ID работы: 2912967

Порча

Карпов, Илья Куликов (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время сценарист Илья Куликов начал себя плохо чувствовать: голова кружилась, от хронического недосыпа появились синие круги под глазами. Работать не хотелось совершенно, мысли путались, и Илья никак не мог взяться за новые проекты.       Врачи, ссылаясь на переутомление, посоветовали отдохнуть. Но даже три недели, проведенные в санатории, не привели его в форму. Стало еще хуже: правая рука начинала трястись, как только мужчина брался за ручку, а левый глаз — сам по себе нагло подмигивать, как только в поле зрения оказывалась представительница женского пола. Получив по морде пару раз от ревнивых мужей дамочек, которые думали, что Илья делает им неприличное предложение, сценарист засел дома.       "Да что же это такое?" — недоумевал Куликов, таскаясь по врачебным кабинетам. Доктора разводили руками, не находя объяснения его недугам.       Илья продолжал мучиться, пока один из знакомых, услышав о проблемах приятеля, не посоветовал обратиться к гадалке:       — Колдовство это, не иначе. Есть у меня одна знакомая цыганка, дам тебе адрес, съезди. Хуже тебе уж точно не будет.       Куликов решил прислушаться, хотя не был суеверным. Но сейчас был готов поверить во что угодно.       Цыганка встретила его приветливо: будучи фанаткой сериалов "Глухарь", "Карпов" и "Пятницкий", всех сценаристов, режиссеров и актеров сих творений знала в лицо.       Выслушав жалобы Куликова, женщина раскинула карты и долго их перебирала, затем внимательно разглядывала его ладони.       — Порча на тебе, Илюша, — деловито сообщила она наконец, постукивая пальчиками по столу.       — Кто посмел? — прорычал Илья. — Баева? Юдин? Я знал, что мне все завидуют, мне — великому сценаристу!       — Все гораздо сложнее, — покачала головой цыганка. — Это не коллеги твои, а зрители. На тебе обида тысячи людей, и даже мне не в силах исправить это.       "Должно быть, поклонники Карпова прокляли, — догадался Куликов. — И что им всем неймется? То Света им не нравится, то СКИЗ подавай."       — И что же теперь делать? — спросил Илья, против воли подмигивая гадалке левым глазом.       — Тебе как-то нужно реабилитироваться в их глазах. Попробуй вернуть им Карпова.       Горячо поблагодарив гадалку, сценарист расплатился и прямиком поехал из гадального салона к Щёголеву:       — Ваня, давай снимем этот чертов четвертый сезон. Помоги избавиться от проклятья зрителей.       — Я-то не против, — сказал Иван. — Но как ты собираешься уговаривать Котлярского? Он ведь обиделся на тебя, что ты заставил его в гробу полежать.       — Уговорю, — Илья помчался к Котлярскому.       Уставший от роли Карпова и обиженный, что Илья так безжалостно убил его героя, Владислав не желал возвращаться в сериал, и Куликов долго его уговаривал.       — Владик, миленький, — бегал за актером сценарист. — Ну, пожалуйста? Как я работать буду с такой рукой?       — Диктовать будешь. Или левой научись писать, — злорадствовал тот.       — А что мне с глазом прикажешь делать? Как пират, в повязке ходить? Выручи, будь другом.       — Хорошо, хорошо, — наконец сдался Котлярский. — Только можно без Светочки как-нибудь?       — Конечно-конечно, Владичек, как скажешь, — закивал обрадованный Куликов.       Приехав домой, он сразу же бросился к письменному столу. Как только вывел на бумаге трясущейся рукой "Карпов. Сезон четвертый", все недуги сразу же исчезли. Сценарист облегченно выдохнул.       — И про что же мне писать? — задумался Илюша.       Вдруг светлая мысль ударила ему в голову: включив ноутбук, Куликов зашел на сайт "Книги фанфиков" и погрузился в чтение работ по фэндомам "Глухарь" и "Карпов" — черпать идеи для серий четвертого сезона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.