ID работы: 2914143

Пароль

Гет
G
Завершён
185
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 9 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Драгнил! Нахрена ты притащил меня сюда! - высокий брюнет тащился за своим сакуроволосым другом через школьный двор. Последний раз Гажил был здесь год назад, когда закончил обучение в этом адском месте. Тогда Редфокс слезно клялся себе, что больше никогда даже близко сюда не подойдет. Но его напарник думал иначе. - У меня здесь девушка! - и лицо Нацу озаряет улыбка. - Девушка? - пирсингованный даже закашлялся от такого заявления. Какая девушка, да этот зеленоглазый сам был еще ребенком! - Не издевайся, я серьезно. Мне нужно с ней встретиться, а ты пока посиди у фонтана. Я приду минут через десять. - парень весело подмигнул другу. - Может, присмотришь себе кого-нибудь. - Ха-ха-ха, смешно, я посмеялся! - кричит вслед Гажил, обреченно садясь на бортик.

***

      Нацу опаздывал. Давно уже прозвенел звонок на урок, и одиннадцатиклассники лениво повыходили на стадион, что был как раз перед фонтаном. Рядом с Гажилом присела девчушка из только что вышедшего класса: видимо, она была освобождена от занятия. Открыв книгу, только что подошедшая сразу углубилась в чтение, отчего Редфоксу стало еще тоскливей.       От нечего делать, парень принялся рассматривать всех учеников, что сейчас усердно разминались. Девушки, складывающиеся чуть ли не пополам, и парни, занявшие позиции, с которых открывался прелестный вид. Да, брюнет узнает себя. Он бы и сам сейчас не прочь сесть рядом с ними, туда, где сидит...Саламандер? Что делает там эта хитрая скотина?       Нацу, забравшись под дерево, наблюдал во все глаза за блондинкой, стоящей с краю. Иногда та оборачивалась и приветливо махала ему рукой, немного стеснительно отворачиваясь. Так вот ради кого он притащил Гажила сюда. "Ну, надо отметить, что вкус у Нацу есть" - немного забывшись, проговорил вслух парень, на что получил положительное "УГУканье".       После секундного раздумья, откуда донесся звук, Редфокс повернул голову вбок, увидев там синевласку, отложившую книгу. Лазурные волосы, доходившие до плеч, немного подрагивали на ветру, открывая прекрасный вид на лицо хозяйки. По-детски наивное и доверчивое - посмотрев на неё не скажешь, что она из одиннадцатого класса. Не тронутое косметикой, оно выглядело свежим и отдохнувшим, будто девушка не в школу ходила, а на курорт. Сейчас она придирчиво рассматривала Драгнила, отчего носик её иногда подрагивал, а губы складывались в некоторое подобие неодобрительной и непонимающей усмешки - сразу было понятно, что он ей не понравился. - Ты не смотри на то, что он как дитя. Первое впечатление обманчиво. - Начал, не ожидая от себя такого, алоглазый, смотря на маленькую оппонентку. И "маленькая" она была не только из-за того, что младше Редфокса, нет. Она была сама по себе маленькая: маленькая голова, маленькие ручки, маленькие ножки, маленькая грудь - как кукла, нежданно ожившая. Особенно на эту мысль наталкивали глаза - как стеклянные. В перевес всему, они были просто огромные, но не было в них ни блеска, ни какого-то определенного понимания ситуации - они были отреченно-непонимающими. Они также выражали радость, восторг, заинтересованность, но что-то было в них неживое. Да, они затягивали, об этом Гажил не спорил, но... Девчушка словно была не от мира сего.       Зато взгляд её резко переменился, когда посмотрела она на него. Гажила даже передернуло от неожиданности - никогда еще не менялись люди с такой скоростью. Появился блеск и какое-то ожидание чуда, будто он дед Мороз и сейчас сделает что-то поистине волшебное. Она украдкой поглядывала на книгу и, видно, проводила какие-то ассоциации. Будто жила она не этим великолепием, что видим мы каждый день, а пыльными и дряхлыми страницами, которые она так с трепетом переворачивала, пока брюнет тихонько скучал в стороне. Кареглазка смотрела на него так, будто парень сам только что сошел со страниц. Странная. - Как твоё имя? - Гажил наклонил голову немного вбок, ожидая ответа. - Леви. - Бросила небрежно: видно, интерес к собеседнику у нее, почему-то, пропал. Она вновь открыла кладезь знаний, продолжая читать. - А...