ID работы: 2914339

Чувствую, что живу...

Гет
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Столько всего произошло за прошедшие года, но она осталась рядом. Не бросила. Она – самый верный друг. Столько раз, ведь, могла уйти. Уйти и оставить лишь аромат на вещах. Мы не молодеем, от этого становится как-то пусто. Осознаешь, что кончина близко. Что самое интересное – растущий с каждым мгновением возраст на ней не отразился. Ни капли. Это даже немного пугало. Многие к ней подкатывали, а она строила им глазки. Ни одна рука к ней не притронулась.

Она – королева флирта. Она - самая страстная любовница. Она – самая верная супруга. Ядреная смесь. Идеальная женщина. Сейчас, спеша к ней с банкой чистого спирта, я начинаю это осознавать. - Принес? – прозвучал мелодичный голос за спиной. Она с нова сидела на крыше облюбованного нами гаража. В свете окон девятиэтажки она смотрелась как дух. Темные волосы крупными кудрями падали на плечи, слегка загорелая кожа смотрелась неестественно бледно.

- Да. - я бросил ей полулитровую банку. Она словила, а я по быстрому залез к ней. Этот вечер был теплым. Ночной воздух приятно проникал в легкие, шелестела листва от слабых порывов теплого летнего ветерка. До боли простой и знакомый вид завораживал. Стоящая торцом к нам девятиэтажка отбрасывала свет на листву, от чего казалось, что она светится. Из подъезда вышел какой-то мужик, явно расстроенный. Ну и похрен. Эльза неотрывно смотрела на не большую проезжую часть, которая разделяла нас и малосемейку. Фонарный столб время от времени мигал. Этот вечер был не много не такой как все остальные. Я это чувствовал. Казалось, что вот-вот произойдет что-то очень важное.

