ID работы: 2913372

Гримм и ужин?

Джен
G
Завершён
20
автор
get lucky бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После раскрытия очередного дела, Ник Бёркхардт сидел в машине и задумчиво жевал бургер, купленный пару часов назад в магазине. Завтра их первая годовщина совместной жизни с Джульеттой. За этот небольшой промежуток времени они пережили слишком много. Простым ужином в ресторане тут не обойдётся. Монро наотрез отказался помогать Нику с идеями для празднования, заявив, что в случае полного провала, он не хочет быть виновником всего этого. Розали же говорить и вовсе не стоило, потому что они с Джульеттой сильно сдружились. Вдруг она захочет рассказать ей? Тогда все приготовления насмарку! Гримм разочарованно вздохнул и вышел из машины. Он зашёл в дом и закрыл дверь изнутри. Хорошо, что Джульетта уехала проведать свою маму в Вену. Ник поднялся на второй этаж, заперся в ванной комнате. Умылся, чтобы смыть весь этот тяжелый день с себя. После всех насыщенных событий этого дня, мужчина уснул, едва коснувшись головой подушки.       Следующее утро выдалось на удивление безветренным и солнечным. С самого утра Гримм решил во что бы то ни стало подготовиться к празднику. Он позвонил Ренару и взял выходной на целый день. Ничего, после наверстает; в конце концов, он всё ещё человек! Не придумав ничего лучше, чем загуглить, Ник уселся за ноутбук. После двух часов просмотра бесполезных ссылок и статей, мужчина решил, что ужин - классическое и проверенное средство - будет идеальным вариантом. Мужчина потёр глаза, которые начинали болеть. Его взгляд упал на часы. - Чёрт, Ник! - выругался он на самого себя. - Прошло полдня, а ты так ничего и не сделал. Спустя двадцать минут Бёркхардт стоял перед овощным отделом и размышлял, что купить. Он волновался, ведь надо показать себя с самой лучшей стороны. Они с Джульеттой пережили слишком много. Так что романтический ужин должен стать отличной возможностью хоть как-то скрасить их жизнь... Ему многое надо сделать: сходить за покупками, декорировать стол, подготовить приборы. Его любимая должна приехать в шесть часов вечера. По предварительным расчетам он всё успеет. После овощного, Ник заехал в ювелирный магазин, в котором буквально месяц назад они с Джульеттой выбирали кольцо, но вся эта неразбериха стала важней, чем подарок любимой.       Детектив и не догадывался, что сейчас, в это самое время, Розали Калверт, пробует себя в роли шпиона. Она догадывалась, что мужчина будет готовить сюрприз для своей девушки, но, зная Ника, она так же догадывалась, что ему понадобится помощь. Она не хотела навязываться раньше времени, поэтому уже час сидела в засаде, записывая всё, что делает объект - он же Ник Беркхард.       Первая запись была сделана около десяти часов утра. Она гласила: "Объект все еще находится дома вне зоны моей видимости".       Вторая запись: "Объект пришёл в движение, следую за ним.Ник Объект вышел из продовольственного магазина, в котором, по словам продавца, купил овощи, мясо и бутылку дорогого французского вина. Следую за объектом".       Третья запись: "Пришлось маскироваться под девушку! Чёрт, я и есть девушка! Зашла в ювелирный магазин, следуя за объектом, держалась на определенном расстоянии, как и учил Монро. Вроде бы не заметили. Объект купил кольцо, довольно красивое, кстати. Пока следила, выбрала кольцо для себя, надо бы намекнуть Эдди. Так, на меня надвигается большая тень, вынуждена поспешно скрыться!".       Четвертая запись была написана размашистым и не очень аккуратным подчерком: "Еле-еле успела убежать от тени, оказавшейся объектом. Меня не узнали. Не пойман, так сказать, не вор! Объект вернулся домой, ни разу не позвонив, ни мне, ни моему мужу. Возвращаюсь домой".       Спустя пару часов Ник заканчивал последние приготовления. Мужчина аккуратно и быстро нарезал зелень, по кухне уже начал распространяться аромат запечённой в собственном соку говяжьей лопатки. Он одним резким, отточенным движением ножа отправил зелень в миску. Все дела были отложены ради сюрприза для любимой - что может быть романтичнее ужина вдвоём? Он отвернулся к кулинарной книге и снова перечитал список ингредиентов. Гримм не заметил, как входная дверь тихо хлопнула.       Джульетта осторожно зашла в дом, запах кулинарных достижений Ника распространился по всем комнатам. Девушка была вымотана сегодняшней поездкой, путь домой отнял намного больше сил, чем она предполагала, не хотелось ничего, кроме нормальной еды и отдыха. Любимая девушка Гримма как раз проходила мимо кухни, когда её носа коснулся завлекающий аромат жареного мяса. Она невольно повернула голову и облизнулась. - Ник? - позвала девушка, входя на кухню. Бёркхардт резко развернулся. - Джульетта, ты уже приехала? - как-то разочарованно спросил мужчина. - Что-то не так? - девушка крепко обняла своего парня и отобрала у него длинную деревянную шпажку, которой тот проверял готовность мяса. - Я хотел сделать сюрприз, - сконфуженно произнёс Ник, оборачиваясь и морща нос.       Джульетта нежно поцеловала его. Ник хотел было ответить на поцелуй, но его отвлек запах… Мужчина охнул, отпихнул от себя любимую и ринулся к духовке. Он быстро отключил печь, открыл её и беспокойно захлопотал над слегка подгоревшим мясом. Джульетта разочарованно вздохнула, но увидев, Ника, склоненного над духовкой, улыбнулась. - Всё хорошо? - девушка присела рядом. - Немного пережарил, - расстроенно вздохнул тот. - Ничего страшного. Их взгляды пересеклись, и девушка взяла руку своего любимого. - У меня тоже есть подарок для тебя, - она двусмысленно ухмыльнулась.       Джульетта потянула Ника в спальню, салат так и остался незаконченным, а мясо остывало, так и не вынутое из духовки полностью. Позже они сядут за стол, откроют бутылку любимого красного вина, но это будет гораздо позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.