ID работы: 2914065

Звёзды творят чудеса.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Он всегда любил смотреть на ночное небо. Вглядываться в бархатную черноту, выискивая уставшими за день глазами всё новые и новые сияющие звёзды. Как только родители желали ему спокойной ночи и выходили из комнаты, он тут же сбрасывал одеяло и бежал к окну. И ужасно грустил, когда небо было затянуто облаками... Но только если не было дождя. В дождь он мог очень долго просто лежать и слушать, как капли бьют по стеклу, листьям дерева, растущего за окном, земле, зонтикам случайных прохожих. Но только если не было грозы. Раскаты грома заставляли вздрагивать, а сверкающие за окном молнии - жмуриться. ДжеДжун всегда был тихим и домашним ребёнком. Их семья была не бедной, но имела весьма скромный достаток. Поэтому пока все вокруг хвалились новыми гаджетами, брендовой одеждой и прочими модными вещами, ДжеДжун ходил со старым, но таким любимым потёртым от времени телефоном, в обычной неброской одежде и был вполне счастлив. Единственное, на что он просил у родителей деньги - книги. Потому что они были его единственными друзьями... В школе у него никого не было. В первый год сам ДжеДжун стеснялся с кем-то знакомиться и вообще заговаривать первым. Просто не привык. Вскоре, когда дети уже немного присмотрелись друг к другу, с ним не хотели общаться. Над ним смеялись из-за внешности, говоря, что он слишком похож на девочку, и в компании мальчиков ему делать нечего. А девочки же косо поглядывали на него и, шепчась, уходили. Его вечно тёмная одежда смущала окружающих, а он продолжал её носить, потому что она напоминала о таком прекрасном звёздном небе... На шее всегда висел небольшой кулон из светло-голубых прозрачных кристалликов в виде звёздочки, подаренный мамой на один из Дней Рождения. Из-за слишком бледной кожи кто-то и вовсе считал его больным... А по ночам мальчик сидел у окна и говорил со звёздами. - Звёзды, - тихо звал ДжеДжун, протягивая руки к окну, - знаете, я очень хочу найти человека, которому буду нужен. Вот как папа нужен маме, как мама нужна папе, как они нужны мне. Не почему-то, а просто так. И я хочу тогда подарить ему свою маленькую звезду, - пальцы сжали украшение на шее, - чтобы он знал, что я его очень люблю и всегда буду защищать, - с гордость говорил мальчик, высоко поднимая голову. - Звёзды... - тихий шёпот, по щеке скатывается слезинка. - Мне очень одиноко... Хрупкий, черноволосый мальчик, с огромными глазами, добрым сердцем, любивший животных, растения и весь мир вокруг... Совсем один. Сидел у окна, обнимал себя и ждал маленького чуда...

