Глава 1. Встреча
10 июля 2012 г., 00:15
Земля, 29 ноября, около 22:00
Бывают ли в жизни такие дни, когда хочется поверить в чудо? Наверное, да. И такой день был сегодня у Корин. Ей рассказали историю, в которую не поверил бы ни один нормальный человек. Якобы существует некий параллельный мир, под названием Нэйо, и там, в этом Нэйо, существуют избранные люди – Хранители Стихии. И Корин, стало быть, одна из них. Конечно, сила у нее появилась не по случайности, как это обычно бывает, а по наследству от отца, который, кстати говоря, пропал без вести шесть лет назад. И сейчас оказалось, что не просто пропал, а был убит все в том же Нэйо при «невыясненных обстоятельствах».
Корин сама не понимала: почему она поверила в эту, как покажется со стороны, бредятину? Тем более, что рассказал ее какой-то незнакомец, представившийся Фабианом. Конечно, у него была довольно приятная внешность, но весьма необычная: серебристо-белые волосы, непокорно торчащие во все стороны, глаза темно-фиалкового цвета, которые, казалось, видят тебя насквозь, и множество сережек в левом ухе. Корин он чем-то понравился, несмотря на то, что на подбородке у него красовалась показавшаяся девушке не особо привлекательной бородка, и на то, что он выглядел лет на двадцать пять-двадцать восемь, стало быть, лет на десять старше нее, и для Корин это стало бы непреодолимой преградой, случись между ними «amour».
Фабиан взглянул на Корин, которая задумчиво прислонилась к стене какого-то дома и накручивала на палец волосы.
- Ну что, веришь? – с надеждой спросил он.
- Верю, как же не верить, - Корин хмыкнула и взглянула на Фабиана.
- Знаешь, я думал, будет сложнее тебя убедить.
- День у меня сегодня такой. Уверена, если бы ты подошел ко мне вчера или завтра, и вот так втянул бы в этот проулок, я приняла бы тебя за маньяка, - Корин отошла от стены и засунула руки в карманы пальто. Уже стемнело, и ей хотелось поскорей вернуться домой, чтобы хотя бы просто полежать на кровати, а лучше, конечно, поспать.
- Ну, отлично. Главное, не опаздывай завтра, иначе уйдем без тебя, - улыбнулся Фаби, и направился куда-то вглубь проулка.
Корин вздохнула и пошла домой. Она думала о том, что этот «джентльмен» мог бы, хотя бы, проводить ее до дома. Конечно, Корин не боялась идти по темноте, просто было немного обидно – она ему вот так вот поверила, и согласилась завтра отправиться неизвестно куда, а он не удосужился даже довести до подъезда. Хотя, он же не ее парень. Но он же все-таки парень... У них там, в Нэйо, это, наверно, не принято.
Корин зашла домой, и, скинув с себя обувь и пальто, направилась в свою комнату. Ей захотелось взглянуть на вещи, которые оставил отец. Вытащив из пыльных недр ящика письменного стола маленькую деревянную шкатулку, она открыла ее и заглянула внутрь. Вот они лежат рядышком – медальон с каким-то затейливым узором и перстень, в форме какой-то птицы. Орла, наверно, или ястреба какого. Корин прекрасно знала, что кольцо ей велико, а в медальоне лежат пять прядей волос – одна отца, а остальные неизвестных владельцев.
Но не понимала, почему они ей так дороги. Потому, наверно, что они просто принадлежат отцу, которого она не видела с десятилетнего возраста. Точнее, принадлежали. Корин уже давно не надеялась на то, что он может каким-то чудом оказаться живым, но все же... А что, кстати, она скажет маме? Или Фабиан пусть сам с этим разбирается? Да, наверное, он что-нибудь уже придумал. С виду, вроде, умный. Ну, по крайней мере, сообразительный.
Корин взглянула на часы. Обычно она не ложилась спать раньше полуночи, но сегодня был очень насыщенный на события день, так что было принято решение поспать сейчас, чтобы завтра проснуться пораньше. Закрыв шкатулку, Корин переоделась в растянутую футболку, в которой обычно спала, и залезла в кровать. Едва ее голова коснулась подушки, она погрузилась в сон. Тяжелый и жуткий сон, каких она не видела раньше... Будто все происходит на самом деле.