ID работы: 2913455

Ради тебя я готов на все

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Я сидела в гостиной. Одна. Было довольно темно. И тихо. Что же я делала? А я думала, думала о Роне. Почему о Роне? Не знаю. Может потому что сегодня он обратил на себя мое внимание и я не могу забыть этот случай? А какой случай? Обычный... Хотя... Нет, для Рона это не обычный случай. На зельеварение он заступился за меня. Хотя выговор от Снегга хороший получил... Интересно жалеет ли он сейчас?       Вдруг в комнату вошла Джинни. Хоть в комнате и было темно, все равно можно было заметить ее рыжие волосы. - Ты чего не спишь? - тихо спросила Джинни. - Не хочу. - Ты все так же думаешь про Рона? - Да. - Может он тебе симпатичен?       ЧТО?! СИМПАТИЧЕН?! КАК ОНА ВООБЩЕ МОГЛА ДО ЭТОГО ДОДУМАТЬСЯ?! - Нет! - ответила я, смотря немного злобно на Джинни. - Ладно, я же просто спросила...       Джинни легла на свою кровать. А я все так же не могла заснуть. Все думала про этот дурацкий случай. Зачем он это сделал? Я посмотрела на Джинни, она уже спит. Как же быстро она засыпает, мне бы так... но все же я заснула, заснула в своих раздумьях.       Утро. Выходной. Свет солнца, который проник в комнату через окно и светил прямо в глаза мне, разбудил меня. Я нехотя встала, Джинни не было, да вообще никого не было. Я одна. Вновь. Я даже не знала времени. Знала лишь, что сегодня выходной, что сегодня нет уроков. Одев форму, я вышла в общую гостиную Гриффиндора. Там сидели Рон, Гарри и Джинни. - Доброе утро! - заметив меня, сказала Джинни. - Доброе... сколько сейчас времени? - спросила я. - Десять часов. Мы обязаны пойти к Хагриду, - сказал Гарри. - Да, да, конечно. Завтрак уже был? - Да, - ответил вновь Гарри. Рон молчал, он лишь читал Ежедневный Пророк. Как обычно. - Жаль.       Джинни подошла ко мне и дала мне немного еды. Я с улыбкой взяла завтрак и жадно приступила к употреблению. Наконец, закончив поедание завтрака, я вытерла рот и посмотрела на Гарри. Он сидел с Джинни. Потом я посмотрела на Рона, он все так же читал Ежедневный Пророк. - Когда пойдем к Хагриду? - нарушила, наконец, я. - Можно хоть сейчас, - ответил Гарри и улыбнулся. Милая у него улыбка. Она всегда заставляла улыбнуться меня. Гарри забрал у Рона Ежедневный Пророк и убрал. Наконец, мы все направились к Хагриду. Все было хорошо, пока... Пока мы не встретили Малфоя! Какой мерзкий этот Малфой! Он ухмыльнулся и взял меня за руку. - Не бойтесь, я не убью ее! - сказал Малфой.       Малфой отвел меня подальше от моих друзей. Он убрал упавшие на мое лицо темные волосы и вновь ухмыльнулся. Я посмотрела в глаза Драко. Какой холодный взгляд. Я уже думала, что он меня поцелует, ведь его губы были так близки с моими. Как глупо! Малфой оперся рукой об стену и посмотрел мне в глаза. Остались какие-то миллиметры от наших губ. Но Малфой ухмыльнулся и сказал: - Что хочешь меня? - Малфой засмеялся, злобный смех. Он пошел своей дорогой, опозорив меня. Гарри взял меня за руку и вся наша компания пошла далее. - Ты его не слушай! - сказала Джинни, - Он это все специально!       Да, я знала, что он это все специально. Но когда наши губы разделяли какие-то миллиметры... я захотела этого поцелуя. Глупо, да. Скорее, это из-за того, что наши губы были слишком близки.       Рон взял меня за руку и посмотрел мне в глаза. - Все хорошо? - обеспокоено спросил он меня. - Да.       