ID работы: 2913805

Знаю.

Гет
G
Завершён
39
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты веришь в любовь с первого взгляда? - спрашиваешь ты.       Твой голос тих, неуверен. Ты не смотришь мне в глаза, твоя голова опущена вниз. Твоя челка прикрывает лицо, но недостаточно и я замечаю, как ты покраснел. Я, право, не знаю, что даже сказать. Не думаю, что это так, однако есть немного веры. Мне кажется низким - любовь с первого взгляда. Ведь мы влюбляемся лишь в оболочку, во внешность. Но я знаю, какой подтекст у этого вопроса. Ты хочешь, чтобы я полюбила тебя. Я честно стараюсь, но мне нелегко. Не знаю, замечаешь ли ты, но мне давно нравится твой друг. Он смешной и забавный, чем-то похож на тебя. У него такие же голубые глаза и темные волосы. Я знаю, что не нравлюсь ему. Я знаю, что у меня нет никаких шансов. Я знаю, что у него есть девушка. Но кто или что мешает мне любоваться им? Я смотрю, как он ухаживает за ней, смеюсь вместе с ним и помогаю с уроками. Он благодарит меня, когда я обещаю сделать за него домашку, и пулей бежит звонить ей, чтобы провести на часок больше времени вдвоем. Я знаю, что мы с тобой похожи. Я знаю, что у тебя есть ко мне чувства. Я знаю, что мне давно пора сказать тебе, что я не отвечу взаимностью. Но кто или что мешает тебе любоваться мной? Ты любуешься давно, это заметили все. Однако, тебе это надоело. Ты делаешь мне намеки, приглашаешь погулять. Я вежливо отказываюсь частенько, но иногда мы гуляем. В одну из таких прогулок ты и задаешь мне этот вопрос. - Да. - отвечаю я с легкой улыбкой. - Тогда посмотри не меня! - с жаром восклицаешь ты. Ты теперь поднимаешь голову и смотришь мне в глаза. В них отражается страсть и горечь, ведь ты все же догадываешься, что у меня нет никакой любви к тебе. А я смотрю на тебя. Честно, смотрю. Ты чертовски обаятелен. Ты не разбиваешь мне сердце и думаешь обо мне чаще, чем о самом себе. Когда мне бывает грустно, ты не лезешь с вопросом "что случилось? ", делая больнее, а пытаешься развеселить. Но что-то мешает мне любить тебя. Либо то, что ты слишком хорош. Либо тот факт, что, как только твой друг появляется в поле моего зрения, я забываю обо всех, в том числе и о тебе. В моей голове крутится только мысль, что я хочу провести с ним время. Я вижу, как страсть в твоих глазах потухает, а на смену ей приходит боль. Я вижу, как ты пытаешься подавить разочарованный вздох. Я вижу, как ты хочешь развернуться и пойти домой, а завтра сделать вид, что этого разговора не было. Но кто или что мешает мне наслаждаться твоим обществом? Да, ты будешь думать, что я люблю тебя. Да, твой друг будет приглашать куда-то нас вдвоем и мне придется делать вид, что он мне безразличен. Я знаю. Но я готова пойти на это, ведь теперь, наконец, я перестану причинять тебе боль. Я улыбаюсь тебе. Широко, почти искренне. Подаюсь вперед и обнимаю тебя. Ты не ожидаешь этого и поначалу стоишь, застыв. Однако, вскоре оцепенение проходит, и ты тоже обнимаешь меня. Я не вижу твоего лица, но знаю, что ты улыбаешься. Улыбайся, милый. Улыбайся, не зная о моих чувствах к твоему другу. Улыбайся, радуясь моей лжи. И не важно, что будет больно. Сейчас тебе хорошо, я знаю. А это главное. Лови момент, милый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.