ID работы: 2914133

Безумство — моя стихия

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На вашу сентиментальность — в кармане гнилые речи, На ваши тупые улыбки — бездушный, язвительный смех, Вам кажется, будто встречи приятны для всех и привычны, Вам кажется — это ошибки: обыденный неуспех. За маской веселой и лисьей я прячу свою циничность, За маской шута и плута в помине и нет лица. Учтивостью — на учтивость, тактичностью — на тактичность, И главное — больше шуток, изображая глупца. В глазах силуэты азарта танцуют, как будто шабаш, Танцуют, как будто черти гуляют последний день, Ну что, вам еще не страшно? Конечно же, вам не страшно! Ликует на старом мольберте моя лицемерная тень. Я принц легендарных иллюзий, безумство — моя стихия, Со мной бесполезно играться и в спор лезть, как на рожон. Сначала идут холостые, затем бой идет по мишеням. Вам лучше бы сразу сдаться, я сильно вооружен. Слова — это как арканы и дьявола колесницы: Ломаю людей, как кукол, при помощи едких фраз — Незыблемые вереницы способны высасывать души. Всегда прихожу без стука, дождитесь меня хоть раз. Возможно, немного мерзко быть тварью, идя по жизни, И ангелом безупречным являться для взора других, Но образ мой безукоризнен: то страх, то высокомерье, То ворохи бесконечных, диковинных мыслей, чумных. Но блеф — это разве плохо? Сегодня никто не заметит, А завтра я их не увижу, сбежав в закадычный храм, Сплету я любимые сети, завязну в своей паутине, В которой я всех ненавижу и в лица плюю богам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.