как же...мое имя... - Редфокс сидел в прострации. Нет, где это видано, чтобы какая-то школьница таким наглым образом отшила самого Гажила. Вообще, он просто хотел познакомиться и поддержать разговор, но не спросить имя в ответ - это же за рамки приличия выходит!       Леви хихикнула. То ли от сложившейся ситуации, то ли от момента в книге - Гажил не знал, но его это очень взбесило. Заглянув к ней через плечо, брюнет вместе с МакГарден погрузился в строчки произведения, надеясь там найти ответ.       Девушка горестно вздохнула,- Леви, подобно героине, сделала глубокий вздох, отчего Гажил чуть не навернулся в фонтан: он уж, бедный, подумал, что героиня из книги ожила и теперь перед ним. -Никто не мог понять её, никто не хотел её разгадать. Пароль от сердца никто не пытался взломать, оставляя синевласку в глубокой печали и понимании, что она никому не нужна, - Редфокс нервно сделал вдох-выдох, уставившись на волосы новой знакомой - синие. Как в этой чертовой книге. Что-то здесь не так. -А девушка всё ждала того часа, когда появится "Принц на белом коне". И пусть он будет совсем не похож на героя из сказки: пусть будет брюнетом, волосы которого непослушно торчат в разные стороны, пусть глаза будут не голубые, а алые, словно кровь, и пусть будет проколота бровь - зато он бы любил её, никому не давая в обиду - парень нервно покачнулся и упал в фонтан. Что происходит в этой книге? Почему там, черт возьми, описан он сам? - Все в порядке? - девушка, до этого мирно читавшая, обеспокоенно смотрела на Редфокса. В глазах её опять играл этот потерянный огонь. Немного зардевшаяся, она протянула ему свою руку - сейчас в её головке творился сумбур, кареглазка резво проводила параллели, находя написанное в книге очень даже реальным. - Значит, пароль никто разгадать не хочет, - пробубнил себе под нос парень, а громче прибавил, - 141234563. Девушка лишь, растерявшись, хлопает глазами. - 141234563 - парень выжидающе уставился на девушку, повторив комбинацию. - Что значат эти цифры? - Леви недоуменно поднимает бровь. - Что тут непонятного? Пароль к сердцу принцессы. Как в книге говорилось. - Гажил, сидя в фонтане, начинал понимать, что большей глупости он в жизни еще не делал. Хотел бы он посмотреть на себя со стороны - двадцатилетний парень сидит в воде и, начитавшись книг, пытается познакомиться с девушкой. Прям герой-любовник. - С чего ты взял, что он подойдет? - Леви, кажется, решила включится в эту игру. Сказка ожила, что очень её забавляло и радовало, поэтому сейчас девушка мило улыбалась, облокотясь о бортик архитектурного сооружения. - Как с чего? Это мой номер, он универсален, он должен подойти. - Объясняя, как ему казалось, очевидную вещь, парень закатил глаза. - Ну, допустим, пароль принят. - МакГарден засмеялась, вновь протягивая руку. - Тебя как зовут-то, принц? - Гажил. - Парень гордо запрокидывает голову, поднимаясь из воды. - Принц Гажил-мокрые штаны, вам бы переодеться. - Заливается смехом девушка, на что парень, сделав вид, что разозлился, вылезает из фонтана и обнимает провинившуюся. - Т-ты чего? - кареглазка, краснея, отходит от брюнета, на что тот лишь скалится. - Я отомстил, теперь не только я мокрый. - Синевласка придирчиво осматривает себя, легонько ударяя парня в грудь. - Ох, мелочь, какой удар! - пирсингованный смеется, трепая малышку по голове. - Веди давай, где у вас тут туалет, сушиться будем. - И парень, заложив руки за голову, направляется за девчушкой, оживленно что-то рассказывающей.

***

- Нацу, у нас получилось! Все-таки хорошая была идея - подложить ей написанную мной книгу. А ты говорил, что на твоего друга это не подействует! - блондинка весело обнимает Драгнила, наблюдающего за уходящей в школу парочкой. Теперь-то Гажил чаще будет наведоваться в это "проклятое", как сказал он сам, место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.