ID работы: 2913124

Загадочный портрет

Слэш
G
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жду отзывы. Голубоглазый блондин сидел в углу своей комнаты карандашом в зубах. Вторым карандашом он что-то рисовал в альбоме. Вокруг него на полу валялось множество скомканных листов бумаги. Он рисовал уже несколько дней подряд, изредка отвлекаясь на еду и кратковременный сон. Он рисовал наброски, но все это казалось ему не то. В голове у Наруто, а именно так звали этого парня, был только один образ. Образ черноволосого юноши с черными глазами и бледной, почти мраморной кожей. Наруто рисует в таком ритме уже почти месяц, но ни один рисунок его так и не удовлетворил художника. Художнику казалось, что какие-то детали ускользают от него. И только во сне он видел этого юношу. Он был прекрасен и манил за собой. Порой Наруто хотел пойти за ним, но тихий шепот всегда останавливал его. – Еще рано,– шептал бледный юноша, с улыбкой смотря на Наруто. – Вот закончишь портрет, тогда и можешь пойти за мной. А пока рисуй. И Наруто рисовал, стараясь перенести на бумагу увиденный им образ. Друзья, приходя к парню, домой, видели его фанатичную увлеченность этим портретом. Пытались поговорить с ним, вытащить на улицу. Но все было без толку. Наруто только рисовал, не реагируя на друзей. Вскоре им это надоело, и они перестали приходить. А он все рисовал, добавляя в портрет все новые и новые штрихи. Так на плече таинственного юноши появилась татуировка в виде веера для розжига костра, а в глазах отблеск огня. Почему именно огонь, не мог объяснить и сам художник, но понимал что так надо. Так прошло лето, и наступила осень… Деревья меняли свой зеленый наряд на алый и желтый, радуя природу буйством цветов. Но Наруто этот не видел. Все что его интересовало – это портрет загадочного юноши. Однажды в полной тишине своей комнаты Наруто отчетливо услышал имя – Саске. – Так вот как тебя зовут,– обратился Наруто к стоящему у стены незаконченному портрету, и улыбнулся. Сентябрь выдался на удивление теплым месяцем, и Наруто даже пару раз вышел на улицу. Подышать свежим воздухом и купить карандашей. А в октябре ему стало плохо. Кашель с кровью, температура, слабость. Вернулся туберкулез…. Но Наруто продолжал рисовать не взирая на слабость. Работу нужно закончить в срок. 10 октября, в день рождения Наруто, к нему пришли друзья. Долго стучали в дверь, но им так никто и не открыл. Тогда они выломали дверь и зашли в комнату. Там было темно и пахло смертью. У стены стоял законченный портрет Саске, а на полу лежал Наруто. Друзья поспешили к нему на помощь. Но было поздно. Художник был мертв. Но на его лице застыла радостная улыбка. – Он рисовал свою смерть,– предположил один парень, глядя на тело друга. – Это его личный реквием. Похороны были скромные но красивые. Могилу художника обрамляли свежие цветы самых ярких оттенков. Уже ночью, когда на кладбище уже никого не было кроме стаи ворон, появился этот загадочный юноша с портрета Наруто. Он встал у свежей могилы и долго на нее смотрел. – А вот теперь можешь пойти со мной, – произнес Саске, обращаясь к призраку, что стоял у него за спиной. Он взял призрак за руку и повел за собой в тот мир, где нет страха и боли, где они вечность будут вместе. – Пойдем, – ответил призрак Наруто.– Я давно этого жду. Спустя несколько лет маститые художники и искусствоведы будут спорить, кто изображен на этом портрете и сойдутся на одном ответе. Там изображена сама смерть, именно в таком облике она пришла за неизвестным, но весьма талантливым художником – Узумаки Наруто. Который умер слишком рано, так и не оставив после себя ничего кроме десятка удивительных пейзажей и портрета собственной смерти……
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.