ID работы: 2913072

Сказка на ночь или "мы действительно так жили.."

Смешанная
R
Заморожен
1
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      На улице было слишком жарко, просто не выносимо жарко, и пение птиц не спасало, и солнце не радовало - палило беспощадно. Пьетро откинулся на спинку скамьи и прикрыл глаза ладонью, не в силах смотреть на небо. Где-то рядом слышались голоса, крики, звон. Пары кончились? Скорее всего. Значит скоро появится Дебора, а с ней есть о чем поговорить. Пьетро не ошибся - невысокая девушка, низко опустив голову и смотря в землю, шла прямо в его сторону. Она заметила парня , хотя даже не посмотрела в его сторону - просто подняла руку и приветливо махнула. Когда она подошла, первым заговорил парень. - Подозрительно наблюдать тебя средь бела дня под палящим солнцем. Я думал, ты не выйдешь. В ответ только пожимание печами, которое Бартлетт мог расценивать, как хотел. Дебора подняла голову и с несколько секунд смотрела на парня. Он не растерялся, вел себя спокойно, хотя его немного пугали ее кроваво-красные глаза. - Ты просил провести тебя в библиотеку, - сказала спокойно, ровно, открыто, - так чего сидишь? Идем. Пьетро пожал плечами и пошел за девушкой. Она была единственным способом попасть в библиотеку незамеченным. До этого парень посещал городскую библиотеку несколько раз, пытаясь отыскать информацию о своей матери - Гекате, но злая библиотекарша перестала вскоре пускать юношу, потому что он таскал домой слишком много книг. А Дебора, имеющая собственную карточку, являлась почти местной в библиотеке и, слава богу, согласилась помочь Пьетро. Она ничего не спрашивала, только уточнила, какие книги взять и скрылась между стеллажами. Пьетро знал о Фишер почти все и в тоже время ничего, собственно, как и она и нем. Они чувствовали, что оба являются отпрысками греческих богов, видели силу друг друга, но молчали и никогда не поднимали эту тему. Пьетро боялся Дебору, Дебора боялась Пьетро. Он находил страшным, что она может сдуть человека одним выдохом, а она пугалась его способности ослепнуть, опустить в апатию. Похожие, но разные, они старались больше сотрудничать, чем воевать. - Все, как ты просил, - дверь открылась и на пороге появилась Фишер, держа в руках пять книг. - Все по мифологии и истории. Пьетро кивнул, взял макулатуру, поблагодарил девушку и ушел. Дома сделал музыку погромче, чтобы не слышать голосов соседей, сел за стол и, не разгибая спины, уселся над книгами. Он не заметил, когда пришел отец, не помнил, что он говорил. Не обратил внимания на мачеху, только читал, пытаясь понять, узнать, кто его мать, можно ли как-то с ней связаться. Отец на эту тему не был многословен. Ограничивался только тем, что его мать воистину была богиней, и он ее любил. Этого Пьетро было недостаточно. Он хотел знать все. Как и сегодня, читал книги почти до утра, слава богу, завтра был выходной и днем можно было отоспаться. Главное, попросить отца не будить. Когда на телефоне зазвенел будильник, парень понял, что реально засиделся. За окном уже было светло, а внизу пили чай отец и мачеха. Когда юноша услышал шаги второй около двери своей комнаты, то быстро кинул книги под кровать и сделал вид, что сидит в компьютере. -Пьетро, ты проснулся? -Я не ложился, - емкий, краткий ответ и он ловит изумленный взгляд женщины. -Ты опять сбиваешь себе режим, - говорит недовольно, закрывает дверь и спускается на первый этаж - жаловаться мужу. Пьетро фыркает, закрывает