ID работы: 2913103

Сестры-Драконорожденные

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Фрида Тепло... И спокойно. Впервые за долгое время. Деревья вокруг слегка покачиваются, издавая слабый шум. Ночь на редкость тихая и теплая, небо прозрачно. Странно. Обычно в Скайриме ночью холодно, очень часто идёт снег, даже на юге. Хотя, конечно, сложно делать какие-либо выводы, когда не провела тут и двух недель. Мы с моей сестрой Адриан приехали сюда где-то десять дней назад, сбегая из Морровинда. Изначально мы хотели войти в Скайрим через Рифтен, но посчитав, что именно там нас будут искать в первую очередь, мы решили пройти в Скайрим через Хелген. Мы должны были быть там ещё сегодняшним вечером, но из-за плохой карты нам пришлось сделать привал. Несмотря на душевное спокойствие, я не могла заснуть. Все затихло. Даже ветер перестал дуть. Вдруг все звуки возобновились и к ним прибавился необычный шум. Я вскочила на ноги, пытаясь понять, что это. Гул усиливался, я начинала различать человеческие голоса. Надо разбудить сестру! Обернувшись, я увидела что она уже вскочила на ноги. «Лезь на дерево!» - крикнула Адриан. Я не люблю, когда мне указывают что делать, но этот приказ был разумным. Сестре не составило труда вскарабкаться по дереву на самый верх, где была самая пышная крона, в отличии от меня. Когда с третьей попытки я все-таки забралась туда, получив несколько заноз и ссадин, голоса внизу уже не просто звучали, а кричали. Различался лязг стали, ржание лошадей, люди что-то говорили. Насколько я поняла, одна группа людей уезжала от другой. Но им это не удалось, ведь дальше расстояние между деревьями настолько сужалось, что пройти между ними можно было только пешком. Им оставалось только развернуться и принять бой лицом к лицу со своими врагами. «Братья Бури и Имперцы!» — тихо вскрикнула сестра, — «Надеюсь, ни одна из сторон нас не заметит.» Она говорила ещё что-то, но я была слишком поглощена наблюдением за битвой, чтобы слушать. Звон мечей, крики людей... Братьев Бури было столько же, сколько Имперцев, но из-за неожиданности они проигрывали. Первая кровь. Увидев ее, я чуть не закричала, но вовремя закрыла себе рот руками. Тем временем столкновение продолжалось. Вдруг, одному из воинов отрубили голову. Я заорала, уже не заботясь о том, что нас могут заметить. Ком тошноты подступил к горлу, я спрыгнула с дерева (не знаю, как мне это удалось), побежала к мертвому. Я ведь знаю заклинание «Исцеляющие Руки»! Может, мне удастся его спасти. Понимая в глубине души, что это не правда, я продолжала бежать в самую гущу боя. Чудом уворачиваясь от ударов, я почти подбежала к мертвому. Что же я делаю?! Зачем?! Я ощутила сильную боль в затылке и упала на землю. Меня ударили. Соваться в битву было безумием. Все равно бы этот человек умер, а теперь и я умру. Просто так, ни за что, не успев ничего увидеть в жизни. Грустно. Надеюсь, хотя бы сестра будет жить, хотя ей, конечно, придётся тяжело. Не только из-за моей смерти. Теперь она будет совсем одна. Полукровка. Полу-данмерка, полу-нордка. Как и я. «Фрида!!!» - крикнула Адриан и это было последнее, что я слышала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.