ID работы: 2913517

Кошмар прошлого

Гет
G
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мамочка, мне страшно. Вокруг лишь темнота. Свет от луны очень тусклый, а окошко маленькое. Почему ночью так темно? Я прислушиваюсь к каждому шороху. Вроде, никого. Никто меня не ищет. Никто меня не ждёт. Никому я не нужна. А мне страшно. Мамочка, мне так одиноко. Почему тебя нет рядом? Скучаю. И Мишель осталась в комнате. Ушла от меня, как и ты. Оставили меня одну. Без друзей. Слуги смотрят на меня с жалостью. И папочка больше не улыбается. Он только кричит на меня. Даже не смотрит в мою сторону. Я совсем одна. Мамочка, мне холодно. Сидя в углу, поджимаю к телу ноги, обхватывая руками. Но мне всё равно холодно. Никак не согреюсь. Встаю, чтобы найти что-то тёплое. В комнате почти ничего не видно. Пробую наощупь. Нахожу старый затхлый плед. В нём много дырок, наверно, моль съела. Закручиваюсь в него, как гусеница. Много-много ворсинок раздражают кожу, как маленькие иголки. Мне больно и неприятно. Зато тепло. Снова усаживаюсь в угол, где больше лунного света. Совсем не теплого. Укутываюсь посильнее и жду. Мама, кто-то же придёт ко мне? Кто-то же вспомнит обо мне? Папочка же меня всё ещё любит? Что-то застряло в горле. Трудно глотать. Странно, ведь я с утра ничего не ела. А кушать хочется ужасно. Снова встаю, только с пледом, и ищу что-нибудь съестное. Опять же наощупь. В фарфоровой корзинке с ненужными пуговицами нашёлся батончик. Такой же одинокий, как и я. Сажусь обратно. Ворсинки пледа больно колют кожу, но мне всё равно — я медленно ем батончик. Пытаюсь насладиться.

…люси…

Всё съела. Мамочка, я не наелась. Живот урчит предательски. Хочу кричать, хочу позвать на помощь, но не могу. Хочу встать и скрыться, хочу убежать, но не могу. Что мне делать? Хочется спать, но я держусь. Авось папочка придёт за мной? Сглатываю ком в горле. Я знаю, что не придёт. Никогда не приходил. Глаза щиплет и застилает пелена слёз. Почему я? Почему со мной? Почему, мамочка? Если бы ты не ушла, всё было бы как раньше. Но я тебя не виню. Нет. Я люблю тебя. Сильно-сильно.

Люси…

Разрезая тишину, слышится стук. Что-то упало и разбилось. Похоже на вазу. Я вздрагиваю и прислушиваюсь — кто-то шепчется, кто-то топает. До моих ушей доносится крик. Это папочка. Он очень зол. И мне страшно. Папочку оторвали от работы, а он этого не любит. Кричит громко, значит, ваза дорогая.

Люси!..

Зажимаю уши руками — ненавижу, когда папочка кричит. Мамочка, помоги мне. Мне страшно. И больно. И одиноко. И холодно. А ещё я хочу есть. И не понимаю, почему я. Всхлипываю, пытаясь сдержать рыданья и звук. Но дверь резко раскрывается. Папочка здесь. Мне страшно. Он пришёл не за мной. Его взгляд холодный. Лицо сузилось от гнева. Мамочка… мне страшно. Очень-очень. Сильно-сильно. Я боюсь папочку. Мама… мама…

ЛЮСИ!

Я просыпаюсь в поту. Сердце бешено колотится, готовое выпрыгнуть из груди. Слишком частый пульс отдаётся в висках. Я уже не чувствую холода — наоборот, мне жарко. Невыносимо. А холодный пот, окативший всё тело, совсем не остужает пыл. — Люси, — уже нежный голос прорезает остатки кошмара. Взгляд фокусируется, и я вижу потемневшие от темноты ночи розовые волосы. В серо-зелёных глазах, словно отражающих моих — застыли страх и смятение. — Нацу, — всхлипывая и понимая, что это был сон, шепчу бесстыдно имя. Он вздыхает с облегчением, радуясь, что вернул меня в реальность, и ложится рядом. Мне жарко, но меня всю трясёт от холода в душе. Поток горючих слёз омывают моё лицо, а я не могу остановиться. Втыкаюсь носом в накаченную грудь напарника и рыдаю. Выплёскиваю весь страх и боль девочки из сна. Девочки, живущей без любви и папиной улыбки. — Тшш, — прижимая к себе ближе, словно давая материальное осознание того, что он рядом, шепчет Нацу. Его нежные поглаживания головы и спины успокаивают, а родное тепло тела согревает. Моё сердце всё ещё сжимается от пережитого вновь, а мысли путаются. И меня не волнует сейчас, что Нацу делает у меня в кровати, почему он раздетый и как долго спит рядом. Мне всё равно. — Нацу, — сквозь успокаивающие всхлипы вновь шепчу я. — Не уходи. Прижимая меня сильнее, он невесомо целует в макушку, в растрёпанные и взмокшие от кошмара волосы. Потом в лоб, задерживая губы на коже подольше, будто давая насладиться его трепетной заботой, в которой так нуждалась та девочка из сна и в которой нуждаюсь я сейчас. Прижавшись своим лбом к моему, Драгнил закрывает глаза и спокойной дышит, обдавая горячим дыханием кожу. Так тепло. И уютно. И спокойно. Теперь я не одна. И мне не холодно. И совсем не больно. — Всё хорошо, Люси. Я никуда не уйду. Я всегда буду с тобой, — словно колыбель, нежно шепчет он, так и не открыв глаза. Но мне и так спокойно от его ласкового полуголоса. — Всегда. Слова благодарности утопают в счастливых мыслях и снах о светлой гильдии и Нацу. Теперь всё будет хорошо. Я знаю это. Я верю в это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.