ноутбук и садиться на кровать. Спать хочется безумно - под глазами залегли тени, все тело ломило. Пришлось лечь и закутаться в одеяло. Но только парень начал засыпать, как на телефон пришла смс. Потом еще одна. И еще. Ника сидела дома, склонившись над ненавистной алгеброй, и кое-как решая задания по тригонометрии. Нет вот как все нормальные люди ходить и гулять, сбегать из дома, ночевать у друзей, ездить на машине с фальшивыми правами - нет же! Она вынуждена сидеть дома и повиноваться воле отца, желающего "только блага" своей дочери. Но как бы старший Эйрас не старался - круг друзей девушки не становился от этого меньше, а даже наоборот. Проснулся Пьетро только к трем часа дня, вполне выспавшийся и довольный. Безумно хотелось есть и воды. Впрочем, родители оставили парню в холодильнике блины, сырники и много других сладостей. Парни не любят вкусности? Наглая ложь! Так что трапезу началась незамедлительно. Только когда Пьетро пил третью кружку уже остывшего чая, вспомнил, что перед тем, как засыпал, получил на телефон несколько сообщений. Тут же нашарил телефон под одеялом и отрыл почту. "Приготовься". "Ты никчемный мальчишка, совершенно не умеешь держать оружие в руках!". "Сражайся, ниче - смерть". Номер отправителя состоял из одних знаков препинания, так что было невозможно позвонить адресату. Это парня смутило. Он выключил мабильник и скинул его под кровать - к остальной куче хлама. Верес задумчиво крутил в руках одноручный меч, то и дело поглядывая на пустующие казармы. Он, как самый старший, был преждевременно назначен старостой и теперь оставалось только попрощаться с прошлой жизнью и начать новую, в роли сына-полукровки Тёмного Иггра. Ну удружил отец, ничего не скажешь. И матери сердце разбил и сказать ничего не сказал.. Но силой наделил.. хм.. если уделять больше времени развитию - вполне что-то и может получиться. А пока.. Верес отложил меч в сторону, переоделся обратно в свою одежду, и кивнув охраннику, вышел за предел "школы". Дебора пришла домой раньше обычного - она проводила в библиотеке больше времени, чем у себя в комнате. Спину жутко ломило - девушка несколько часов сидела, не разгибаясь и читая новую книгу. Вернулась она вполне в духе, хотя это никак не выражалось на ее вечно каменном лице. Дома никого не было. Мать - на работе, отец, он же отчим - в командироке, а младший брат поехал с классом на экскурсию. Девушка включила музыкальный проигрыватель, не особо парясь, какую музыку ставить. Там еще с прошлого раза должен был остаться диск группы Мьюз, который брат купил еще в прошлом месяце. Девушка намеревалась провести время за компьютером и просмотром фильмов, но как только села на кровать, она поняла - все время на нее кто-то смотрел. Это было мерзкое чувство, словно в душу вгрызлись. Фишер осторожно захлопнула ноутбук и закрыла окно, из которого дул ветер. Потом захлопнула дверь в комнату и вернулась на место. Но все равно, не могла избавиться от того чувства, что за ней наблюдают. Верес шёл по улицам такого родного и знакомого города. Вот местная больница, там школа а за поворотом магазин, в который они когда-то, совсем мальчишками бегали тайком за сигами. Парень повернул направо и вскоре оказался в парке, состоящим из множества аллей и закрытых тупичков. Парк влюблённых. Что он здесь делает, Верес не понимал, но повинуясь какому-то внутреннему чувству уселся на лавочку, глядя как по асфальтированным дорожкам гоняют мальчишки на роликах.

