ID работы: 2913509

VI

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Путь отрезан. Бежать больше некуда. Сделать несколько шагов вперед на встречу пропасти пустой ночной улицы или отдать себя в жертву безмолвному палачу-ассасину. Один вариант не лучше другого. Но больше нет иного выхода. Решение за тобой, юная герцогиня, наследница герцогского титула Агронского рода, чистокровных sangre azul. Чем же ты не угодила этому свету, что тебя ждет погибель от серебряного тайного клинка ассасина? Ночной прохладный ветер приносил с собой тихие отголоски бала в фамильном поместье, куда съехалась вся аристократия города. Заводные звуки музыки, громкие голоса людей, звонкий смех, головокружительное и пленительное веселье по поводу помолвки прекрасной герцогини. Но все это теперь казалось слишком далеким и недоступным. Сейчас ее жизнь находилась на тонкой грани ассасинова клинка. Но все воспоминания об этом вечере не вызывали в ее душе тоски. Девушка даже не взглянула на оставшийся позади нее дом, в котором были все ее родные и близкие, даже не подозревавшие о том, что вот-вот они лишатся старшей дочери. Хотя она и не испытывала к ним никаких чувств, которые принято проявлять в семье. Она была не такой, какой бы они хотели видеть ее. "Белая ворона", мачеха постоянно твердила о том, что дочь портит репутацию семьи, она была слишком неправильная для ее идеалов. Но девушка никогда и не пыталась угодить им, ненавидела притворство и всю эту вычурность, которую ей пытались насильно привить с самого детства. Все эти пышные наряды, изысканные прически и дорогие украшения были для ее сестер, они идеально подходили только им. А ветер уносил вместе со звуками скрипки и все воспоминания. "Очисти свой разум, дитя, готовься принять свою судьбу" Его шаги были бесшумны. Мягко он переступал с пятки на носок, крадясь к своей жертве, которая сама загнала себя в ловушку. Первой ее ошибкой было бежать, второй - выбраться на крышу, третьей - подобраться к самому краю. Теперь ее с одной стороны теснил резкий обрыв, а с другой приближение хладнокровного убийцы. Он был поражен с какой легкостью девушка передвигалась по крышам зданий, когда длинный подол платья так и норовил забраться под ноги и сыграть свою роковую роль, но она непостижимым образом ловко преодолела все препятствия. И тем не менее ей это не помогло. Он следил за ней весь вечер, скрываясь за теневыми кулисами. Она - слишком красивая, волосы слишком идеально убраны в замысловатую прическу, на ней слишком пестрый наряд, слишком до неприличия открытое декольтированное платье, слишком блестящие украшения. Сама ее сущность терялась на фоне этой богатой пестроты. В поклонах она склонялась всегда с идеально прямой спиной. Эта напыщенность взбесила его. Он как будто чувствовал, что все это фальшь, актерская игра. В ней не было души. Герцогиня мало говорила, держалась в стороне ото всех, выделялась из всей общей массы своим поведением. Показывала всем своим видом то, что ей неприятно находится здесь. Она была чужой среди своих. И ему, вершителю кары над человеческими судьбами, была дана миссия освободить девушку из пут этого лживого мира. Он внушил себе, что им движет благая цель. Когда стоило ему узнать, кто будет его жертвой, сердце, казалось, бесчувственного убийцы облилось кровью. Лишить жизни молодую девушку, которой судьба сулит долгое и беспечное будущее, - выше сил любого ассасина. Все это было неправильно, он чувствовал это всеми клеточками своего тела, что сегодня впервые за всю свою жизнь он не выполнит поставленной перед ним задачи. И не из чувства жалости к ней, что-то должно было случится, что-то предначертанное самими звездами. Ее оголенные плечи были скованы холодом, но она из всех сил старалась даже в свои последние секунды держать осанку, которой приучали ее с ранних лет. Дыхание девушки было частым, прерывистым. Ее взгляд был устремлен прямо перед собой. Прекрасная лань, замеченная беспощадным охотником, жаждущим любой ценой заполучить драгоценную добычу. Бледной холодной кожей она чувствовала его непосредственное присутствие прямо за своей спиной. Это заставило холодок пробежать по позвоночнику, точно слабый электрический разряд. Он поднял над ее плечом свою ладонь. Пальцы жаждали соприкосновения с ее лебединой тонкой шеей. Девушка прикрыла глаза в ожидании своего смертного часа, отклонила голову слегка в бок, давая убийце возможность для легкого нанесения удара. Его короткое горячее прикосновение обожгло кожу ее надплечья, словно сотни горячих углей. Ассасин не торопился. Ему казалось, что все происходящее и эта девушка кроют в себе какой-то потаенный смысл. И он хотел разгадать эту загадку до того, как щелкнет роковой механизм и острое лезвие клинка пронзит тонкую, болезненно белую кожу. - Сможешь ли ты воспользоваться своим оружием против брата своего, ассасин? - неожиданно для него раздался тихий голос девушки. Он не знал отвечать ли на ее вопрос, хотя ответ был очевиден. - Ни за что на свете, - последовал непроизвольный ответ из его уст. Он стоял настолько близко к ней, что девушка могла почувствовать его дыхание. Она сделала глубокий вдох. - Тогда сегодня я не твоя жертва. - С этими словами она положила свою обжигающую холодным льдом ладонь на его стальные наручи, рука его была уже направила к ее шее. В это мгновение ему показалось, что его сердце пропустило удар. - Брат. - На руке девушки отсутствовал безымянный палец, отданный в знак верности оружию. Перед ним был ассасин. Он в шоковом состоянии сделал шаг назад. Она обернулась к нему лицом. Бесцветные, белые волосы, слабо отливающие лунный свет, во время побега выбились из идеальной укладки и теперь отдельные пряди беспорядочно лежали на ее миловидном лице. - Кто ты? - только и смог произнести он, хотя уже и знал ответ. - Так же как и ты, Авраам, воин скрытого клинка, - так же тихо и безэмоционально ответила она. Ее черты с самого начала были знакомы ему. Сейчас он мысленно представил ее лицо, скрытое под серым капюшоном, черный платок, закрывающий этот тонкий нос и пухловатые алые губы. Все тут же встало на свои места, части мозаики сложились в единое целое. - Шесть... - Агронская Николетта Шестая. - Ты... женщина? - Прости, что развеяла все твои представления. Шесть - безмолвный воин, который беспрекословно выполнял все порученные задания. Он был в примере каждого новичка, его чтили и уважали все ассасины. Он был одним из лучших. Никто не знал, кто он, его историю, он никогда и никому не открывал свое лицо, никто ни разу не услышал от него ни одного слова. Постоянно нелюдим, постоянно сопровождаемый аурой тайны. Даже братья, с которыми Шесть иногда выполнял задания, не знали о нем ничего. И все только потому, что один из лучших ассасинов - женщина. К нему относились как ко всем, не давали поблажек, и она выносила любое испытание. Поступок, заслуживающий уважения. - Но... почему? - снова несвязно льющийся поток слов. - Я задаюсь этим вопросом не меньше твоего, Эйб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.