ID работы: 291365

В ответе

Джен
PG-13
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 8 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я отвечу за свои… действия, - кое-как ворочая языком, прохрипел босс Семьи Алерно и зашелся в тяжелом, кровавом кашле. Покачнувшись, он, коленопреклоненный, едва не упал. Его удержала твердая рука Гокудеры. – Я… я предал Ваше доверие, Дечимо, - превозмогая боль и слабость, через силу выдавил мужчина. – Но, прошу, не наказывайте моих людей. Я понесу ответственность… - Уверен? – рассеянно спросил Тсунаеши, внимательно просматривая документы, выуженные из сейфа босса, того самого, что теперь, едва дышащий, стоял на коленях посреди собственного кабинета. - Хаято, взгляни, - помрачнев, Тсуна подозвал к себе свою Правую Руку. - Ламбо, - в свою очередь кивнул Хаято на мужчину. Пусть тот и был серьезно потрепан, но недооценивать босса крупной Семьи не стоило. Ламбо, все это время подпиравший спиной стену, с ленивым хрустом расколол во рту виноградный леденец и достал из наплечной кобуры пистолет. Заняв место за спиной предателя, он приставил дуло к его затылку. Гокудера подошел к своему боссу, принял из его рук несколько листов бумаги и быстро прошелся по тексту. - Это план заговора, - выдохнул он сквозь зубы и вперил яростный взгляд в мужчину на полу. Тот истекал кровью, едва что-то видел заплывшими от повреждений глазами, хрипел, словно на последнем издыхании, и все же беспокоился о своих людях, которых так необдуманно повел против Вонголы. Раздался стук в дверь, и сразу же, не дожидаясь разрешения, вошел Ямамото. По обыкновению он сиял беззаботной улыбкой, но эффект несколько портился из-за пятен крови на щеке. Это была не его кровь. - Несколько трупов, но около тридцати человек мы взяли живыми, - жизнерадостно сообщил он Тсунаеши. Босс Алерно вздрогнул. Савада криво усмехнулся его реакции. - Значит, просишь не трогать твоих людей? – задумчиво уточнил он у предателя. - Я отвечу за все… сам, - выдавил мужчина. - Уверен? – с непонятно мягкой интонацией переспросил Тсунаеши. Словно он не с мафиозным боссом разговаривал, а с маленьким ребенком. Тот коротко кивнул, низко опустив голову. - Какова численность семьи у господина Алерно? – обернулся Тсунаеши к Хаято. - Не считая мертвых, около тридцати здесь и за пределами особняка приблизительно… - Нет, Хаято, - перебил его Савада, - я спрашиваю о родственниках. - Ч-что? – встрепенулся Алерно. – При чем здесь… моя семья? - Ты хочешь за все ответить сам, - напомнил ему Тсунаеши. – Ответить за то, что предал Вонголу и готовил покушение на меня и моих близких. Как там говорится…? «Зуб за зуб». - Семья у него большая, - как и подобает хорошей Правой Руке, Гокудера был готов к любому вопросу. Словно фокусник, он достал из нагрудного кармана пиджака КПК. – Женат. Трое детей. Два старших сына женаты. Два внука. Есть родной брат. В мафии не состоит. Его сын пошел по стопам дяди. Любимый племянник, так сказать. Женат. Есть дочь. – Хаято поднял глаза на своего босса. – Есть еще парочка любовниц и четверо незаконнорожденных детей. Он с ними не видится, но деньгами помогает. Краткая справка о своей жизни привела господина Алерно в состояние, близкое к панике: - Стойте… нет! Моя семья здесь не причем! - Моя тоже, - сухо напомнил Тсунаеши и внезапно схватил мужчину перед собой за короткие волосы так, что ладонь легла на залитый кровью лоб. – Я сделаю из тебя пример в назидание всякому, кто посмеет пойти против Вонголы. - Эм… босс, - раздался неуверенный голос Ламбо. - Что такое, Ламбо? – Тсунаеши перевел пылающий золотом взгляд на своего Хранителя Грозы. Тот замялся. - Ну, говори уже, тупая корова! – «подбодрил» его Гокудера. Ламбо опустил взгляд в пол, ковырнул носком ботинка ковер и робко спросил: - А убить мне его не дадут? - Хмм? – заинтересованно протянул Ямамото, предчувствуя нечто забавное. - Когда я уже кого-нибудь убью? – набравшись смелости, спросил подросток. Тсунаеши с интересом склонил голову на бок. - Идиот! – разозлился Гокудера. – Я же научил тебя пользоваться взрывчаткой! Ты укокошил не меньше полсотни человек! - Подорвав с безопасного расстояния, - угрюмо уточнил Ламбо и взмахнул рукой с пистолетом. – Я хочу лично. Из пистолета. - Дети, - сплюнул Хаято. Ямамото затрясся в беззвучном хохоте. Босс семьи Алерно истошно закричал под рукой Тсунаеши. Его голову охватило пламя Предсмертной Воли. Тсуна удерживал его не больше пяти-семи секунд, но этого с лихвой хватило, чтобы сжечь верхнюю часть головы вплоть до костей. Труп безвольным мешком осел на ковре. - Хаято, проследи, чтобы его подвесили на воротах, - приказал Тсунаеши, поднявшись на ноги. – Покажем остальным, что только безумцы пойдут против Вонголы. А раз они безумны, то мозг им без надобности. - Что с его семьей? – с легким благоговением уточнил Гокудера. - Мы не знаем, много ли они знают, - окинув кабинет взглядом, рассудил Тсунаеши. – Уничтожь всех: его людей, его семью – весь ближний круг. - Будет сделано, - решительно кивнул Гокудера, - уже к завтрашнему вечеру, Джудайме. Тсуна рассеянно похлопал его по плечу и покинул комнату. - Босс вышел на тропу войны, - осклабился Ямамото и, подхватив за шиворот труп господина Алерно, потащил его к выходу. - Просто вчера его навестил Реборн-сан, - буркнул Гокудера и собрал все документы в аккуратную стопку. Многие из них помогут ему в предстоящей зачистке. - Толь-ко спо-койст-ви-е… Ува-а! Босс, так нечестно-о! Я тоже хочу кого-нибудь уби-ить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.