Жена разлила спирт по стаканам. И взяв один, с нова устремила свой взгляд на раздолбаный асфальт. Она любила слушать звуки ночной улицы. Тут редко проезжали машины, по этому ей ничего не мешало. Я взял второй стакан. И только я поднес напиток ко рту, норовясь сделать глоток, меня перебили. - Алекс, как ты думаешь? Мы сможем отмыть от души все плохое, которое мы совершили? - тихо прозвучал голос Эльзы. - Думаю, даже водкой не отмоем. - ответил я, делая глоток. Горло привычно обожгло. Она с нова устремила взгляд ее серо-зеленых глаз на асфальт. Мне интересно, чем интересно такое занятие. Рядом с домом мирно шел большой пушистый кот, но быстро дал деру, как только из окна послышались женские крики недовольства. Много же эти люди не понимают. Их проглотила повседневность, они не выберутся из этой пропасти. Над головой были миллиарды звезд. Но это скучно... Ни кто из нас не любил смотреть наверх. Это слишком плохая картина, что бы на нее смотреть. Она сильно холодная и отталкивающая. Не понимаю, что нашли другие в созерцании далеких светил. - Алекс, скажи, ты чувствуешь, что живешь? - с нова тихий голос моей супруги и горький смешок. Она сделала очередной глоток. - Раньше чувствовал, на счет "сейчас" не задумывался. Мимо проехала первая за этот вечер машина, разгоняя давящую на мозг обстановку. Я оглянулся назад. Кругом гаражи и изредка бегающие между ними собаки, чуть-чуть дальше проезжая часть и конфетная фабрика. Нас водили туда на экскурсию когда-то. Я был в девятом классе, по моему. Именно после этой экскурсии у меня появилась аллергия на шоколад. Не важно. Высоко в небе висела луна, освещая углы, в которые не проникал свет фонарей. Свет в окнах начал постепенно гаснуть, а чудо-напиток в банке иссякать. Мы сидели молча. Каждый думал о своем. Я задумался над вопросом жены. А ведь действительно. Чувствую ли я сейчас, что живу. Да, наверное. Сейчас стало на много меньше тех ярких моментов, о которых можно будет вспомнить в старости и улыбнуться тому, что ты прожил жизнь не зря. А мне-то всего двадцать семь. - А ты чувствуешь, что живешь? - впервые за вечер начал разговор я. Эльза встрепенулась и помотала головой в разные стороны, как будь-то прогоняя то ли надоевшую муху, то ли наваждение. - Я только что думала над этим. Наша жизнь становится все серее. Нету того драйва, который был несколько лет назад. В жизни идет все своим чередом. Каждый день, как по плану. Работа, Дом, прогулки и спирт. Я ни чего не имею против этого устава, но мне хочется чего-то яркого и одновременно не хочется. Это как-то странно. Не находишь? - у меня начался тяжелый мысленный процесс. - Не напрягайся. Это риторический вопрос, но все же мне интересен ответ на него. Но вопреки этому всему я действительно чувствую, что живу. - слабо улыбнулась Эльза, поправляя длинную челку, которая постоянно лезла то в рот, то мешала глазам. - У меня примерно та же ситуация. - я приобнял за плече жену и пододвинул ближе к себе. Она налила еще по стакану. Спирт уже казался обычным напитком. Уже не было той неприязни, он казался обычной водой. Только не приятно обжигал горло и заставлял здравый смысл уйти на второй план. Я достал телефон из кармана. 00:21. А наша десятилетняя дочь еще за компьютером. Быстро написал ей СМС`ку с просьбой лечь спать через пол часа, я с нова вернулся к моим мыслям и спирту. Сейчас все казалось таким теплым и дело не в том, что лето на дворе. Теплым, то есть уютным, таким до боли родным. Эльза тихо напевала что-то. Это успокаивало. Я лишь переплел наши пальцы и поцеловал ее в щеку. Фонарь опять мигнул. Мимо пробежал кот и залез на дерево, а следом попыталась дворняжка, от которой видимо и бежала эта шаурма. Мы еще долго так сидели. Эльза до сих пор пела. Содержимое банки давно закончилось, а сама пустая тара лежала разбитая возле гаража. Спирт начал невыносимо медленно выветриваться из крови, создавая неприятное ощущение того, что ты - желе. Начинало светать. Я взглянул на дисплей телефона. 03:56. В голову продолжали лезть мысли по поводу нашего существования. Может действительно не поздно одуматься и начать жить как нормальные люди.Больше времени уделять дочери и самим получать больше впечатлений от жизни, ведь кто знает, может завтра мы не сможем наслаждаться зорькой на крыше гаража. - Милый, пойдем поплаваем? - тихо спросила жена. В десяти минутах ходьбы находилось озеро. Его вырыли, когда строили завод, а потом эта гигантская яма заполнилась грунтовыми водами и ее облюбовали местные жители. Шли мы моча, все так же держась за руки. Вокруг ни души. Лишь редкие собаки пробегали мило. Это вдохновляло. Скоро можно будет наблюдать рассвет. Я как будь-то в сказку попал. Давно мы так не гуляли. Хоть мы эту ночь и провели без пользы, но с вредом, мне она определенно понравилась. Хорошо, что завтра начинается мой отпуск. Спустившись со склона, мы вышли на пустой просторный пляж. Где-то вдалеке, на другом берегу, виднелись рыбаки. Я снял кроссовки и джинсы и с разгону залетел в воду. следом за мной забежала и Эльза, оставив на берегу свои босоножки. - Как парное молоко. - широко улыбаясь произнесла моя супруга, подплывая ко мне. Начало вставать солнце. Из под водной глади это смотрелось невыносимо красиво. Солнечные лучи проникали в воду и "лопались" о неровности. Это стоит того, что бы на это смотреть вечно, но увы люди не могут долго находиться под водой. Я вынырнул и увидел счастливое лицо жены. Я нашел ответ на ее вопрос. - Я чувствую, что живу! - громко крикнул я и обнял возлюбленную за талию. - Даже если я завтра не проснусь, я уверен, что ярких моментов в моей жизни было достаточно. - уже прошептал я на ухо моей безобразной Эльзе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.