***

Университет. Первый курс. Он стал уже взрослым. Благодаря прилежной учёбе ему удалось поступить в один из лучших университетов Сеула, сразу же получить повышенную стипендию. Подработка в музыкальном магазинчике недалеко от университета помогала снимать маленькую квартиру. И ДжеДжун чувствовал себя таким счастливым... Пока не наступала ночь. Пока он не рассказывал звёздам, что скучает по родителям, по дому, что боится такого большого незнакомого города... Что ему по-прежнему очень одиноко. ДжеДжун завёл котёнка. Маленького серого ДжиДжи он купил у милой старушки недалеко от дома. Зверёныш так смотрел на него, что ДжеДжун не смог пройти мимо. Забрал к себе, окружил заботой и любовью. Котёнок хорошел на глазах: рос, шерсть приобретала шелковистый отлив, походка становилась уверенней. И он часто спал на одной подушке с хозяином. Потому что во сне хозяин иногда плакал... А по ночам часто грустил, хоть и всегда улыбался, продолжая любить весь мир. И котёнок хотел поддержать того, кто однажды стал ему родным. Иногда мир бывает жесток. Люди бывают жестоки. Слишком жестоки... ДжеДжун и правда не понимал, за что его так невзлюбила комапания "крутых" в его университетской группе. Не понимал, за что его ударили. Один раз, другой, третий, десятый... Нет, до крови или страшных избиений не доходило, но просто отвесить пинка могли. Не понимал, за что на него могли внезапно вылить ведро ледяной воды. За что могли обсыпать мукой. Правда, совсем не понимал... И больше всего он не понимал, что же в этом смешного. Но однажды что-то пошло не так. Ледяная вода коснулась только волос, а потом его что-то заслонило. Что-то... Или кто-то? Послышались недовольные возгласы. Удивлённые вздохи. Перешёптываение. Было страшно открыть глаза... - Не смейте его трогать. Он ничего вам не сделал. Тихий холодный властный голос. Толпа затихла. Шуршание, шаги. Все ушли?.. - Эй, ты как? Тот же голос, только... Тёплый. С нотками волнения и заботы. Что происходит? ДжеДжун открыл один глаз, выглядывая из-под чёлки. Перед ним стоял парень, ростом выше него, в простых синих джинсах, футболке с геометрическим узором и толстовке. Аккуратные черты лица притягивали и заставляли верить в то, что он не сделает ничего плохо. Пухлые губы с милой родинкой над верхней, глубокие карие глаза, настороженно смотрящие на ДжеДжуна, чуть взъерошенные волосы... ДжеДжун открыл второй глаз. Единственное, что он знал - перед ним староста группы. - Скажи хоть что-нибудь, - улыбнулся незнакомец. ДжеДжун встрепенулся. - А, да... Я... Нормально. - Отлично, - парень чуть отошёл и протянул руку, - Чон Юнхо. - Ким ДжеДжун, - улыбка. - Спасибо... - Терпеть не могу таких, как они. До чего же мерзко... - Юнхо поморщился. - У тебя волосы мокрые. Не холодно? - Да нет, - ДжеДжун отрицательно помотал головой, разглядывая нового знакомого. - Знаешь, что... Пойдём-ка. Из-за двух пар катастрофы не будет, а тебе лучше отдохнуть. И не дожидаясь ответа, Юнхо за руку потянул ДжеДжуна к выходу из здания. А ночью звёзды ждала удивительная история и загадочная улыбка счастливого юноши.

***

Удивлению ДжеДжуна не было предела, когда все нападки прекратились. Прошёл уже месяц с того случая, а ему никто и слова плохого не сказал. И ещё рядом всегда был Юнхо... Они часто гуляли вместе после пар, иногда даже прогуливая "не самые важные в жизни". Временами оставались ночевать друг у друга. С Юнхо было невероятно интересно говорить на любую тему. Споры, дискуссии, простые дружеские беседы, шутки... В их общении была потрясающая лёгкость. Юнхо понравился и котёнку ДжеДжуна, о чём тот сообщил, однажды вечером заснув у него на коленях, бросив в шутку надувшегося хозяина. Парень жил в Сеуле всю жизнь, поэтому с радостью знакомил ДжеДжуна с городом. Гуляя, он часто брал его за руку и еле заметно улыбался, когда ДжеДжун сжимал его ладонь в ответ. Жизнь казалась обоим сказкой... Ещё через месяц дрожащий от волнения ДжеДжун стоял напротив Юнхо, пальцами ноги перебирая ворс ковра в своей комнате, и протягивал ему письмо. Юнхо принял сложенный лист бумаги и удивлённо спросил: - Дже, а... Что это? - Прочти, прошу, - он боялся даже взглянуть на парня. Юнхо осторожно развернул бумагу и стал вчитываться в аккуратно написанный текст. "Здравствуй, Юнхо. Ещё раз. Прости, что говорю всё это таким образом, но вслух я бы просто не смог. Мне слишком страшно. Прости. Ты всегда спрашивал, почему я не рассказываю тебе о своих друзьях? Потому что... У меня их никогда не было. У меня есть только ты. Но недавно я кое-что понял. Юнхо. Я. Тебя. Люблю... Я пойму, если ты сейчас засмеёшься. Если не примешь этого. Если захочешь уйти. Я всё пойму, правда. Просто мне очень хочется, чтобы ты знал. Я люблю тебя, Юнхо... ДжеДжун. Твой друг." Юнхо ошарашенно смотрел на листок в своих руках... Поднял глаза на ДжеДжуна. Парень опустил голову и замер. Кажется, даже не дышал. Улыбка. Шаг. Ещё один. Он осторожно обнимает ДжеДжуна за плечи и тихо шепчет: - Посмотри на меня. Парень вздрогнул и медленно поднял голову. В уголках глаз собирались слёзы. Не переставая улыбаться, Юнхо сдвинул с его лба чёлку и нежно погладил по щеке. - Я должен был признаться первым, но я так боялся тебя напугать... ДжеДжун. Я. Тебя. Люблю. ДжеДжун неверяще смотрел в глаза напротив. Не мог поверить, что его чувства взаимны... - Можно я тебя поцелую? - тихо спросил Юнхо, отвлекая от роящихся в голове мыслей. - Я... Я не умею... - испуганно прошептал ДжеДжун, тут же очаровательно краснея. Юнхо только улыбнулся шире и нежно коснулся его губ своими. До этого неподвижно стоявший ДжеДжун обнял его, сцепляя руки у него за спиной. Хотелось, чтобы это мгновенье длилось вечно. Прозрачная слезинка скатилась по щеке... - Ну ты чего, - с тёплой улыбкой прошептал Юнхо, пальцем стирая влажную дорожку и оставляя на её месте невесомый поцелуй. ДжеДжун крепче прижался к нему, утыкаясь носом ему в шею и тихо плача. - Я просто... Я... Так счастлив... - с трудом выговорил он. Юнхо стал гладить его по волосам и прошептал на ушко: - Обещаю, мы будем счастливы. Я люблю тебя, мой ДжеДжун. - Я люблю тебя, мой Юнхо...