***

Ника тихо прикрыла книгу, встала со своего места и уже спустя пару минут шла по вечернему городу. Очнулась девушка только тогда, когда осознала что уселась на лавку с каким-то незнакомым парнем почти одновременно. Она ангельски-смущённо улыбнулась, мило поинтересовавшись: - Не помешаю? - Нет.. - задумчиво ответил темноволосый, думая всё ещё о своём. Девушка молчала около минуты. - Почему ты один? - А нельзя? - Можно. Просто это странно. Такие как ты не бывают обделены женским вниманием - А я им и не обделён. Просто я скоро уеду и не хотелось бы привязывать себя к этому месту любимым человеком.. - Верес сам не заметил как начал выкладывать девушке свои проблемы и страхи.

***

К концу вечера, Ника и Верес уже направлялись домой, весело смеясь как закадычные друзья. Впрочем, такими они и считали себя, не смотря на то что знакомы менее трёх часов. Дебора задумчиво прикладывает ладонь к острому уху - как у настоящего люта и осторожно проводит по сережке средним пальцем. Она сходит с ума или ей действительно никогда уже не избавиться от этого наваждения. Девушку одолевает страх - она боится рвануть на себя дверь комнаты и выбежать в коидор. Дыхание учащается, сердце готово проломить грудную клетку, во рту сухо, а по виску течет капля пота. Дебора медленно встатет с кровати на трясущиеся ноги и понимает, что за дверью ее комнаты действительно кто-то стоит и громко дышит. В голове мелькнула мысль, что надо бежать, что, собственно девушка и сделала. Рванула к окну и распахнула раму. Но успела сделать только это. В один миг дверь слетела с петель, а в комнату вошло... существо. Мохнатое тело, рога на голове, когти на руках и огромные красные глаза. - Ты не особо дружелюбен, да? - растерянно бросает девушка, когда замечает, что за поясом животного - ТОПОР. Враг не медлит, ловко выхватывает оружие и кидается вперед, хватая девчонку за шею. А она визжит, что есть сил орет, срывая связки и начиная вырываться из его хватки, опасливо косясь на занесенный топор. - Пусти! Пусти! Пусти! - кричи истерично и отталкивает соперника. Слишком сильно - использует силу ветра и тот отлетает к стене. Дебора понимает, что медлить нельзя и выбегает из комнаты, вниз по сетнице и вон, вон из дома! Плевать, что босая, что без макияжа и видно ее болезненный цвет кожи, плевать, что с хвостом и все наблюдают ее острые уши! Она не чувствует, как мелкие камешки и осколки стекла врезаются в голые ступни. Девушка просто бежит вперед, слышит за собой звериный рев и понимает, что у нее даже телефона нет! В полицейский участок? Хорошая идея, только где он находится? И где все люди? Дебора останавливается, когда понимает, что на улице, в сумерках, только она одни и где-то совсем рядом дикое животное, по ошибке ходящее на двух ногах. Кидается вперед и плачет от боли в ногах - ну почему на улицах так грязно!? Неужели трудно убрать расколотые бутылки!? Девушке хочется орать от безысходности, что она и делает. Кричит, когда мутант заносит над ее головой и замолкает. В сознании появилась только темнота. Верес сидел у кровати незнакомой девчонки со сказочно-нереальной внешностью. Серая мраморная кожа, тёмные волосы и слегка осунувшееся лицо. Ничего примечательного, но и не красивой её назвать тоже было бы слишком. Парень откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Что ещё можно делать в совершенно пустынно-безлюдном месте, кроме как сидеть у кровати едино живого существа? Пробуждение было резким - девушка просто села на кровати, раскрыв глаза и пытаясь привести себя в чувство. Сердце колотилось как бешенное, в ушах шумела кровь. Дебора крутит головой в подступающей панике и натыкается взглядом на Вереса. Если бы она не была так напуган - даже не обратила внимания на него, парень так парень. Обычный, мирный. Но сейчас было не то время и не то место. Девушка будто вскочила на ноги, и только хотела ломануться на