ID работы: 2914261

Их секрет

Слэш
NC-17
В процессе
73
Miosun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 123 Отзывы 40 В сборник Скачать

Лжец

Настройки текста
— Знаешь, Данте, — Мэтью пару раз провел кончиками пальцев по стене, прежде чем облокотиться на нее плечом. — Если бы тебе было интересно мое мнение… — То я бы нашел психолога получше, — фраза брюнета показалось жестковатой. В принципе, как и все его действия. Возможно он и пытался скрыть свою нервозность, но даже то, как он психовал с замком, выдавало его с головой. По крайне мере Мэтью просто не мог не заметить этого. — Не обижайся, Мэтью, но с тобой, как с психологом, говорить мне не о чем. — Юриспруденция? — То есть это сейчас был тонкий намек на мою неадекватность? — То есть ты сейчас признаешь, что тебе бы не помешали связи для скрытия улик? — Ты хочешь сказать трупа? — Ты признаешь, что настолько зол? Данте лишь шумно вздохнул, наконец попадая в квартиру. Парень ненадолго замер, разглядывая обувь под ногами, а после, будто ничего не случилось, принялся раздеваться. — Если ты не ко мне, то ее нет дома. — Было бы странно, если бы Вайлет была сейчас здесь, — как-то грустно усмехнулся Мэтью, повторяя действие друга. Черное пальто послушно заняло свое место на вешалке. — Было бы слишком просто. — Я бы сказал, что в вашем Кидо понимании «просто», но лучше промолчу… — Да ладно тебе, Данте, все мы немножко иррациональны. — Ты хотел сказать чокнутые? — А ты признаешь себя чокнутым? — Аааа… Данте обессиленно застонал, затыкая себе уши. Порой находиться с Мэтью было просто невыносимо. Желание этого чертова блондина всем помочь до жути раздражало, но несмотря на это, он все равно как-то занимал место лучшего близкого друга. — Прости, — светловолосый примирительно поднял ладони. — Я больше не буду. — Пока я снова рот не открою… — Ты… — Мэтью, заткнись! Простое предупреждение без капли злости или какой-то угрозы, но парень послушно замолчал, лишь улыбаясь в ответ. Из-за этой дурацкой улыбки возникло жуткое желание его стукнуть, ведь этот чертов Кидо наверняка уверен в своей победе. Данте и сам понимал, что друг победил. Вот только причину их «противостояния» понять не мог. Данте не чувствовал себя с Мэтью проигравшим. И это было главным. — Поздновато уже для кофе, — Мэтью отогнал его от плиты сам, давая понять, что Данте лучше сесть. — Давай хоть раз выпьем чай. — Ты так говоришь, будто никогда его мне не готовил, — фыркнул брюнет, наблюдая за тем, как светловолосый совсем по-хозяйски распоряжается в его квартире. Словно и не было этого пропущенного времени. Не смотря ни на что Мэтью оставался таким же. Все также высокий. Подтянутый. Всегда одетый с иголочки, будто готовый вот-вот сняться для бабских журналов. Аккуратный хвостик, мирно качающийся при каждом движение хозяина. Очки. Только они стали чужими. — Зрение больше не падает? Данте аккуратно подцепил оправу, пытаясь не запачкать стекла, и потянул осторожно на себя. Мэтью близоруко прищурился, но возражать особо не стал. Даже больше, отвернувшись, взял уже закипевший чайник и осторожно залил заварник кипятком, не забыв после накрыть мягким полотенцем. — Не следишь, да. Это был даже не вопрос. А полное его утверждение. Данте облокотился бедрами о столик, чтобы оставаться напротив Мэтью и не позволить ему избежать разговора. Пути было всего два. Либо светловолосый сядет за стол, либо попытается пройти мимо Данте. А он уж точно не пропустит. — Все не так уж и плохо, Данте, — Мэтью улыбнулся, отзеркаливая позу друга. Они стояли совершенно одинаково. Словно они были близнецами. — Ты никогда не умел мне врать. Мэтью усмехнулся, прикрывая глаза. И от этого жеста стало так постыдно. Словно его, Данте, уличили в чем-то. Не выдержав, Бьякурай отвел глаза, натыкаясь на такие же, как и у него, серые. Юкито уже давно видимо переоделся в домашнее и, судя по кружке в его руке, тоже был не против ночного перекуса. Он стоял чуть дальше порога. Там, где совсем недавно стоял его друг, который после того дня так и не зашел сюда после. В отличие от Мэтью, Юкито и правда изменился. Это было заметно не внешне. Нет. Тут дело не в его комплекции и волосах, что стали заметно длиннее. Тут было совсем другое и это… — Присоединишься к нам? Мэтью вновь улыбнулся, беря всю ситуацию на себя. Осторожно, но уверенно отнял у Данте очки, и тот не думая подчинился, впрочем как и Юкито. — Дай угадаю — бутерброды? — Я, между прочим, приверженец здоровой пищи, — наигранно возмутился Мэтью. — Поэтому никогда ничего не ешь. — Но и вредного ведь тоже. — Клоун, — беззлобно бросил Данте, прогоняя друга с его места. Старший из близнецов отдал Мэтью его чайничек и пока тот под взглядом Юкито выбирал кружки для их чайной церемонии, Данте пытался сварганить самый полезный сандвич. Потому что если в нем будут присутствовать овощи, он автоматически будет полезным. И пусть этот индюк ими подавится. Данте не забыл сказать это вслух, отдавая на один больше другу. Приятного аппетита, кстати, пожелал тоже.