Наконец, мы дошли до домика Хагрида. Гарри подошел к двери, а Рон все так же не отпускал мою руку. Тук-тук, тук-тук, тук-тук... Хагрид не открывал. - Странно... - сказал Гарри и еще раз постучался. Наконец, Хагрид открыл дверь. - А это вы, - сказал Хагрид, впуская нас в дом.       Вся наша компания вошла в дом. Хагрид заварил чай и дал четыре кружки нам. Чай хоть и был невкусный, мы все равно пили. Хагрид рассказывал всякие истории о своей жизни. Наконец, допив чай, мы вышли. - Что ж, куда сейчас? - спросила Джинни, смотря на Гарри. - Лично я пойду в библиотеку, - ответила я и быстрым шагом направилась к школе.       Никого на пути не было, интересно где все? Даже в библиотеке никого не было. Я только увидела Мадам Пинс, которая не удивилась, увидев меня. Я набрала книги три и села за стол. Только сконцентрироваться на чтение не могла. Столько мыслей... Все же я забыла обо всем и погрузилась в чтение. Вдруг в библиотеку кто-то вошел. Я не хотела отвлекаться, поворачиваться и смотреть, кто вошел. Только этот кто-то подошел ко мне и сел рядом. Краем глаза я заметила кого-то знакомого, но понять кто это - не могла. - Здравствуй, Грейнджер! - послышался такой мерзкий голос Малфоя. Я обернулась. - Что тебе нужно? - грубо ответила я. - Встретимся в полночь в Башне Астрономии, - Малфой после этих слов ушел.       Что ему нужно от меня? Я закрыла книгу, поставила их на место и пошла в Гостиную Гриффиндора. Там сидела Джинни. Она сжала подушку и смотрела на огонь в камине. - Привет, Джинни, - сказала я, заходя в Гостиную. - Гермиона? Где ты была? - В библиотеке. Я же предупредила вас. - Ах, да. Мы по пути встретили Малфоя. - И что? - Он взял меня за руку и отвел куда-то подальше от Гарри и Рона. Я испугалась... - И что? - меня распирало от любопытства. - Он погладил меня по щеке и сказал, что я должна прийти в полночь в Башню Астрономии. - В полночь в Башне Астрономии? - переспросила я. - Да. - Хм... странно... ты же не пойдешь? - Не знаю...       Я очень удивилась. Может не идти? Зачем он и меня, и Джинни пригласил. Он хочет посмеяться с нас? Я обязательно должна пойти туда! В полночь! Я должна все понять, а чтобы все понять, нужно пойти. - Сколько сейчас времени? - спросила я. - Почти три часа. - Спасибо, - я пошла в спальню. Нужна мантия-невидимка и Карта Мародеров. Но можно и без этих принадлежностей. Но будет трудно...       Я легла на кровать. В своих раздумий я заснула.       Я проснулась. Было довольно темно. Сколько времени? Где Джинни? Я быстро спустилась вниз. Там сидел Гарри. - Гарри! - крикнула я. - Тихо! Ты почему не спишь? - Сколько сейчас времени? - Десять часов. Ты почему не спишь? - Я заснула днем. Дай мне мантию-невидимку и Карту Мародеров. - Зачем тебе? - Нужно. - Зачем? - Мне нужно прийти в Башню Астрономии. - Зачем? - Позвали, сказали, чтобы я пришла в Башню Астрономии в полночь. - Кто позвал и зачем? - Малфой, а зачем - не знаю. - Не дам. Ты не должна нарушать правила ради него! - Гарри! - я уже повысила тон. - Прошу! Мне нужно кое-что узнать, во всем разобраться! - Я не дам! - Ну, почему? - Гермиона Грейнджер, ты не должна туда идти! Из-за него у нас всех будут проблемы! - Если ты дашь мне мантию-невидимку и Карту Мародеров - не будет. - Мы пойдем вместе. - Что? Нет! - Тогда не дам. - Хорошо...       Гарри взял мантию-невидимку и Карту Мародеров. Я и Гарри накинули на себя мантию, Гарри открыл Карту Мародеров и мы спокойно пошли. В коридорах никого не было. Только...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.