ID работы: 2913324

Покаяние

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скарлетт

Настройки текста

***

Здравствуй, моя девочка.

      Я давно не получал от тебя писем, что же ты молчишь? У меня все прекрасно, со мной рядом Чарли,помнишь? Да, именно, твой самый нелюбимый черный кот. Он тоже очень скучает. Мы делим одиночество на двоих, пока держаться на плаву получается. Я даже стараюсь улыбаться иногда, но в основном не для кого. Вместе с тобой, моя девочка, я утратил смысл. Сейчас февраль, и за окном метель, ты помнишь наши вьюги? Да, погода со мной сурова, но не суровее поступает, чем ты. Она отныне моя подруга.       Я знаю, милая Скарлетт, ты все еще любишь, не смотря на маску безразличия. Я далеко. Я больше не потревожу тебя своим молчанием. Я не вернусь, будь счастлива. Как муж? А дети как? Надеюсь, что здоровы. Судьба распорядилась с нами не очень справедливо, но не суть.       Суть в том, что сердце мое к тебе рвется, а гордость не позволяет. Я знаю, ты все еще любишь, милая Скарлетт, прошу, не плачь. Сейчас, в пустом вагоне неуютно, но греют воспоминания. Мня здесь знают, как старого друга, как мимо проезжающего.       "Любил лишь раз" - звучит, как приговор. Ох, милая моя Скарлетт, прошу, не плачь! Сейчас февраль, а у тебя наверняка ноябрь. Ты помнишь? Помнишь ту осень? Чёрт, только бы самому не заплакать. Я каждый вечер прокручиваю в голове события той осени. Ты была так прелестна в тот вечер, в том голубом платье. Я до сих пор храню твой аромат. Я был моложе, и кажется на тысячу лет, столь наивный и робкий мальчишка. Я шел, спотыкаясь о собственные ноги, к тебе, моя милая. В руках полевые цветы, отглажен парадный костюм (я его одел лишь раз в жизни), туфли до блеска чисты. Знаешь, милая Скарлетт, я был тогда счастлив. И вот наконец ворота твоего дома. Я долго стоял, вглядываясь в окна, стараясь различить силуэты, но очень скверно получалось. И вот шагнул, так робко, до смешного. То был последний вольный шаг.       А после, вереница красок. Твое голубое платье и аристократично-бледное лицо. Много голосов, непонятные люди кругом толпятся. И ты. Господи, до чего же была прекрасна! Увидеть и умереть, как сейчас говорят про Париж. Искрящийся взгляд, в той же дымке стесненья я узнал на мгновенье себя. Долго молчал, не смея лишний раз взглянуть на тебя...       Знаешь, Скарлетт, то бы была лучшая осень, и самая последняя. Я не жалею, что ты, вовсе нет! Ты только не подумай. Нет же! Я счастлив, спасибо тебе.       Врут те, кто говорят: расстояние любовь убивает. Не верь им. А впрочем, ты и сама ведь отлично знаешь. Ты любишь, милая Скарлетт, я знаю. Сквозь расстояние и время. Хотел бы приехать, но поздно, слезы утри.       Моя девочка, я пойму, если не напишешь ответа, но все же жду. Знай только, что есть в мире сердце, что по тебе тоскует.       Я люблю тебя, милая Скарлетт, люблю! И пусть нас на веки делит расстояние...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.