ID работы: 2914086

До встречи в следующей жизни, мой любимый Инквизитор

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Но время бабочек в животе прошло. Он начал замечать, какая она алчная, а она понимала, что он не тот прекрасный ангел, которого, кажется, она искала. Они совершенно не подходили друг другу. Начались крики, истерики. Они уже не были так едины, как раньше. Она проводила ночи с девушками, он - с мужчинами. А днём у них была работа. Ни она, ни он не интересовались делами на работе некогда своей второй половинки. Они даже не знали, кем работает второй. Но от него часто пахло Кострома, а от неё - чаем. Но это уже не имело значения. Но в один прекрасный или не очень день они узнали.

***

Он, как обычно, сидел на работе и читал отчёты. В дверь постучался юный практикант. -Ваша милость, мы поймали ещё одну ведьму. Она уже на обычном месте. Он только кивнул, жестом отправляя юного начинающего инквизитора обратно. Встав, он посмотрел на бумаги, которые юноша успел закиеуть, пока говорил. "Имя: Йору. Возраст: 20 лет. Причина подозрений: наличие рыжих волос. Была поймана: за варкой зелья для от ворота, в чем сама и призналась. Примичание: ведьма странная, задержанию не сопротивлялась." Коротко, но ясно. Он пошёл в подвал. Как ни странно, там висела она. Та самая, которую он, наверное, когда-то любил. Серые глаза её смотрели на него с укором, но она молчала. Даже когда он всех выгнал из комнаты. -Ты меня околдовала? Его голос был тверд и ни капли не дрожал. На работе он хладнокровен. -Нет. Это пришло само. И само, кажется, ушло. Совершенно неосуждающий голос. Мягкий и добрый. Как когда-то, когда они были безумно друг в друга влюблены. -Ты признаешь, что ты ведьма? -Признаю. -Тогда покайся за грехи и огонь не будет тебе болезненным. -Мне не за что каяться. Он вздохнул. Если бы она покаялась, он, возможно, отпустил бы её. Не хотел он сжигать её. Совершенно не хотел. Все же, она была ему дорога. Но понял он это слишком поздно. -Тогда завтра тебя ждёт костёр. -И пускай. Я не боюсь огня. Только позволь попросить тебя. Не дрогни. Не отменяй казни. Он кивнул. Делать тут уже было нечего. И он вышел. Это была первая ночь за последние несколько лет, когда он спал один. Совсем один. Утром он пришёл даже слишком рано. Она была на месте. Висела, подвешаная к потолку. Время казни приближалось. В полдень он должен зажечь костёр. Люди уже соберуться к десяти, так что надо готовиться. В одиннадцать они стояли уже на подмосте. Она связанная, в одной ночной рубашке. Он в плаще и шляпе с широкими полями, которая скрывала его лицо. -Дорогие горожане! Вы все знаете, как Святая Инквизиция заботится о вас всех, истребляя ведьм, которые угрожают миру и спокойствию. И сегодня мы сожжем ещё одно отродье Сатаны. Народ начал что-то орать, перебивая друг друга. А тем временем инквизиторы привязывали её к столбу. Солнце быстро поднималось, хотя ему казалось, что прошла уже вечность. -Ведьма, ты хочешь что-то сказать перед смертью? Она кивнула. Но народ так и не услышал её слов. Колокол заглушил голос. Единственный, кто её услышал, это он. И тут же инквизиторы подожгли её. Люди смотрели, как страдает ведьма, но не слышали крика. А его и не было. Когда она почти догарела, он тихо прошептал: -Прощай, моя вечкая ведьма. И ещё долго из его головы не выходили её последние слова: "-До встречи в новой жизни, мой любимый Инквизитор."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.