ID работы: 2913031

Красный Космос

Джен
R
В процессе
2098
автор
Platan соавтор
Mihael__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2098 Нравится 2786 Отзывы 902 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Из хроник LVII съезда ЦК КПСС, май 2098 года. …в связи с открытием марсианских архивов неизвестной ранее инопланетной расы, создать Комиссию по изучению внеземных рас… …так как есть абсолютное и неопровержимое доказательство существования инопланетных цивилизаций, достаточно развитых для космических полетов, необходимо быть готовыми к агрессии, поэтому на заседание выносится вопрос о том, чтобы денонсировать «Пакт об абсолютном мире» от 1 сентября 2010 года и на основе добровольного набора воссоздать распущенные после Великой войны вооруженные силы для защиты человечества и коммунистических идеалов от возможного посягательства… …создание космических кораблей, способных к ведению боя в условиях… использование Луны и модернизация существующего космодрома «Восход» до базы будущих ВКС… …терраформирование Марса как приоритетная задача будущей пятилетки, необходима в результате перенаселения и недостаточной эффективности очистки Земли от радиоактивного заражения…

***

Из письма профессора Н. к Президиуму АН СССР, 2099 год. …Возвращаясь к «протеанам» - так называемый нулевой элемент, образцы которого мы нашли на Марсе, слишком редок. Залежи на самой красной планете по разным оценкам составляют от семидесяти до шестисот тонн руды. Даже при условии того, что очистка даст 90% нулевого элемента, этого недостаточно даже для четверти готовящихся к старту проектов. Не говоря уже о приоритетной военно-космической программе. Будет более целесообразно оказать НИИ Энергетики и топливной промышленности помощь в поисках антиматерии, так как расшифрованные нами записи о «эффекте массы» дают надежду на…

***

Информационная сеть «Паутина», июнь 2103 года. Успехом завершились испытания космического корабля «Опыт», оснащенного новейшим двигателем «Нуль». Судно совершило пятнадцатиминутный переход от базы «Восход» на Луне до орбиты Юпитера и вернулось обратно без каких-либо последствий для экипажа. Подробности в статье нашего корреспондента. Смотрите также – питательные смеси на основе переработки углекислого газа…

***

Из доклада Специальной Научной Группы при Комиссии по изучению инопланетных рас. Декабрь 2112 года. …планеты, обнаруженные разведывательным судном «Гагарин» по ту сторону ретрансляторов, пригодны к заселению… отправка первой группы колонистов через два года возможна при наличии… Резолюция Командующего ВКС СССР, 10 ноября 2128 год. В связи с успешными испытаниями крейсеров проекта 2155 и 2155/3, утверждаю прием на вооружение в соответствии со статьей… и руководствуясь общим планом «По усилению обороноспособности СССР»… госпланом номер… до 2143 года ввести в строй семьдесят два корабля проекта 2155 и восемь 2155/3… модернизация крейсеров проекта 2130 не целесообразна и, руководствуясь полномочиями… вывести из состава Первой флотилии и передать силам обороны системы Арктур в качестве мониторов… утвердить флаг ВМФ СССР как отличительный знак всех кораблей сил ВКС… проект кораблей класса «дредноут» поставить на рассмотрение после получения результатов стендовых испытаний двигателей на антиматерии… приостановить строительство опытного сверхдредноута… …разделить текущие силы на две флотилии – соответственно Первую (базирование на Луне, база «Восход») и Вторую (базирование на Марсе, космопорт «Чкалов»)…

***

Декрет ЦК КПСС от 1 января 2140 года. В ввиду расширения колоний и общей самостоятельности текущего управления, надлежит передать власть местным Советам и определить планеты как суверенные республики в составе СССР. Руководствуясь Конституцией СССР от 2034 года, допустить в Верховный совет и Совет Республик представителей бывших колоний… отныне и далее называемых Советская Союзная Республика Марс, Советская Республика Арктур, Советская Республика Иден Прайм, Советская Республика Локи и Советская Республика Нова. Утвердить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.