ID работы: 2913116

Никогда не знаешь, где проснешься.

Доктор Кто, David Tennant (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Olsgaard бета
Ria Laxoria бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 137 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Когда дверь открылась, я как раз завершала приготовление завтрака. - I'm back! – провозгласил голос Дэвида. - Fantastic! You're so quickly,– ответила я, выходя и вытирая руки о полотенце. - Well, listen, I didn’t find a dictionary, but people advised me the magic tablet that translates all languages of the world… Voila. See it here. Я вытаращила глаза. Впервые видела такую штуку. А с техникой, которая работает исключительно на иностранном, я вообще боюсь связываться. - Come on, try it! – подбодрил он. - Okaaay… - протянула я. - «ХО-РО-ШО.» - раздался механический звук из планшета. Я улыбнулась и на автомате, скорее сама себе под нос, чем кому-то, сказала - Ну, ни фига себе какая крутая штука! - «Wow! That's cool thing! » - опять планшет. Теперь пришла очередь Дэвида удивляться. - Реально круто! Теперь мы нашли способ общаться! – сказал он, после того как попробовал эту вещь в деле.* - Да, это замечательно. Но прежде, чем мы приступим к чему-то более серьёзному, хочу пригласить тебя на… завтрак. Что я несу? - Это как на ужин, только на завтрак? - спросил он, похлопывая меня по плечу. - Эээм, не совсем. Просто… Я нашла у тебя в холодильнике листья салата, перец, фету… Ну, в общем, я приготовила греческий салат и яичницу. Надеюсь, ты это любишь. - О! Прекрасно! – энергично закивал головой парень. – Я очень голоден! Мы положили еду в тарелки, и Дэвид повёл меня прямиком… в стену. Оказалось, что там есть дверь (на мой вкус, так потайная), которая вела в столовую. Небольшая комнатка в серо-бежевых тонах со стеклянным круглым столом посередине. Он был почти что произведением искусства! Мне было бы жалко есть на нём, однако моего спутника это никоим образом не смущало. Дэвид не врал – он действительно был голоден, как волк, поскольку салат очень уж быстро исчез. Но это мне даже польстило. Видимо, я не так уж паршиво готовлю. К тому же, как известно, на полный желудок мозг соображает лучше. А чтобы Теннант был полностью сосредоточен на решении нашей проблемы, я была готова и борща наварить, и даже торт с розочками из сливочного крема сделать! По окончании трапезы Дэвид спросил: - Не хочешь прогуляться? Мне на воздухе лучше думается. Да и ты, может, откроешь для себя что-то новое. Ты же впервые в Шотландии? - Впервые. И прогуляться я не прочь, если только мы не распугаем всех нашей аппаратурой. - В этом нет ничего … такого. Можем надеть наушники и прикинуться, что мы иностранные туристы. Знаешь, как китайцы ходят по чужой стране?

***

Мы в Шотландии. Нет, серьезно. Я. В. ШОТЛАНДИИ. Что я тут делаю? Как сюда попала? И, главное, зачем? Эти вопросы требовали скорейшего ответа, но, признаюсь, я не имела ни малейшего понятия, где эти ответы искать. - Ты так забавно таращишься на всё. - Серьёзно? Это так заметно? – смутилась я. - Да ладно, наверное, я в незнакомых местах веду себя точно так же, - улыбнулся Дэвид. – А теперь пошли в тот парк? Там обычно тихо, - и он указал рукой в сторону деревьев, окружавших пруд. Немного погуляв по тропинкам, мы присели возле ветвистого клёна. Некоторое время Дэвид, задумавшись, смотрел в одну точку. Меня начало это беспокоить, ведь я примерно представляла, что происходит в его мыслях. - Она должна быть в порядке, – наконец озвучила я свои мысли. - Кто? – парень оторвался от просмотра полюбившейся точки. - Джорджия же. - А кто это? – удивился он. - Эмм… Жена твоя. Разве нет? - У меня нет жены, ты что! У меня только двое детей. Они сейчас в садике. Сказать, что я опешила, значит, не сказать ничего. Сам же пару часов назад кричал на меня, когда не нашел её дома! - Дэвид? - Ммм? - Ты хорошо себя чувствуешь? – обеспокоилась я не на шутку. - Вполне. И вот, что я решил. Тебе нужны документы. А где нам их взять? Правильно, в посольстве России в Великобритании. Полагаю, что завтра мы с тобой отправимся в Лондон. Круто, да?! – с энтузиазмом затарабанил он. - Кхм… - поперхнулась я. - Ты уверен? Он не ответил. Зато вскочил, потянул меня за руки и закружил в некоем танце-хороводе. Я не понимала, почему из него хлещет такой восторг. Но вдруг зазвонил его телефон. Веселье закончилось так же внезапно, как и началось. Быстро посерьезнев, он после короткого разговора схватил меня за руку, и мы понеслись домой. Эта версия Дэвида начала напоминать мне Десятого Доктора, что со стороны выглядело невероятно. Представляете себе такую неадекватную парочку, бегущую сквозь парк, сшибая всё на своем пути? Вот и я бы испугалась. На мгновение он резко остановился, так что я врезалась ему в спину. Но он не обратил на меня никакого внимания и как бы задумавшись, протянул: «Знаешь, что-о-о?» – после чего вновь рванул, будто осой укушенный. - Что? – попыталась узнать я, уже догоняя его. - Я еду на работу. Дэро, прямо сейчас. У нас съёмки. Со всей этой катавасией я совсем забыл. - Что ж? Удачи! – я попыталась сделать радостное лицо, что, согласитесь, на бегу не очень удобно. - Ты не поняла, – улыбнулся он. (И как только сумел?) – Ты едешь со мной, потому что тебе нужна работа, раз уж ты тут застряла. Будешь моим личным гримером. - О, ладно. Это я умею. Всё детство в театре провела за кулисами. Запыхавшись, мы, наконец, добежали до дома. Парень пулей влетел на второй этаж и сунул мне ворох какой-то одежды, велев быстро переодеться. Пока я возилась с пуговицами на блузке, Дэвид с поистине космической скоростью облачился в ... да-да, тот самый коричневый костюм в полосочку. - Сэр? – в шутку начала я, пока мы сбегали с лестницы. – А что за фильм снимаем? - Ка-а-ак? Ты не знаешь? Доктор Кто, конечно! - с этими словами он затолкал меня в машину. Итак, мы отправились на площадку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.