ID работы: 2914273

Ready or Not

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

так называемое предисловие

Настройки текста

***

Очень редко человек на самом деле придается настоящим размышлениям. Все начинается с того, что мы зачастую обвиняем себя в том, что мысли наши нечисты. Новичкам в группах поддержки всегда говорят, что осознание является первым шагом к решению проблемы. Первый шаг сделан, - думаем мы, - Это же так просто, стать хорошим человеком, верно?, - думаем мы. Пытаясь доказать хотя бы себе, что доски в наших моральных устоях и приличиях еще не до конца прогнили, мы словно набожный христианин, пытающийся загнать себя в узкие рамки заповедей божьих, стараемся изо всех сил искоренить черноту из мыслей. Обелить душу. Но, увы, механизм ведь запущен и для таких вот моралистов он необратим — мы все равно обдумываем по кругу то, что якобы не должны и тем самым раздуваем в своих душах маленькие костры противоречий. Если не уследить за ними, то доски могут загореться, а ты сам того не осознавая раздуешь внушительный пожар, который в народе бы назвали комплексом вины. Пожар этот абсолютно бесполезный, но и абсолютно разрушительный. И все это логично, ибо даже если очень постараться упросить себя не думать о розовом слоне — первое, что придёт в голову, это розовый слон, верно? В тот момент, когда вины станет слишком много, наступит переломное время. И если ничего не изменится, то комплекс убьет тебя окончательно и бесповоротно. Ты прекратишь думать, что твои мысли нечисты — ты начнешь думать, что нечист сам. Тогда ты — нечто ненужное и выделяющееся. Будто черное пятно на белом фоне. Словно бело — красный знак «остановите машину» посреди пустынного заброшенного шоссе. Душевнобольной, стоящий в самом центре счастливого праздника жизни. С большой долей вероятности ты всю оставшуюся жизнь проведешь с дебильной мечтой, что в один прекрасный летний вечер тебе повезет подойти к подоконнику, чтобы полить фиалки, а потом невидимое нечто пинком вытолкнет тебя в открытое окно. И утром следующего дня какая — нибудь слабонервная фанатка здорового образа жизни будет как обычно пробегать мимо и увидит твои расквашенные по асфальту мозги. Ты и глазом не моргнув выпишешь ей пожизненный абонемент, благодаря которому девица до конца жизни будет ходить к психотерапевту и носить тяжкое бремя посттравматического расстройства личности. Или, может, все будет проще — тебе не повезет оказаться жертвой наркомана. Нищего, как впрочем и все наркоманы в ломке, который пырнет тебя ножом, в попытке раздобыть немного денег на чек в 0,3 грамма героина. - Доза, пожалуйста, мне нужна всего одна доза - будет шептать он. Героин сильный наркотик, а ломка сильное испытание для личности. Есть вероятность, что этого наркомана уже переломало. Нет личности и нет угрызений — вероятно в таком состоянии тот даже не сразу осознает, что убил человека. Да, кстати, пока он дрожащими руками будет опустошать твои карманы ты тихонько истечешь кровью и умрешь в сомнительной, конечно, компании, но зато с чувством, что твоя заветная мечта наконец исполнена. - Парню просто захотелось снова вернуться к неорганическому состоянию, - сказал бы Фрейд, - восстановление первичного. И ничего более.

***

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.