выход, как наступила на собственные длиннющие волосы и грохнулась на пол, сбив с тумбочки какие-то банки. Поняла, что удача не на нее стороне и даже не попыталась встать - только схватилась за ударенный затылок и прижалась спиной к стене. Верес открыл глаза, глядя на распластавшуюся девушку. - Ну и чего ты нервная такая? Спир конечно зря так тебя напугал, но проверка, сама понимаешь. - парень даже не шевельнулся, всё так же вальяжно развалившись на диване. Дебора поджала губы, как бы ощетенившись, закрывшись, проявив агрессию. Потом подняла руки и нащупала пальцами уши в густых волосах. Все такие же острые. Почему-то девушке всегда казалось, что в один момент ее уши станут обычными, такими как у всех. А когда она их трогала, то как будто успокаивалась. - Какая проверка? - говорит очень тихо, сорвала голос. Сглатывает вязкую слюну и морщится и неприятных ощущений в горле. - Сядь. - парень усмехается, кивнув на кровать девушки. - Можешь водички попить и я расскажу. Проследив за действиями девушки, Верес не смог сдержать улыбку, больше похожую на усмешку. - Тебя намеренно поставили в экстренную ситуацию, так как не смогли на первый взгляд полностью понять и пояснить твои способности. - парень не отличался многословием. а потому всё с той же насмешкой уставился на Дебору. Дебора слушала внимательно, все так же поджав нижнюю губу и раздув от негодования ноздри. В руках она держала стакан с водой, но не пила его. Только рассматривала блики солнца на поверхности воды. Надо было успокоиться. Ведь Дебора не истеричка, а вполне взрослый человек, который должен смотреть на все трезво и держать себя в руках. - М, и для этого за мной послали волосатого представителя непарнокопытных с топором, я правильно понимаю? - говорит спокойно, опускает голову и дотрагивается руками до ушей. - Да. И перестань трогать уши, это, знаешь ли, раздражает. - парень поднялся с кресла. - Сейчас уже поздно, советую тебе отдохнуть. Все объяснения получишь когда соберутся остальные. И сбегать не советую, а то Спир уже обиделся на "представителя парнокопытных с топором" . - парень снова усмехнулся и поспешил покинуть комнату. Дебора игнорирует замечание про уши. Если его раздражает, что она трогает СВОИ уши, то это его проблема, а от привычки этой она не избавится. Внимательно слушает Вереса, кивает, не перебивает. Ведет себя спокойно. А когда парень выходит, она кидается к окну и выглядывает из него, проверяя обстановку вокруг. Никого? Слишком просто. Верес не закрывает дверь до конца, создавая мимолётную иллюзию. - Дебора, буквально с завтрашнего дня у тебя начнутся тренировки, и уж поверь, никому нет дела до того кто ты и чем владеешь. - Вереск даже не повернулся, стоя в дверном проёме. - впрочем, это, конечно, твоё дело. Дебора резко разворачивается и кривит губы от раздражения: - Исчезни из моего поля зрения! - хочется наговорить много всякой фигни, угроз и славных эпитетов, вычитанных из книг, но она прикусывает язык. Не она хозяйка положения. - Я хочу домой. Если вы меня не отпустите, я сбегу. - Ведет разговор, но сама думает, что надо связаться с пьетро и предупредить его. Парень - не она и разговаривать не станет, на чет все ломать, крушить и орать - Видишь ли, вряд ли это возможно. Ты совершеннолетняя, а следовательно вступаешь в наследие и не можешь дольше пребывать среди обычных людей. - терпеливо пояснил парень, небрежно махнув рукой. Волна тёплого воздуха окутала девушку, заставив зевнуть и на минутку прикрыть глаза. Дебора чувствует помутнение в глазах и чуть не падает на колени - слава богу успевает схватить ладонью подоконник и вернуть стоящее положение. Несколько минут не двигается, прикрыв ладонью глаза, пытаясь побороть навалившийся сон, но ничего не может сделать. Только садится на кровать и опускает голову. Спиной к Вересу - всем видом показывает нежелание его видеть и одновременно просьбу уйти.

