на внешний вид. Иногда этим и ограничиваются. Поэтому для начала нужен по-настоящему злодейский костюм!       Девушка прослушала последнее предложение, внимательно и серьезно посмотрев на Мегамозга после упоминания школы.       - Это неправильно. Неправильно, что люди смотрят только на внешность. Нельзя судить книгу по обложке, а человека по поступкам!       От первой части фразы Прислужник и суперзлодей воодушевленно улыбнулись, но как только Роксана упомянула поступки, смущенно скривились, переглянувшись.       - Лучше по одежке, - подытожил Прислужник, перебрав в уме все их совместные приключения.       Роксана разочарованно покачала головой. Не то, чтобы она надеялась, но... Ладно, надеялась.       Девушка задумчиво крутанулась в кресле, повернувшись лицом к бесконечным экранам и кнопкам, и, кажется, начала осознавать, почему Мегамозг так любит его.       - Знаешь, у зла очень удобное кресло, - журналистка развалилась в нем, откинув голову назад, чтобы хитро улыбнуться злодею.       - Не все самое лучшее на стороне до... Мачомен?! - взгляд Мегамозга чисто машинально проскользил по экранам и неожиданно зацепился за знакомую фигуру. Согласно данным видеонаблюдения, герой стоял в нескольких метрах от потайного входа.       - Как?! - Прислужник, не веря своим ушам, подошел к экранам.       - Прислужник, рыбка ты моя фантастическая, скажи мне, пожалуйста, - ласково и ядовито начал суперзлодей, - надеюсь, ты убрал оттуда коврик?!       Рыбка прижалась к заднему стеклу и испуганно замотала механической головой:       - Простите, сэр, но я никак не мог запомнить... Да и мисс Ричи, наверное тоже...       - О, нет, дорогой мой, все замечательно! - трагично воскликнул Мегамозг. - Кроме того, что нам сейчас хорошенько надерут задницы!       Суперзлодей постучал пальцами по спинке кресла и уверенно сказал:       - Если и умирать, то по крайней мере не в пижаме! - Мегамозг свистнул. Вокруг него тут же столпились умботы. - Костюм. Быстро.       Пока Роксана из чисто журналистского любопытства подглядывала за переодеванием Мегамозга, Прислужник стоял перед экранами, виновато склонив голову. Внезапно он ожил:       - Эй, интересно, а почему он без супергеройского костюма? - рыбка удивленно уставилась на потертые джинсы и футболку Мачомена.       - Странно, - пробормотала девушка. - Хотя меня больше волнует то, что он нашел вход... - Роксана повернула кресло лицом к стене с потайным входом и, слабо улыбнувшись, помахала рукой стоящему на пороге Мачомену.       К счастью, злодей успел переодеться, вид портили только умботы, висящие за его спиной с пижамой в манипуляторах. Мегамозг "незаметно" помахал им рукой, вынуждая улететь куда подальше. На злодее, впрочем, не хватало плаща, который все еще был надет на журналистку.       - Эм, привет! - Мачомен поднял руки, показывая, что нападать не собирается. - Ребят, я поговорить пришел...       - Ха! - чисто по-злодейски усмехнулся Мегамозг. - Так я тебе и поверил, мистер Паинька Ушастый!       Мачомен покачал головой:       - Я серьезно хотел поговорить, - супергерой вздохнул. - В связи с последними событиями, - он указал рукой на Роксану, - у меня есть к тебе интересное предложение, Мегамозг.       - Самому отправиться в тюрьму? - с издевкой закатил глаза злодей.       Мачомен легко усмехнулся:       - Нет. Я хочу уйти со сцены. Перестать быть героем.       Мегамозг заинтересованно посмотрел на своего заклятого врага и с подозрением уточнил:       - И подарить мне Метросити на прощание?       - Да.       - Черт, я был уверен, что он скажет "нет"! - поразился Прислужник.       - С одним условием, - тут же уточнил супергерой. - Иначе я воскресну, причем очень недовольный!       Роксана встала и подошла к злодею, взяв его за руку:       - Думаю, это стоит обсудить!       Мегамозг с подозрением поглядывал то на Мачомена, то на мисс Ричи, не решаясь ответить согласием. Внезапно он задержался на Роксане, поймав ее говорящий взгляд.       "Она вьет из меня веревки," - мелькнуло в голове злодея, и он кивнул:       - Каким же?       - Ты будешь не захватчиком Метро-Сити, сеющим хаос, а станешь новым героем этого города и будешь защищать его, - без тени улыбки сказал Мачомен.       Мегамозг поморщился. Они объединились и скоро откроют небольшую фабрику по производству синих веревок, не иначе.       - Это все? - уточнил злодей, стараясь не смотреть на Роксану, сжимающую его руку, понимая, что от одного взгляда девушки согласится на все, на любые условия, лишь бы сделать то, о чем она просила его буквально пятнадцать минут назад.       - Ну... Есть еще одна... просьба, - пробормотал Мачомен.       Прислужник, подошедший к злодею, тихонько прошептал ему на ухо:       - Сэр, вы уверены? Я,конечно, понимаю, мисс Ричи и все такое... Но у нас отлично получается творить зло!       - Какая? - вздохнув, спросил у героя Мегамозг.       - Помоги мне инсценировать свою смерть.       - Зачем? - удивилась Роксана.       - Не могу же я просто исчезнуть, - пожал плечами Мачомен.       - Прислужник, неси кофе и чего-нибудь к нему. Это надо обсудить.       Рыбка неуверенно переспросила:       - Сэр? Вы уверены? Я не то, чтобы против... Просто сомневаюсь, стоит ли пытаться... - Прислужник бросил взгляд на Роксану и, не дожидаясь ответа, пошел в сторону кухни.       Мегамозг усмехнулся:       "Что, дружище, и тобой манипулирует эта хорошенькая журналистка?"       - Садись, - кивнул Мегамозг на диван. Мачомен послушно прошел и устроился на краешек. Обняв Роксану за плечи, Мегамозг сел на противоположную сторону. Девушка залезла на диван с ногами, демонстративно прижавшись к злодею.       - У вас все серьезно? - не выдержав, поинтересовался герой.       - Абсолютно, - Роксана поцеловала Мегамозга в щеку и рассмеялась.       Мачомен против воли тепло улыбнулся, глядя на счастливую парочку.       - Сэр, держите... Мисс Ричи... Эм... Мачомен, - Прислужник раздал всем кофе и поставил на диван коробку с пончиками, оставшись стоять.       - Спасибо! - улыбнулась Роксана рыбке.       - Что ж... Приступим! - по-злодейски улыбнулся Мегамозг.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.