ID работы: 2914001

Ненаглядное пособие

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет, пробивающийся из-под закрытой двери, Гилберта не насторожил. Бы. Если бы не то, что был третий час ночи, Оз до сих пор не сопел, как принято в приличных домах, под одеялом (и ещё под боком у Гилберта — это важно, право слово!), завтра у него был какой-то важный экзамен, а по глубокому убеждению Гилберта, хороший отдых перед экзаменом был более чем необходим. К счастью, дверь была не заперта, а только плотно прикрыта, да и открывалась легко и без скрипа. Впрочем, сейчас через всю комнату мог бы промаршировать хоть целый полк барабанщиков и это не вызвало бы никакого эффекта. Оз спал, опустив голову на раскрытый анатомический атлас и прижимая к себе другую, не менее толстую,книгу. Он морщился от падающего прямо в лицо света настольной лампы, но не просыпался: только ресницы чуть подрагивали и губы кривились в притворно-обиженной гримасе. Гилберт только покачал головой, несколько секунд рассматривая представившуюся картину и попытался растолкать Оза. Оз что-то пробормотал себе под нос и отвернулся, выпустив тяжёлый учебник из рук. В тяжести этой книги Гилберт убедился собственной ногой, на которую она и приземлилась. Он вполголоса выругался, но Оз даже не пошевелился. Убедившись, что разбудить его никак не получится, Гилберт тяжело вздохнул и как можно аккуратнее поднял Оза со стула. Лишённый атласа, он было недовольно засопел, но тут же успокоился, найдя импровизированной подушке не менее импровизированную замену в виде плеча Гилберта. Сгрузив Оза на кровать, Гилберт вытер лицо. Несмотря на всю свою внешнюю тонкость и кажущуюся хрупкость, Оз всё-таки был отнюдь не пушинкой и носить его на руках было тем ещё удовольствием. Верней, удовольствие-то было, но только моральное, а вот спина, в отличие от чувств, особой разницы между переносом Оза и недавним перетаскиванием кресла не ощутила. Недовольный очередной переменой положения, Оз проснулся и теперь моргал с совершенно осоловевшим видом. — И что я тут делаю? — поинтересовался он, перемежая слова зевками. — Спать собираешься. Оз ещё несколько раз моргнул, осмысливая услышанное, и встал с кровати. — Завтра экзамен, — голос у него был бодрый. Был бы, если бы Оз не зевал настолько отчаянно. — Мне надо читать атлас. Гилберт, и сам не отличающийся особой бодростью, закатил глаза. — Не думаю, что тебе будет удобнее спать за столом. И так третьи сутки готовишься, что тебе ещё надо? Все остальные возмущения Гилберт даже не слушал, молча схватив Оза в охапку и принявшись укутывать его в одеяло. — Спи давай, — после непродолжительного из-за усталости обоих участников сопротивления предложил он. — Отпусти только, — жалобно согласился Оз, готовый улизнуть обратно к учебникам сразу, как только Гилберт разжал руки. Впрочем, дальше края кровати он и сдвинуться-то не успел, тут же притянутый обратно. — Мне дышать нечем! — возмущённо почти что пискнул он. - Задушишь! — Ты вполне глубоко дышишь, — сонно отозвался Гилберт. Озу оставалось разве что смириться с тем, что доучивать его вряд ли отпустят. Под утро Гилберту почему-то снилась служба в церкви, неопределённо напоминающая отпевание. Причём отпевали, судя по всему, его самого, да и молодой священник явно проявлял зачатки некрофилии, зачем-то очень сосредоточенно оглаживая лежащего Гилберта ладонями. «А вот извращениями я с незнакомыми людьми заниматься не намерен», — решил Гилберт, и попытался проснуться. И, если пробуждение ему вполне себе удалось, то вот ощущение навязчиво бродящих по телу пальцев никуда не делось, да и латынь продолжала монотонно звучать. К тому же на пояснице явно кто-то сидел и, обернувшись и увидев Оза, Гилберт ничуть не удивился. А вот его занятие вызывало массу вопросов. — Ты что творишь вообще? Гилберт очень надеялся, что голос у него звучит не испуганно. Ну, может, чуть-чуть удивлённо, но не испуганно. — Учусь, — безмятежно ответил Оз, старательно проводя рукой по его ноге. — Подколенная ямка, видишь? — Не вижу, — огрызнулся Гилберт, которого всё происходящее медленно, но верно, убеждало в сумасшествии. Правда, надо было ещё проверить, кто конкретно сошел с ума: Оз или он сам. — Ах да, — в голосе Оза слышалась явная насмешка, а настойчивые пальцы скользнули выше. — значит, будешь мне на слово верить. А вот тут у нас полусухожильная мышца... — У тебя есть учебники. Оз на секунду замер, но тут же с силой провёл по внутренней поверхности бедра. От неожиданности Гилберт поперхнулся вдруг ставшим слишком густым воздухом. — Ты так старался ночью меня убедить, что ты лучше атласа по анатомии, что я согласился. Или ты не рад? Тонкая мышца... Она начинается, — пальцы скользнули к паху, — вот тут... Не сжимай ноги, мне учить неудобно. Гилберт мучительно застонал, вжимаясь лицом в подушку. — Не провоцируй меня! — предупредил его Оз. — Мне нельзя отвлекаться от учёбы, у меня сегодня экзамен. За этот факт Гилберт ухватился, как за соломинку. — Вот именно! Тебе уходить надо скоро... — До будильника ещё пятнадцать минут и чем больше ты будешь сопротивляться, тем меньше я повторю. Ты же не хочешь, чтобы я плохо сдал, правда? Большеберцовый тракт и ягодичные мышцы Гилберт осознавал уже плохо. Оз, прекрасно знающий о его чувствительности, не столько повторял материал, пусть и демонстративно издеваясь, сколько намеренно провоцировал. Звонок будильника его истерзанные нервы восприняли одновременно как облегчение («Ну наконец-то») и ещё одну изысканную пытку («Так мало?»). Оз с полным сожаления вздохом соскользнул с его спины и вытянулся рядом. — Я не перестарался? Гилберт, повернувшись к нему, смог только утешающе улыбнуться. Оз рассмеялся: — Видел бы ты себя! Так разрумяниться! — И вовсе я не... — щёки предсказуемо горели. — А, неважно. Когда придёшь... Покажешь, что на экзамене попалось? Оз посерьёзнел: внешне, но лукавый взгляд всё равно его выдавал с головой. — Сразу после экзамена мы идём к Мариусу, — напомнил он с плохо скрытой в голосе насмешкой. — Близнецы приехали из школы на каникулы и просто горят желанием познакомиться с «дядушками*». Гилберт разочарованно застонал. — Впрочем, — Оз призадумался, — Когда мы вернёмся... Если я к тому моменту билет не забуду, конечно... С этими словами он погладил Гилберта по спине и, вскочив с кровати, помчался в ванную. Гилберт проводил его взглядом и вновь уткнулся в подушку. День обещал быть очень долгим. *Спасибо GF за ёмкое слово!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.