Часть 1
18 февраля 2015 г., 21:06
Эта история случилась в маленьком американском городке. История о двух влюбленных и бумажных журавликах.
В маленьком городке жили два парня. Их никогда не видели на улицах вместе. Прохожие могли подумать, что они даже и не знают друг друга. Парни не встречались взглядами, не ходили рядом. Их было двое, и, казалось, их ничего не связывает, как, например, ту девушку, что сидит на скамейке в парке с книгой в руках, и пожилого мужчину, который стрижет куст огромными садовыми ножницами.
Никто не знал, что Джерард и Фрэнк жили вдвоем в одиноком домике на берегу моря. Занавески всегда были закрыты, чтобы никто не видел происходящего внутри.
Они были влюблены. Это была запретная любовь, о которой знали только они сами.
Вдвоем они встречали рассвет и провожали закат. Засыпали вместе под лунный свет, грея друг друга в объятьях. Просыпались вдвоем от первых солнечных лучей.
Фрэнк каждое утро играл на гитаре, пока Джерард готовил порцию его любимых оладушек. Джерард пел, когда Фрэнк не мог уснуть после ночного кошмара.
Их сердца были скованы прочной цепью, а любовь была закреплена печатью на крови. Они были счастливы, по-настоящему счастливы.
Уходя на работу, Джерард оставлял Фрэнку бумажного журавлика, пока тот был в душе. Это был такой утренний обряд, без которого парень не мог выйти за порог, чтобы отправится на заработок в душном офисе. Заходя домой, он чувствовал запах корицы и спелых апельсинов. Джерард знал, что после трудного дня его ждет вечер с любимым человеком, бокалом вина и теплым огнем камина.
Их дни были такими однообразными, кому-нибудь бы даже показались, что скучными, но их всё устраивало.
Фрэнк просто хотел чувствовать себя нужным и дарить Джерарду свою любовь.
Больше ему ничего не нужно было.
Джерард просто хочет чувствовать тепло Фрэнка, касаться его гладкой кожи губами, пропускать пряди его мягких волос сквозь пальцы.
Больше ему ничего не нужно было.
Им было плевать на время, им было плевать на обстоятельства, они любили, и это было смыслом их жизни — дарить всего себя тому, кому отдали сердце.
Бумажные журавлики стали жизненно необходимыми для Фрэнка. Он жил для того, чтобы получать их каждый день и складывать в отдельную коробочку, что он хранил на высоком шкафу. Джерард не знал, зачем делает это раз за разом, но он тоже считал это чем-то волшебным, чем-то необычным, чем-то необходимым и особенным. И так бумажные журавлики становились символом их вечной любви.
Прошло много лет. Коробок на шкафу стояло много. Фрэнк просыпался ближе к обеду, когда солнце ярко светило в окна, но не в его дом. Он был закрыт за массивными темными шторами, что не пропускали свет. Когда он уже не может снова заснуть, то ему приходится вставать с кровати и идти на кухню, открывать холодильник, в котором никогда ничего не было, закрывать его и идти обратно в комнату, чтобы надеть на себя первую попавшуюся одежду и выйти из дома.
Он просто шагал по улицам, не смотря вперед, лишь себе под ноги. Он ни о чем не думал, ничего не ждал, ничего не хотел, потому что просто-напросто потерял смысл жизни. Утром не было счастливой улыбки на лице, не было песен под гитару, не было горячих оладушек, не было поцелуев...
Не было бумажных журавликов.
Смысл его жизни закопан на несколько метров под землю вместе с телом Джерарда.
Жизни не было, было существование.
И вот сейчас он просто шел по тротуару под цветущей яблоней, в голове отсутствовали мысли. Он закрыл глаза, и на его плечо опустилось что-то легкое. Через несколько секунд он открыл глаза и увидел летящих с неба бумажных журавликов. Из его глаз потекли слезы. Он упал на колени в этот ковер бумажных фигур и закрыл глаза руками, тихо повторяя: "Ты рядом, я знаю".