* * *

Данте проживал сегодняшний день раз за разом. Прокручивал его в голове. Вспоминал фразы. Свои. Чужие. Проверял их на двоякость и независимо от результата прокручивал события повторно. Он делал это уже не впервые. Не впервые же не засыпал сразу ночью. Это настолько привычно, что и не раздражало уже вовсе. Только вот курить хотелось все чаще и чаще. Он и не сопротивлялся. Привычно делал два оборота направо и через секунду чувствовал вместо кровати знакомые подушки. Лежал на них пару секунд и только потом поднимался. Осторожно переступая через кучу вещей, пробирался к окну. На подоконнике уже вторая открытая пачка сигарет и с трудом работающая зажигалка. «Нужно купить новую». Он повторял это постоянно, каждый раз мучался, пытаясь вырвать из нее огонек, но так и не покупал. Забывал. И от абсурдности этой ситуации всегда хотелось смеяться. И он смеялся. Закрывал лицо ладонями, удерживая правой сигарету, и беззвучно содрогался. Эта стерва не загорелась. Запах табака не спасал. Ведь его нет. В его мире столько всего нет, что Данте, считающий это забавным, смеялся. Если бы Мэтью его видел, то непременно упек бы в психушку. И от того, что тот не видел, становилось спокойнее. От этих мыслей отпускало. Только больно было где-то внутри…