***

Если бы Пьетро сказали, что вечером около магазина на него набросятся со спины - он бы поохохотал и пошел дальше. Но сейчас, возвращаясь из гостей домой, он действительно подвергся нападению. За углом около круглосуточного магазина ему на спину кто-то прыгнул и повалил на землю. Пьетро хоть и был боевым мальчишкой, не удержал равновесия и пал под кем-то. На миг стало страшно, и ща, и мерзко, и гневно. Захотелось ответить. Парень, пытаясь бежать, завязал драку с незнакомым человеком и теперь, быстрее пули мчался домой, чувствующий, что за ним идут по пятам. Парень прекрасно всё понимает и удаляется в свою комнату. Она одна из первых, а значит у неё уже огромное преимущество над остальными. И пусть девчонка пока не до конца осознала кто она и зачем здесь, вскоре ей не будет равных в её даровании.

***

Девчонка появилась на его пути словно из ниоткуда, видимо также преследуемая непонятным существом. Она вынырнула буквально перед парнем, но пробежать не успела став своеобразной подножкой Пьетро. Далее всё происходило ещё более эпично - Ника упала ниц, услышала отчётливый хруст собственных рёбер и закрыла глаза, сосредотачиваясь. Сердце колотилось в груди как бешенное, а тело на миг забыло о боли, окружив девушку *а заодно и лежащего на ней парня* полукруглой сферой, тускло светящейся голубым светом. Пьетро и сам не ожидал, что завалится на незнакомую девушку. Но исправил эту оплошность - вскочил на ноги и, взяв рыжую за руку, рванул на себя, поднимая. Каким бы придур/ком он не был - джентельменом оставался всегда. Как и сейчас. -Извини, не ударилась? - бросил, скорее на автомате, выпрямив спину и оглянувшись. Никого рядом не было. Показалось? Девчонка судорожно закашлялась - сломанные рёбра задели лёгкие и сейчас тонкая струйка крови стекала с нижней губы девушки. Тыльной стороной ладони она на автомате вытерла кровь, выравнивая дыхание и осторожно вдыхая столь драгоценный воздух небольшими вдохами, не вызывая кашля. - Ты от кого бежал? - серые глаза буквально светились в темноте, хотя злиться Ника вроде бы не собиралась. Пьетро хочет что-то сказать, но его ответ приходит сам. Высокий, худой человек в наглухо запахнутом плаще, с сухим, недобрым лицом. Парень его заметил и сделал пару шагов назад. Потом зашипел - пошли как настоящий кот, которому наступили на хвост. Человек ничего не говорил, только смотрел. А Пьетро ждал, когда он атакует, кидая косые взгляды на Нику. Ника смотрела на Пьетро, попыталась о чём-то предупредить, но при попытке резкого вдоха - зашлась в кашле, харкая кровью в ладошку и неотрывно глядя на парня. Защитная полусфера покрылась трещинами, и осыпалась подобно стеклу, а Ника осела на землю, оставляя парня одного против двух неизвестных. Человек с секунду молчит, а потом резко кидается вперед. Пьетро не медлит - вытягивает руки вперед и выпускает волну энергии. Незнакомец резко тормозит. Значит, ослеп. Парень наклоняется к девушке, показывает пальцем, чтобы она молчала и помогает подняться на ноги. Ника молча качает головой и поражённо замирает, во все глаза глядя на незнакомца. То, что он собирался проклясть округу в радиусе ста метров уже говорило о многом, но более того.. Проклятие, сеть которого он тщательно плёл даже будучи ослепшим, поражало всё и рано или поздно приводило к смерти. А в данном случае, намеренно пропустив один символ в сети, незнакомец подписал себе смертный приговор форме самоуничтожения. Ника не знала как донести это всё до парня, а потому просто сжала его руку, закрывая глаза. Его она сможет вытащить, пусть даже и большой ценой. Парень отскакивает в сторону, когда видит действия незнакомца. Внутри забился страх: что он делает? Неужели все настолько плохо? Пьетро по энерции сжимает руку Ники, но не смотрит на нее, нет, только следит за незнакомцем. - Поздно.. - шепчет девушка, успевая коснуться губ парня смазанным поцелуем и вместе с происходящим вокруг уносится в какую-то чёрную воронку. Ника помнила лишь отчаянное желание спасти этого парня, дикую боль в рёбрах при попытке дотянуться до его губ и темноту. Давящую на лёгкие, пугающую своей беспросветностью. Только сейчас Ника понимала по-настоящему что чувствует человек. потерявший надежду. И мать-утешительница тут уже не помощница и даже не советчица. Пьетро помнил мало. Только то, что терял сознание, а незнакомая ему девушка, так сказать, лезла целоваться. Когда парень открыл глаза, превозмогая головную боль, то первым, что он увидел, были ярко-алые глаза. Пьетро вздрогнул, но потом облегченно вздохнул. Рядом с ним стояла Дебора. Все такая же спокойная. Она вообще когда-нибудь повышала голос или выходила из себя? - Привет, - сухо бросила она и отошла в сторону. - Что ты тут делаешь? - отвечает вопросом, не приветствует. Садится на кровати и стонет от боли в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.