***

Под звуки дождя он уже почти засыпал, согретый нежными объятиями любимого, лёжа у него на груди. Как вдруг раздался грохот и за окном сверкнула слишком яркая молния... ДжеДжун вздрогнул и схватился за футболку Юнхо. - Ты грозы боишься? - взволнованно спросил Юнхо, заглядывая в огромные напуганные глаза и тут же утопая в их глубине. Слабый кивок. - Иди сюда, - он сел на кровати, заворачивая ДжеДжуна в "кокон" из одеяла и притягивая как можно ближе к себе, - Не смотри туда и не слушай. Давай лучше поговорим, - он улыбнулся тому, как парень в его руках расслаблялся и ловил каждое его слово. - О чём? - Ну не знаю. Расскажи мне о звёздах...

***

- Дже, уже поздно, не пойдём спать? - только выйдя из душа, Юнхо нашёл парня, внимательно смотрящим в окно. ДжеДжун обернулся и поманил Юнхо к себе. - Иди сюда и посмотри, - с улыбкой произнёс он. Юнхо пристроился сзади, обняв ДжеДжуна со спины, оставляя нежный поцелуй на его шее, и положив подбородок ему на плечо. - Что там? - Звёзды... Красиво, правда? А Юнхо в этот момент смотрел на звёзды, что так бесподобно отражались в глазах ДжеДжуна. - Ты так прекрасен... - невпопад произнёс Юнхо, ужасно смущая ДжеДжуна. Но как же прекрасен был румянец на бледной коже, оттенённой чёрными волосами... - Юнхо, - парень вдруг резко развернулся в его руках, - у меня для тебя кое-что есть. - Что? - он совсем не понял, что происходит. ДжеДжун потянулся и снял с себя цепочку с маленьким кулоном... - Теперь он твой, - уверенно произнёс парень, надевая украшение на шею любимого. - Нет, Дже, ты что, это же подарок твоей мамы, не нужно... - быстро заговорил Юнхо, но ДжеДжун лишь улыбнулся, прикрывая его рот ладошкой. - Однажды, давным-давно, я рассказал кое-что звёздам... И они начали исполнять мою мечту. Пришло время исполнить её до конца... Моя звёздочка теперь твоя. Как и я... Я люблю тебя, Юнх... Договорить не дал полный любви поцелуй, обещающий вечность. Он, наконец, дождался чуда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.