* * *

Стоило только дотронуться до джезвы, как дверь в ванную комнату захлопнулась. Юкито дождался своей очереди. А еще он собирался остаться, по крайне мере сегодня, весь день дома. Данте не чувствовал себя сталкером. Ведь просто увидел, что качает его братец в торренте. Судя по названию игрушки, Юкито ожидает интересный психологический хоррор. И как давно этот пушистый зверек играл в такое? «Юкито» и «хоррор» казались словами антонимами. Поэтому кофе оказалось отвратительным. А может потому, что одеколон сломался в его руках, и содержимое на одну пятую оказалось на нем. Данте чертыхнулся. Стянул с себя любимую футболку и закинул ее куда подальше. На ее смену приходит другая. Черная. А в подъезде, словно издеваясь, добивая даже, обосралась собака. В такой день нужно прятаться в бункере. Посмотреть гороскоп, которым никогда не верил, узнать, что «вам пиздец» и просто не высовываться из-под одеяла. Но Данте отчаянный. Он терся возле офиса. Уже нового. Не того, в котором так любил заседать больной на голову старикашка. А Мэтьюного. Данте был в нем всего раз и хватило как-то, но вот сегодня он пришел сам. Без просьб и предложений. Курит у правого крыла, потому что знает, что из окон его не видно. Хотя и понимает, что передумывать не собирался. Он всегда был упертым. И этим часто раздражал. И себя конечно же. А еще спонтанным. О последнем не забывала повторять мать… Мысли о ней стали спусковым курком. Окурок четко залетел в ближнюю урну. — Здравствуйте, могу ли я увидеть ваш пропуск? От столь жизнерадостной улыбки Данте на мгновение растерялся, славу богу хоть на шаг не отступил, хоть тяжесть тела и перенеслась на правую ногу. Он взял себя в руки сразу, надевая приготовленную для такого случая маску. — Взамен на ваш телефончик? Женщина, что заметно старше него, не растерялась, лишь подавила короткий смешок, бросая взгляд куда-то вправо. Данте, не удержавшись, перевалился через стойку, просовываясь наполовину в окошко, и прежде чем охрана подошла бы к нему, успевает заметить свою фотографию. — Господин Кидо, просил передать вам пропуск и… — она немного замялась. — Я… процитирую… «Клянусь, Данте, я сверну его трубочкой и…» — Я понял, понял, — Данте примирительно поднял руки, вызвав у женщины облегченный вздох. — Простите нас за наше чувство юмора. Она лишь покачала головой. — Господин Кидо сейчас у себя, но советую уточнить его местоположение у секретаря. — Ага, спасибо! Данте уже направился к лифту, но обернулся на оклик: — Господин Данте, пропуск! Карточку все же пришлось взять. Хотя бы из жалости к воображению бедной девушки. — Клоун, — привычно бросил Данте, нажимаю на кнопку вызова. Впрочем, хорошее настроение все равно вернулось ненадолго. — Тс, — парень, что оказался в лифте, приветствием явно не искрил. Он скривился, будто бы увидев нечто мерзкое, но, взглянув на часы, все же заставил себя выйти из лифта. — И тебе доброго дня, Юки. — Ты все еще можешь успеть доехать до последнего этажа и сделать своим самоубийством день добрым. Не сотрясай воздух зря, Бьякурай. Имей совесть отвечать за свои слова. «Вот и поговорили…» Чертов змееныш, гордо задрав свой нос, направился к выходу из здания. Данте действительно не понимал, чем же вызвал такую ненависть в свою сторону, но чем дольше и детальней он думал об этом парне, тем ответнее было его желание… От мысли, что этот сопляк может захлебнуться собственной кровью, становилось спокойнее. А от той, что на это он вполне способен, становилось и вовсе легче. И такой исход вещей почему-то даже не пугал… Впрочем, у него были дела и поважнее. — Господин Кидо у себя, — секретарь даже не взглянула в его сторону, продолжая сверлить свое отражение в зеркальце. — Если вы записаны, то милости прошу. Ну, а если нет, то один… — она поджала губы, сдерживая слово. — Уже наговорился. Он немного не в духе, так что, — захлопнув все же зеркальце, девушка перевела на него полные обиды глаза. — Я бы не советовала… «Этот ушлепок и ему настроение испортил?» — Мэтью! Имя лучшего друга прозвучало грубовато. С упреком даже. Но Данте не стушевался. Не одумался даже, не собираясь успокаивать свой пыл. Все произошло как-то само по себе. От одного взгляда на лучшего друга. От его рук, что с силой сжимались в кулаки, но так и продолжали трястись от напряжения. От монитора компьютера, который потух, лежа на боку. Причина была именно в нем. В мониторе. В информации, которую получил Кидо. В той, которую он точно не скажет Данте. В той, от которой и Данте-то по сути отказался добровольно… Мэтью не отреагировал. Шумно задышал, накрывая лицо ладонью. Заметно сильнее надавил на глаза и Данте, не задумываясь, сорвался с места, крепко перехватывая чужую ладонь. Тело среагировало на автопилоте. Буквально мгновенье и вот он скрутил Мэтью у стола. Прижал его животом к углу, болезненно заводя руку за спину. — Блять, рефле… Но фраза оборвалась, а Данте даже и звука не издал, чувствуя болезненное жжение щеки. Скрутили его… Точно так же, вот только щеку пригвоздили к столу. Данте замер, уставившись в потухший монитор. «Ты же хотел узнать, что он увидел? Получай. Не полностью, но просьба выполнена.» — Прости… — Мэтью отпустил не сразу, виновато коснулся руки, которую совсем недавно заламывал, но, опомнившись будто, отступил. — Рефлексы, — беззлобно бросил Данте, поднимаясь. Щека неприятно саднила. Мэтью ничего не ответил. Взяв со стола очки, отошел к окну. Зажигалка у него, в отличие от Данте, работала, поэтому практически сразу почувствовался запах сигарет. Но подходить к другу и закурить не решался. Взгляд все так же был прикован к чертовому монитору. — Я немного устал, поэтому… — Ты дома когда последний раз был? Только сейчас Данте проанализировал то, что заметил еще в свой первый приход. Пачки сигарет на окне. Свернутый плед среди бумаг на полке. Встроенный в стену шкаф, который наверняка наполнен его вещами. Да и сам Мэтью стоял босиком… — Не помню, — честно отозвался парень, пожав плечами, — наверное за день до того, как дедушка убил моего друга. «Ложь нужно вырезать на корню» — он процитировал эту фразу с усмешкой, выплевывая словно яд. — Она ведь прорастет. — Мэтью. — Не надо, Данте, — он покачал головой, запуская пальцы в волосы. Ухватившись за резинку, распустил хвост. — С тобой все равно не поговорить… Ты… прости… но не поймешь. Глупо все это, — он улыбнулся, но легче не стало. — С Юкито все будет хорошо. А этот… — Мэтью запнулся, словно забыв имя «друга». — Дома у себя. Ты ведь знаешь его адрес, так что. Светловолосый махнул рукой, словно ставя все точки. — А с тобой? — Мм? — А с тобой все хорошо? Мэтью улыбнулся. Этот паренек так часто улыбался, что Данте и не сомневался, что на каждое событие у того своя степень радости, но сейчас… Сейчас голубые глаза смотрели тоскливо. И пусть на губах блистала улыбка, глаза оставались тусклыми. — Конечно. Я же Кидо. — С каких пор «Кидо» и «лжец» становятся синонимами? В голосе не было раздражения. Только если самую малость. Злость хоть и была, но на себя. За то, что не замечал. За то, что игнорировал. За то, что бросил. Сам. Осознанно. Заранее обдумано. — Я ли лжец? Данте не ответил. Сделав последний шаг, он ткнулся своим лбом в чужой и замер. Голова к голове. Мысли к мыслям. Как когда-то давно. Когда ломало. Выкручивало. Выжигало на живое. И Мэтью вздрогнул, вспомнил все же. Но не сказал ни слова. Не обозвал, лишь обхватил его голову руками, так же как и сам Данте, не позволяя лбам разъединиться. И только одно слово молча крутились возле них. Но никто не произнёс. Не признался. «Я не хочу, чтобы ты здесь жил». Но Данте не произнес этого. Он молчит. Потому что любое слово лишнее. Данте и вовсе казалось, что сейчас любое действие все испортит. Словно этот момент должен стать вечностью. Но так не бывает даже в книгах… А все те, что он читал раньше, вот прям сейчас оказались ложью. — Я прилягу? Мэтью спросил шепотом и первый отступил на шаг. На Данте не смотрел. Молчал. Развернулся. И уже вскоре лег на диван. И, как казалось Данте, действительно мгновенно заснул от усталости. Даже очки не снял. И Данте пялится на них, потому что если смотреть на очки, то монитор можно не заметить. Можно и вовсе накрыть парня пледом и сходить в кафе. Потому что этот клоун точно сегодня не завтракал, а на гребаном столе стоит монитор. А Данте сам сделал свой выбор. Сам. За всех. Как всегда делал. Потому что лучше винить себя в своих ошибках, чем отвечать за чужие. За собственные не так обидно. Собственные — это опыт, а чужие… Монитор послушно загорелся, стоило лишь поправить шнур. Данте не знал чувствовал ли он облегчение или разочарование. Только знал, что одному такое не выдержать. Потому что одинокий человек слаб, а пара всегда делает человека сильнее. ####1: «Он должен находиться сейчас вблизи Асаэля. Подробности позже.» ####2: «Ты издеваешься? Как я это устрою?» ####1: «Ты же имеешь влияние на Отца*. Воспользуйся этим». ####2: «Я понял. Жду на нашем месте. Нужно кое-что обсудить». «- Ты никогда не умел мне врать.» А ты ведь знал, всегда все знал заранее?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.